Войти Регистрация
Общие вопросы и опросы
Болезни и их лечение детей от трех до шести, укрепление здоровья, медицина, рекомендации учреждений и докторов.
22854 участника, 21680 вопросов

Стали выпирать нижние ребра

Внезапно. В 6 лет. Говорит, ребра болят, показывает. Сейчас обследуемся по гастроэнтерологии, внезапно стал болеть желудок, кишечник и увеличилась печень.

Врач назначила анализов на 20т., 20т у меня прямо сейчас нет, поэтому пока на паузе. Живот иногда болит, на УЗИ признаки дисфункции желудка, хеликобактер отрицательно.

Ну, так вот. Примерно с этого времени стал жаловаться на головную боль, вот теперь ребра. И вообще, человек весь болит. Пипец какой-то. Раньше не болело ничего и никогда. Витамин Д пьет 3 капли, это около 2000МЕ.

И реально, ребра стали выпирать.

Куда идти, к педиатру? Она отправила к гастроэнтерологу. Та отправила на анализы. Клиника крови обычная, гемоглобин в норме.


Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Катя, а узи не делали?

Ответить
Россия, Москва

УЗИ чего именно? ЖКТ? да, конечно. печень увеличена немного, признаки дисфункции желудка.

Ответить
Россия, Москва

Витамин Д не бады даете? Там или неточная дозировка, или половина состава не указано, или вообще пустышки. Давайте аквадетрим, это препарат с доказанной эффективностью. Конечно по гастроэнтерологии вряд ли проблемы только с этим связаны, но от дефицита витамина Д может быть "человек весь болит", это самый важный витамин. У нас в 2 годика была нехватка, т.к. я до года только давала, и вот тоже очень болезный ребенок был, стали пить аквадетрим, все выровнялось.

Ответить
Россия, Москва

На аквадетрим сильная аллергия. Даю обоим Child Life.

Ответить
Россия, Москва

Странно, не слышала, что на него бывает аллергия. Может, редкий случай

Ответить

Что-то у вас разом все, в куче... Большую часть анализов можно бесплатно пересдать... По поводу излишка витамина Д- сейчас почти у всех его недостаток...

Ответить
Россия, Москва

мы думаем, это психосоматика. Домашний ребенок начал посещать различные кружки и отделяться от мамы. Спрашиваю: "Будем лечить или пожалеть?" Отвечает:"Пожалеть".

Ответить
Россия, Москва

А витамин Д какой даете? Я тоже за то, чтобы анализ на него сдать, но выпирающие ребра- это скорее недостаток Д, а не избыток. Мы Аквадетрим принимаем с рождения, до годика было 2 капли, с года на 3 ушли- это 1500 ме. Просто если у ребенка недостаток Д, то профилактическая дозировка- это вообще ни о чем!

Ответить
Россия, Москва

Child Life. И то. Даю только как год. Раньше не давала, была аллергия.

Ответить
Россия, Дубна

Идите в обычную поликлинику бесплатную и просите направление в больницу в поликлиническое отделение. Насчет ребер идите к ортопеду, дообследуйтесь полностью у гастроэнтеролога. В любом случае кормите по диете и все пройдет. Убираете шоколад и прочее. С головными болями к неврологу. У вас по полису и направлению открыта Филатовка и Морозовка.

Ответить
Россия, Москва

он не ест шоколад. мучное и сахар. лечь в больницу нет возможности. кормим по диете, не проходит.

думаем, что психосоматика. ребенок домашний, начал посещать активно кружки и секции.

Ответить
Россия, Дубна

Поликлиническое отделение это, как поликлиника обычная.( Только без направление бесплатно не попасть,а за деньги еще можно намного быстрее). Приходите по записи,но смотрят вас более опытные врачи, которые могут не только на приеме сидеть,но и в больнице в отделение работать.

Ответить
Россия, Москва

у нас такого нет.

Ответить
Россия, Дубна

Ну ,как нет. Если вы живете в Москве,то есть. вы просто не знаете.Врачи просто не любят давать направления. Например я возила ребенка в больницу Сперанского к неврологу. Сама ходила к гастроэнтеродлогу в Боткинскую. Просто надо взять направление и выписку из поликлиники. Можно просто к ним прекрепится. Варианты есть. Позвоните в больницу и узнаете. Тоже самое вы можете сделать,чтобы получить в любой НИИ в Москве по профильному заболеванию. Я профессиональный больной.

Ответить
Россия, Москва

Мы в области. И у нас очень фиговый педиатр. Просто ноль. Которая выписывает антибиотик при ОРВИ.

Ответить
Россия, Дубна

Мы сейчас в области живем,но нам предлагают например в Дмитров в больницу направление в консультативное отделение или в Балашиху. В Москве тоже есть центры федерального подчинения,которые берут больных бесплатно по полису. Поищите и углубитесь в тему. Вам главное потом выбить направление и выписку.

Ответить
Россия, Москва

спасибо, займусь

Ответить
Юлия 9 декабря 2019, 20:40
Россия, Мытищи

А анализ на витамин д не сдавали? Понимаю, что вряд ли, но вдруг передозировка?

Ответить
Россия, Москва

невролог сказал, что не бывает. что это выдумки. сдам, ага.

Ответить
Россия, Тамбов

Как это не бывает? Все бывает! Мне вообще педиатр сказала " лучше не до дать Д чем лишнего", а какие Вам анализы на 20 т назначили?! Может Вам МРТ лучше сделать и гармоны, ну и биохимию для начала?

Ответить
Россия, Москва

биохимию, печеночные, аллергопробы, на лямблии. а МРТ чего сделать? всего человека?))

Ответить