Войти Регистрация
ЛОР (отит, насморк и проч)
Болезни и их лечение детей от трех до шести, укрепление здоровья, медицина, рекомендации учреждений и докторов.
22580 участников, 20964 вопроса

Можно ли заподозрить аденоиды ?

Сыну почти 4 года. Ходит год в садик. Болеет часто, раз в 2-3-4 недели. В основном легко (сопли, немного кашель, темпа 37). Кашель обычно беспокоит когда он засыпает, а вчера зашла в комнату и слышу что ребёнок храпит (( перед сном капала називин. читала, что храп может быть первым признаком аденоидов. Так ли это ? К тому же, сын страдает аллергическим ринитом (поллиноз), что тоже фактор развития аденоидов. Идти к ЛОРу ?

Комментировать

Комментарии

Россия, Ростов-на-Дону

Мы ходили к педиатру, прослушали сказали все хорошо. Пошли к ЛОРу. Сказали слизистая носа голубого цвета. Аллергия. Аденоиды в порядке. У нас кашель по ночам, храп, сопение. Жуть. Спит на боку в основном. Бывает с открытым ртом. Назначали ренгалин сироп, дизлоратодин таблетки, пульмакорт ингаляции, Назонекс спрей в нос. Прошло две недели. Стало чуть лучше. Позвонила ЛОРу, сказала, что ренгалин давно пьем может его отменять? А кашель перешёл во влажный и по утрам. Она сказала, что хорошо что откашливание. И назначила, Мукалтин!!! Ребенку с аллергией!!! Я с дуру взяла дала, по совету врача. Пипец! Моя дочь кашляля всю ночь. Были мысли скорую вызывать. Завтра поеду пришибу эту врачиху! Сейчас вообще много, что цветет- амброзия, злаки, полынь.

Ответить
Россия, Калининград

Да, нам тоже надо проверяться. Ребёнок часто болеет, и часто с соплями и кашлем

Ответить
Айгуль Нойманн 25 июля, 09:10
Россия, Уфа

лучше к врачу на прослушивание, а от аллергического ринита мы используем аква марис эктоин, он действует как барьер от аллергенов. Создает неосязаемую пленку на слизистой носа.

Ответить
Россия, Москва

Да,у дочки это появилось буквально в 1 день,она в 2,5 в садике сходила в бассейн и в эту же ночь впервые начался храп,ни соплей,ни чего не было,думала,что заболевает,думала ну вот сопли наверное потекут,а их так и не было,пошли к врачу:аденоиды 2 степени,сейчас ей 7,5 лет,так и остались 2 степени.

Ответить
Россия, Томск

Так же стала храпеть и дышать ртом , аденоиды 2-3 степень , пока только Назонекс назначили и сказали после каждого ОРВИ 2 недели брызгать чтобы не разростались

Ответить
Россия, Воронеж

Да,с осмотром эндоскопом

Ответить
Россия, Калининград

В апрельку к головченко. За 1000 р посмотрят эндоскопом. Там ничего страшного

Ответить
Россия, Калининград

Спасибо

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Если нет насморка и храпит то да. У нас были несколько раз обострения аденоидов, сначала просто храп, потом спать не мог задыхался, есть не мог тоже

Ответить
Россия, Калининград

ничего себе , как вы лечили ?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

да гормональный спрей в нос прыскаешь за неделю где то проходит. Но теперь у нас каждый насморк храпом заканчивается...

Ответить
Россия, Калининград

Насморк есть .. сейчас вот спит и не храпит .. меня во всем этом напрягают именно частые орви + аллергический ринит

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

От аллергического ринита кстати тот же спрей что и от аденоидов. К лору сходите, они там сразу видят что в носу...

Ответить
Россия, Калининград

Спасибо

Ответить
Россия, Калуга

У нас все последние разы болезнь ребёнка - именно храп, который потихоньку набирает обороты, начиная с лёгкого сопения. До соплёй и кашля дело не доходит, научились лечить.

А в самый первый раз, когда мы не успели и понять, что это, все сразу началось с очень сильного храпа. Ну тогда и орви он знатно подцепил.

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Конечно лучше с ходить к лору

Ответить