Войти Регистрация
Общие вопросы и опросы
Болезни и их лечение детей от трех до шести, укрепление здоровья, медицина, рекомендации учреждений и докторов.
22737 участников, 21395 вопросов

Кашель и что с ним делать?

Дочь пошла в сад в конце октября и понеслись болезни. Впервые столкнулись с кашлем ☹️ как лечить и что с ним делать я понятия не имею.

Недели две были вяло текущие сопли, зелёные в том числе, кроме физраствора ничем не лечили, первую неделю в сад ходила, вторую сидели дома, тк начался кашель. Темпы не было.
Педиатр сказала лёгкие чистые, "ну можете подавать аскорил дней 5, если напрягает кашель".
Аскорил 5 дней пропили, сопли прошли, пошла дочь в сад. Сходила пятницу, понедельник, вторник. Кашель был редкий, немного иногда по утрам и разочек-2 вечером кашлянет и всё. Видно, что кашель на убывание идёт. Нос сухой.
И вот сейчас ночью что-то пошло не так, дочь раскашлялась, сильно. Прям остановится никак не могла. Дала в итоге тёплой водички, ттт, вроде заснула.
Что это за кашель и откуда?? Вот как его лечить?? Или пройдёт само?
К врачу нет возможности попасть завтра.

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Да, это адаптация. К сожалению надо пережить этот период. Может у девочки кашель связан с насморком? Я бы вам советовала хорошенько комнату проветривать, пользоваться увлажнителем, приподнимать головной конец кровати. Пока ничего из лекарств не давайте, понаблюдайте, сходите к врачу. Старайтесь первое досиживать дома всю болезнь и даже больше на 3-4 дня, а потом уже посещать детский сад. Я в свое время перед детским садом и после промывала нос физ. раствором и потом уже наносила гель виферон. Эта схема нам хорошо помогала.

Ответить
Россия, Челябинск

Когда у моей начинается непонятно откуда кашель без других симптомов (сопли и температура) я делаю ей ингаляции с физраствором. С воскресенья появился кашель редкий, ночью спать мешает, в сад с понедельника не повела. Делаю два раза в день ингаляции, сегодня ночью вроде уже не кашляла

Ответить
Россия, Москва

Смотрите по обстоятельствам. Сейчас эпидемия пневмонии. Если завтра на увеличение, значит зелёные сопли добрались до лёгких, бактерия зацвела и привет, антибиотики.

Если завтра опять, будто ничего не было, значит просто легла не так, последняя мокрота, может, выходила.

Следите за темпой.

Пневмонию врач не может услышать, только на последней стадии. Поэтому верный признак - температура.

Ответить
Украина, Харьков

Пневмония-это в большинстве случаев осложнение.Кашель может быть и от раздражения трахеи,то есть до легких еще не добрался.При пневмонии может и не быть температуры,по крайней мере высокой.А про последнюю стадию вообще без комментариев.Последняя стадия перед чем?У моего ребенка она была трижды,два из которых "ловили" в стадии небольших очагов,один раз была прикорневая-она дейтсвительно плохо прослушивается,но все равно хрипы вызывают подозрение и врач отправляет на рентген

Ответить
Россия, Москва

Помимо бактериальной существуют вирусная и грибковая пневмонии. Недавно был пост про эпидемии в школах, у какого-то класса выявили микоплазменную.

Про прослушивание и стадию здесь, с 4:22 минуты.

https://youtu.be/Lrg9oDqlSSg

Ответить