Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
  • Задать вопрос
Боевые искусства
Занятия спортом - секции бассейны и т.п.
7472 участника, 1903 темы

Есть ли жизнь без спортшколы

Дано.

Ребенок, который начиная с трех лет (на коляске возила) ездил, ходил в САМБО -70

ОФП, типа каратэ, с пяти лет таэквандо.

Общий стаж занятий - 7 лет.

Что это дало: охрененную фигуру, закалку, все равно на чем прыгать, бегать ехать - владение телом отличное.

Что сейчас: контузия после прекрасного нового года, рекомендованный режим покоя до конца февраля

В чем проблема: первые шесть лет, все было круто, комфортный режим тренировок, все успевалось. В этом году все съехало, тренировки прыгают по залам, их должно быть не менее четырех в неделю (В 15.30 ушел, около семи дома. ШКола до 13.30) Уроки на коленке, а уроков стало больше гораздо, погулять ( о чем вы?) , рисование зло, робототехника для слабаков.

Сын взвыл, потому что рисовать, сноуборд и роботов он хочет гораздо больше, чем таэквандо.

Но.....

Два месяца без нормальных тренировок, дури столькоооооо, он по дивану скачет конем, ему не хватает коньков, офп, борда, ему нужен выход дури..........

При этом отлично успеваются уроки, рисование, роботы, прогулки (тренировок только две в неделю и это очень комфортный режим).

До сентября это реально так и оставить, потом надо что либо решать.

А вот что решать?

- оставить спортшколу? значит забить вообще на все (уроки и увлечения, только спорт)

- уйти из спортшколы окончательно ( а куда уходить?!!! Где найти выход дури? Смех -смехом, я нашла секцию бадминтона, по времени удобно)

- был ли у кого опыт уйти, попробывать жить без спортшколы - потом вернуться

- по сыну вижу, что ему этот спорт, это место "потусить", друзья, мальчишки, коллектив мужицкий

- а еще есть папа, который требует ходить туда

- еще есть мои терзания, мыслю, что в подростковом возрасте спорт может уберечь от глупости

Короче:

уйти нельзя оставить

Где ставить запятую?

Понятно, что решение будет за нами.

Но хочется послушать.

По достижениям:

- сын чуть ниже серединки, на мелких соревнованиях приносит медальки, до зеленого пояса домахлся, досочки ногами бьет.

Но вот куда все это дальше и главное зачем? Понять я пока не могу

Комментировать

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

а если не именно спортшкола, а что-то любительское, но на хорошем уровне?

Ответить
Россия, Москва

эксперимент со сноубордом показал, что любительское это не уровень.

вроде Кант, старая горнолыжная школа.
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

ну это опять же, кто чего хочет от ребенка

у нас все любительское, но на должном уровне и с соревнованиями и разрядами: ХГ 4 раза в неделю+1 раз в неделю индивидуальные+ воздушная гимнастика (цирковая школа) 2 раза в неделю, помимо этого шашки. Может просто поискать именно для таэквандо?

Ответить
Россия, Москва

любительское с соревнованиями и разрядами - это как? любительское - это ради удовольствия, без результата

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

это нормально, у нас спортивный клуб и куча соревнований, у моей уже есть 3 юношеский. И результаты, и кубки/медали/грамоты, и нагоняи/похвала от тренеров

Ответить
Россия, Москва

ну значит и занимаетесь вы совсем не любительски.

не тешьте себя))))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

любители мы, не в спортшколе

Ответить
Россия, Люберцы

Знаю, что многие спортивные дети переходят на ️️Домашнее обучение или очно-заочную форму обучения.


Ответить
Россия, Москва

А в чем проблема ходить для себя? Выгонят?

Если бы у нас был выбор, я бы не фанатела, и не переводила на проф уровень, для себя, а там сама решит... Но выбор у нас ограничен) а для других не вижу трагедии формата "для себя".

Спорт калечит(

Ответить
Россия, Москва

У нас 3 класс и спортшкола в самом зверском Ее проявлении. Бежит туда теряя обувь, это именно то, что он готов делать круглые сутки без перерыва. Жутчайшее наказание-не идём на тренировку!

В вашем случае этот не любимый и затратный спорт я бы бросила с радостью! Но! Обязательно бы настояла на другом спорте, но в режиме лайт-2-3 раза в неделю. Спорт обязан быть в жизни мужчины.

