Войти Регистрация
Вирусные инфекции
Болезни и их лечение детей от трех до шести, укрепление здоровья, медицина, рекомендации учреждений и докторов.
22587 участников, 20979 вопросов

Нужно ли организму окрепнуть после болезни ?

Стоит ли держать ребёнка дома после болезни и не водить в садик, чтобы окреп?

Сыну почти 4. В пятницу заболел - темпа 38-39, горло как при ангине (предположение что герпетическая ангина), два дня поболел, на 3-ий все ок. Аппетит нормализовался, темпа тоже, горло чистое, ребёнок активный как всегда. Сегодня 6-ой день, пойдём за справкой. На 7-ой день в садик.

Сын болеет часто, но в основном легкие орви, часто все проходит без лекарств.

Комментировать

Комментарии

Россия, Тула

Я б на 4 уже повела. Нам без справки можно 5 дней. Даже за справкой ходить не надо

Ответить
Кристина 17 августа, 21:57
Россия, Калининград

Я так обычно и делаю , но в этот раз в группе карантин поэтому любой пропуск был со справкой )

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Как выздоровели то сразу идём. Смысл не ходить в садик, когда мы все равно посещаем площадки и магазины где инфекций не меньше.

Я не замечала чтобы мы сразу что-то хватали из-за сниженного иммунитета, какой-то период времени проходил до новой болезни.

Ответить
Олик Гриш Видели на сайте 1 час назад Модератор 14 августа, 12:13
Россия, Тула

СРазу после выздоровления водила и вожу. Не вижу смысла сидеть дома.

Ответить

У нас как температура спадает, денёк ещё на окрепнуть и в сад, школу. Зачем долго дома сидеть

Ответить
Кристина 14 августа, 12:03
Россия, Калининград

Ну вот я тоже думаю. Мой получается 3 дня без темпы.

Ответить

Это много.

Ответить
Россия, Волгоград
у меня у сына крайний раз было, что забрала с сада с темпой 38,5 после сна. Резко поднялась. Вирус у них такой ходил, сильный очень. Когда его забрала в тот день - он был шестым. То есть из 25 человек ходило всего 6! В результате еще сутки темпа, к ночи следующего дня её уже не было. Ни соплей, ни кашля. Только темпа. Максимум 38,9, даже не понижала, так как он был бодрым все это время и с аппетитом. Естественно, никаких лекарств. В этот второй день с темпой 37,5 дошли до врача. Прописала 8 (!!!!!!!) назначений, выполняли только одно: много пили. К ночи, как я написала уже ничего не было, 36,9. Врач сказала прийти к ней в понедельник и если станет хуже начать принимать аб. (АГА, без анализа крови, взяла и стала давать, щааа). Следующий день, четверг просто здоровй ребенок просидел дома и в пятницу пошел в сад.
Другое дело, когда осложнение. Вот, например, из 20 заболевших в тот раз 4-5 человек оказались в больнице, т.к. темпа была до 40 и не снижалась нурофеном. Только под капельницами ушла. У этих пятерых все сложнилось в ангину. Почти 2 недели в больнице провели и еще после выписки 10 дней дома. Но и это не сами мамы так решили, а прост педиатр после больницы не выпишет вам справку сразу, не возьмет на себя такую ответственность, хоть ребенок и здоров. Но т.к. мы провели дома 2,5 дня (а можно без справки по новым правилам до пяти дней), без осложнений и не было вообще ничего кроме этой сутки державшейся неожиданной темпы и, слава Богу, иммунитет сына справился, мы пошли в сад сразу.
Ответить
Кристина 14 августа, 11:18
Россия, Калининград

У нас тоже такая ситуация как раз была в этот раз - воспитатель позвонила и попросила забрать ребёнка с температурой.. после нас ещё несколько детей ушли с темпой. 12 человек заболело..

Ответить
Кристина 14 августа, 11:16
Россия, Калининград

Нам тоже столько выписывали всего, лечила только местно.. как и в большинстве случаев ) но у сына сильно болело горло, один день не мог есть, пил из трубочки.

Просто в феврале мы болели ротавирусом, после выздоровления неделю дома посидел и пошёл в садик. Сходил дня 2-3 от силы и опять заболел орви🤷‍♀️ Врач сказала что надо было больше дома посидеть , дать организму окрепнуть . Сейчас мне про это никто не сказал

Ответить
Белко 14 августа, 10:40
Россия, Красногорск

вам виднее. я старшую дольше недели не держала дома - поправилась и в сад. но они и болела раз в 2-3 месяца

Ответить
Кристина 14 августа, 11:14
Россия, Калининград

Сомнения какие-то есть наверное.. но долго не могу держать ребёнка дома , ему становится скучно

Ответить