Войти Регистрация
Здоровье - от трех до шести лет
Болезни и их лечение детей от трех до шести, укрепление здоровья, медицина, рекомендации учреждений и докторов.
22942 участника, 21880 вопросов

Манту и плановая вакцинация!

Интересно, а кто-нибуть отказывается в саду или школе делать Манту или плановые прививки. Я на севастопольском сайте интересовалась, так детки не ходят в садик и не доросли до школы. Я прививки на первом году сделала, вакцины платные, Манту тоже сделала, а вот теперь сыну боюсь делать Манту, что-то участились неприятные последствия у деток. Я сайтам не сильно доверяю, да и врачам в детс поликлинике. Поговорила с врачами-родственниками, разговаривала с фтизиатром в приватной беседе - много узнала нового. Есть в Украине официальная альтернатива Манту - проба Суслова - анализ крови (из пальца) на антитела туберкулеза, но врачи сильно не распространяются, т к по закону этот анализ должен относится к бесплатным. Манту я отвоюю, а как быть с другими прививками в будующем?

Меня интересует вот какой вопрос - как к отказам отнеслись руководство сада и детс поликлиники, т к муж планирует делать официальный отказ на всех детишек, так хочу узнать к чему готовиться! Меня интересует только УКРАИНА.

П. с. Защитникам поголовной вакцинации прошу не заострять внимание на моем посте. Спасибо.

Комментировать

Комментарии

Украина, Донецк

Анна,пост конечно давнишний,но хоть этого года..как вы решили проблему с садиком и прививками? Дело в том,что в след году дочка пойдет в ясли-сад,записались уже и бац: нужен  и гепатит,и КПК(корь-краснуха-паротит),и опять же Манту. Честно сказать гепатит вообще не собиралась делать в ближ года, КПК тоже,Манту так уж и быть сделаю, так вот нашли ли вы какой-то юрид.обход прививкам в садик или нет? п.с зав. садиком мне сказала,что если не делаете какой-либо:то нужно офиц оформленное закл-е ВКК,что ребенку нельзя и прочее-пр. понятное дело,что такой ВКК мне никто не сделает. акдс-ки,бцж у нас есть

Ответить
Леся 17 декабря 2010, 15:21

Нам 3.2 года ходим в дет.сад я отказалась от манту в 2 и 3 года. В принципи 1 раз нас воспитателька отговорила,а второй мы только переболели, поетому написала отказы.А теперь незнаю правельно ли я сделала, в школу хоть возьмут? Если чесно то я противник, но в нашем государстве так все противно.

Ответить
Украина, Львов

Ань, я ребёнка прививаю, пока всё ттт, вроде переносит неплохо! Но слышала, что если кто не хочет прививать деток, то с нашей бюрократией тяжело бороться, поэтому придумали один способ, платят в поликлинике 25, грн за каждую запись за привику, которую не делали, незнаю насколько это правильно, но многие мои знакомые так поступают!

Ответить
Украина, Севастополь

У нас в Севастополе раскрылось, стали проверять серию т д. Я так боюсь, потому что не хочу иметь проблем с законом. Я Настене прививки сделала в тайне от папы, а ему сказала, что купила записи. Он категорически против, его мама в гестологии всю жизнь проработала, много знает, ему рассказывала, да и старший брат много примеров приводил. Сама прививка может и не так страшна, некоторые дажена пользу, но очень много темных дел с покупкой вакцин, качество ужастное даже у платных - все деньги зарабатывают. Вот я и думаю, впереди Вове делать, правда еще 2 года, но все же, да и Ирише тоже в 16 лет. Манту вообще ерунда, у меня многие подруги в сад спец и в интернат спец, с положительной реакцией манту, ходят, многие покупали направления, другие мочили. Но вот у знакомых недавно осложнения после Манту, прада врачи связывать не хотят, а муж сказал, что нечего заразу вводить да еще там и яд содержится:фенол и формальдегид, у многих деток сейчас и проблеммы с манту из-за этого, но больше он боится, что в случае полож реакции манту, будут в туб диспансер таскать, анализы разные, а где гарантия, что не заразят. А диагностика и лечение деток от туберкулеза в обязательном порядке - в законе четко сказано. Я боюсь, честно говоря, мой брат средний так в инфекционку попал с гепатитом А, а вышел с гепатитом В, врачи руками развели и пролечили по полной, теперь печень - хоть выбрасывай. вот и думаю, муж сказал, что это его вопросы, но я не хочу проблем в саду, т к Настену взяли в ясли к Вовчика воспитателю по ее просьбе, не хочу подводить, но здоровье важнее. Слышала, что у нас в украине уже иски выигрывали по поводу прививок, но дети уже школьного возраста. У нас в Севастополе очень много отказываются, так их в сад не взяли, а меня волнует, чтобы не выгнали.

Ответить
Украина, Львов

Да, тяжёлая ситуация, сама стараюсь не грузится, но была против, муж переубедил, да и сестра поддержала, сама переживаю по поводу этих прививок, но знаю точно если ребёнок слабый делать нельзя, это 100%

Ответить
Украина, Севастополь

Сейчас Вовчик в сад не ходит, кашляет, так на месяц еще оттяну, а потом просто напишем отказ от манту, мотивировав, что это не безопасно, пусть предлагают анализ крови, а он платный, а по закону все анализы на туберк должны быть бесплатные. Если у меня возникнут сомнения по поводу здоровья, я и так этот анализ сделаю, а что врачи требуют - пусть лучше бомжей отлавливают и лечат, а то в законе написано, что детей обследуют и лечат в обязательном порядке, а взрослых - по желанию - АБСУРД!

Ответить
Украина, Львов

В нашей стране просто жуть сколько такого АБСУРДА и бюрократии! Не лечат а калечат, а потом всё отрицают!

Ответить
Украина, Севастополь

это точно, я с медициной столкнулась в первые роды, устроили рожать по-блату, а рожала, как подобытный кролик!

Ответить
Украина, Львов

Очень грустно!(

Ответить