Ответить
Россия, Москва

у нас наказание - не идешь на рисование

Ответить
Россия, Москва

спорт будет. сноуборд, плаванье. без спорта не оставлю

Ответить
Россия, Москва

Ну тогда ответ очевиден!

Ответить
Россия, Москва

Катя, у нас не спортшкола, но музыкалка (5 дней в неделю). Варька "сдохла" во втором триместре (несмотря на каникулы каждые пять недель). Вот я прямо видела, что она пришла с новогодних каникул (мы не спали до обеда, ложась за полночь, мы тихо-мирно сидели на даче без всяких экстремальных "обегать все ёлки Москвы") и через неделю она была, как выжатый лимон. В итоге: по успеваемости съехала (она просто как болванчик сидит час в одиночестве - перезагрузка) и мы очень сильно заболели и вот только выписались (2 недели в лёжку, с температурой 38).

Ответить
Россия, Москва

и?)

Ответить
Россия, Москва

Забиваем на школу. Как будет в 5-м и далее - даже думать не хочу.
Да, звёзд в музыкалке Варя не хватает, но это гарантированный "ваш кусок масла на её кусок хлеба", тем более, что в музыкалку она бежит всегда.

Ответить
Россия, Москва

Сын не ходит в спортшколы и никогда не ходил. Но в этом году (3ий класс, 9-10 лет) стал ходить на спортивные кружки ежедневно по будням: 2 рада наст.теннис, 2 раза бассейн и 1 раз йога. Без спортивных занятий каждый день стал ерундой заниматься. С уроками успевает, естественно, потому что всего по часу в день плюс путь туда-обратно пешком. В общем, ежедневная лайт-версия для нас оказалась вполне жизнеспособна.

Ответить
Россия, Москва

Я бы, как мама мальчиков спортсменов, не советовала бросать спорт. Расскажу про своих. Старший играл в футбол в обычном ДЮСШ, ежедневно, но без особых нагрузок. По окончании 10 класса ДЮСШ заканчивается и дальше уже ребёнок решает, идти в молодёжку или весь 11 класс посвятить усиленной подготовки к ЕГЭ. Мы выбрали второе. Думаете, он начал усиленно учиться? Как бы не так! Он одурел от свалившейся на него свободы и отчаянно стал восполнять пробелы досуга. Это был ужас!

У средне - старшего немного другая история. Он тоже играет в футбол, лет с четырёх наверное. Стартанул более успешно, занимался в одном из сильнейших клубов Москвы. Режим был бешеный. Ему всё нравилось, он всё успевал, был собран, но уроки на коленке. Несколько лет. Пока эти самые коленки не начали его подводить. Постепенно сел на банку, потом перевод во второй состав. После всяческих консультаций, узи, мрт оказалось, что обычной жизнью с такими коленками можно вполне себе жить, а в большой спорт дорога закрыта. А пока погода полной тишины, процедуры, таблетки, и даже плавать нельзя. Это был 7 класс. И эти полгода были очень показательны. Из собранного, шустрого и целеустремлённого парня, он превратился в диванно - компьютерно-телефонное существо. Ни на минуту не стали больше занятия в школе, ни новых увлечений не появилось, учиться стал хуже,вообщем "мы его теряем!" И я аккуратно предложила ему попробовать сходить в тот самый простенький ДЮСШ. Очень нехотя пошёл, всё ему не по нраву было поначалу. Всё пресно и серо, и газон не тот, и нагрузки не те, и тренер не такой, и вообще "бей - беги". А потом он втянулся!Сейчас в 10 классе, перешёл в лицей. Трени ежедневные, ему всё нравится, но многое не успевает. В этом году футбол закончится. И футбол его меня жутко бесит в этом году, потому что сжирает огромное количество времени, а точнее всё время. Но я с ужасом представляю (памятуя опыт старшего сына) что будет в 11 классе. Опять свалится огромное количество свободного времени, которое будет тратиться совсем не на то, что нам родителям хотелось. Не бросайте пока, ему же всё нравится как я поняла? Не из под палки ходит?

Ответить
Россия, Москва

У него привычка. Я не могу сказать, что ему нравится.

Но мы же все привыкаем к месту, к друзьям, к режиму, к тренеру.

Мы пока решили до сентября два раза в неделю.

