Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Выбор спорта
Занятия спортом - секции, бассейны и т.п.
8048 участников, 2392 вопроса

В спорт?

Моя дочь с 5,5 лет занимается художественной гимнастикой.Нашли нас практически на улице,в прямом смысле.Ребенок катался на качелях в том же дворе,где проживает тренер,она увидела нас из окна,подошла и оставила свои координаты.Аришка у меня с рождения худышка, в год мы весили в лучшем случае кг 6,а энергии было хоть отбавляй.Что в садике,что в спорте она всегда была с детьми старше ее по возрасту и это ей не мешало, а и чаще подначивало стремиться до их уровня.Мы с мужем очень довольны, что отдали ее заниматься, а она и подавно.Уже участвовала в соревнованиях городов России и на международных в Москве, пока нам везет с призовыми местами.Кстати мы пробовали до этого заниматься в театральном центре лепкой,рисованием,пением, но из-за отсутсвия усидчивости 30минутные занятия нам давались тяжело,точнее учителям было сложно с нами справиться.Поэтому я руками и ногами за физическое развитие детей, это им в будущем очень пригодится.

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Художественная гимнастика - очень травмоопасный вид спорта, как известно. Потом всю жизнь проблемы с суставами и пр. Это если профессионально заниматься. Так что думайте сами, ребенок перспективный, смотрю...

Но я наверно отдала бы в танцы, и то не очень полезно (но уж больно я танцы люблю).

Но вот из жизни: две девочки знакомые занимались народными танцами, профессионально, насколько это можно сказать о детях, в ансамблях, с концертами и пр. Одна сейчас мучается с суставами, а другая - нет, потому что у них в ансамбле врачи постоянно отследивали состояние детей и в результате никаких проблем со здоровьем у них нет и не было!

Ответить
Россия, Мурманск

Любой спорт травмаопасный.Я сама занималась хореографией около 6 лет и иногда так навернешься на ровном месте или ногу потянешь. В кружках(а занятие танцами это чаще всего кружок) такого спортивного воспитания не дают и выдержка не сравнится.У спортсменов каждые полгода проводится комиссия в отдельной поликлинике и допуск к соревнования довольно строгий.Это все зависит от ребенка: насколько он самостоятельный, уровень развития,упорство,именно поэтому мастерами спорта становятся единицы.

Ответить
Россия, Москва

Ох, а я обожаю художественную гимнастику. И девочки становятся статными, красивыми, длинноногими, женственными! Сама всю жизнь мечтала заниматься, но жила далеко от цивилизации. Специально переехала жить в Москву, чтоб детям своим ни в чем не отказывать. Скоро родится сын, а потом обязательно планируем с мужем дочку. И тоже отдадим заниматься художественной нимнастикой! Вам огромной удачи в жизни, дочке золотых  спортивных вершин, выдержки и терпения!!!!!Мама-умница!!!!

Ответить
Россия, Мурманск

Спасибо огромное!Пока держимся морально и физически.Огромное удовольствие для меня даже просто посидеть на тренировках и посмотреть за девочками.Я сейчас сына жду и уже выббираем с мужем в какой спорт его отдать,потому что на мой взгляд лучшего воспитания ребенок больше нигде не получит.И вам удачи во всем!

Ответить
Россия, Москва

Спасибо!!! Скажите, пожалуйста, в какой спортивной школе дочка занимается? А сына куда планируете и со скольки лет? Мы подумываем с 3 лет в фигурное катание, бассейн( не профессионально, по вых. всей семьей),ролики( с нами на Поклонке)куда еще можно малыша отдать не знаю. Картинг с 6 лет, по- моему и с 7, наверное, большой теннис!!!! ??? Хочется чтоб пораньше начал развиваться, в фигурное катание с 3 лет уже берут.

Ответить
Россия, Мурманск

Мы в Мурманске живем!В Москве школа очень сильная,но бывают способные детки и из областей страны на соревнования приезжают.Сына хотела бы отдать в спортивную гимнастику или плаваньем заниматься, а большой теннис вообще отлично.Я очень люблю фигурное катание, но дочь побоялась отдать,хотя ей все равно каким видом спорта заниматься.Зимой она на лыжах ходит,летом велосипед и ролики и наверняка это не предел.Если ребенок твердо стоит на ногах(в прямом смысле),то можно и с 3-х лет в фигурное катание.Главное сразу определиться что это будет для вас:просто физическое развитие или будете стремиться в мастера спорта.От настроя родителей очень многое зависит.

 

Ответить
Россия, Москва

Хотелось бы чтоб занимался всерьез! Вот только плаваньем любительским. У меня знакомый мастер спорта, очень плохо слышит, от того, видимо, что или простужены уши, или напряжение огромное под водой. И почками многие мучаются, потому что с детства после тренировок не обсыхают как следует и сразу на улицу в любую погоду! А то, что детей много талантливых по  всей стране это факт! Ведь москвичей-то, по сути, ни так и много. Вот даже те же гимнастки, что Кабаева-Ташкент, что Чащина-Омск, Канаева Женя( тоже Омск, по-моему)!!! А ведь все это наши "золотые кадры" и вовсе не москвички! А вообще, мечтать не вредно. Родим-посмотрим какие у малыша будут данные, но очень бы хотелось:-)

Ответить