А в сентябре пойду к тренеру и попробую договориться без соревнований, без фанатизма, на два раза в неделю, готовы даже доплатить за это будем

Ответить
Россия, Москва

Да и часть его жизни. В любом случае это хорошая привычка!

Ответить
Россия, Москва

Я бы не бросала лет до 14-16. Сама через это прошла. В 11 меня выперли из академии хореографии. Мне хотелось всебросить. Но мама уговорила пойти в другую балетную школу. Она была значительно слабее и интерес угас. Хватило еще на на три года и все. Сейча думаю, если бы по уровню родители подобрали что-то получше, я ьы пошла дальше. Иногда жаль что не пошла в ансамбль Моисеева. Прям ведь хотели! И их академии почти всех брали. Но в целом как сложилось так и сложилось)) но как бросила окончательно, дури стало в разы больше, учеба съезала на тройки. Вот когда совмещала школу, балет имузыкалку, везде училась на 4-5. Стоило окончить музыкалку и бросить балет, то и в учебе расслабилась))

Ответить
Россия, Москва

школа,мы выбрали школу, с 4 лет дочь занималась фк, за год до школы перешли в спорт.школу, самбо-70, и вот в 7.5 посуществовав в адском режиме 6 утра тренировки - 8:30 школа в 40-60 минутах от спорт.школы, в 14 обратно час-полтора в спорт.школу и до 17 там, завершили все это, хотя у ребенка были отличные результаты, и лидирующие позиции на соревнованиях, но перспектива "получить на выходе тренера" меня просто удручала, при сумасшедших вложениях. В итоге перешли в худ.гимнастику, в частный клуб, 8:30 -14 школа, 15-18:30 гимнастика, я спокойно остается время на уроки, бюджет в 10 раз!!! меньше, тоже соревнования, защита разрядов, но конечно я понимаю, что уровень будет скорее любительский, спокойно успеваем еще пару раз в неделю порисовать, вся семья выдохнула просто)))

Ответить
Россия, Москва

7,5 лет выдержали или месяцев?

Ответить
Россия, Москва

в 7 с половиной лет завершили, в фк 3,5 года, в спорт школе 1,5 года

Ответить
Россия, Москва

А, я подумала что уже 7 лет в спортшколе) ну гимнастика 5 раз по 5 часов по мне тоже не самый щадящий режим , мы ходим 3 раза по 2 часа ( начинающие ) и не могу сказать что ее устает, правда у нас еще каток в группе здоровья . А где занимаетесь гимнастикой?

Ответить
Россия, Москва

а у кого 5 часов? у нас максимум 3,5 (15-18:30), в пятницу 2 часа. В спортшколе как раз 5 часов выходило в среднем (2-2.30 льда, офп+растяжка, хорео+растяжка), если без джаза.

Ответить
Россия, Москва

У нас в клубе девочки 2-3 го занимаются 4 раза по 3 часа уже. А старшие больше плюс хореография по часу 3 раза. А что у вас за клуб? Я как раз ищу клуб с низкой нагрузкой

Ответить
Россия, Москва

занимаеся в г.Видное, хореография входит в наши часы тренировок.

Ответить
Россия, Москва

Эх далеко от нас ... жаль , мне так хочется спорт клуб со средними нагрузками ...

Ответить
Россия, Москва

вот, вы меня с нашим "Самбо -70" понимаете. Что уровень, требования все совершенно иное

Ответить
Россия, Москва

Либо спорт либо школа. В садике, в началке можно совмещать. Там ОФП, только чуть больше, чем на платных кружках. А вот потом начинается нагрузка. И надо решать - на что делать ставку в будущем.

Кем быть? Спортсменом? На олимпиады ездить? Учителем физкультуры? По мне - не завидное будущее.

Про моего сына. В 3 классе произошел полный пересмотр кружков и секций. Отвалилось карате. Появилась любовь к футболу. 3-4 тренировки в неделю. Общие интересы с такими же футболистами. Но... все по желанию и возможностям. Если много уроков (а в средней школе их все больше и больше), то футбол сокращается. Еще есть плавание. Но тоже "для себя". В основном проплывают определённое расстояние и играют в водное поло.

Ответить
Россия, Москва

вот я склоняюсь к тому, чтобы брать индивилуальные тренировки в бассейне в межсезонье, а зимой сноуборд

Ответить