Войти Регистрация
  • Базар
  • СП

Группы А,В,С

В чем разница? Для чего эти группы на разные уровни сложности? Хочется простым языком чтобы объяснили. Как влияет участие в той или иной группе на перспективу? Как влияет на получение разрядов? На собственном опыте...

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Разница в наборе элементов и их стоимости, в последнее время еще и по разрядам. Деление условное, скорее для поднятия самооценки детям, которые пока еще не могут соревноваться в А. Очень тяжело морально участвовать в соревнованиях и никаких мест никогда не занимать. Тренер смотрит на развитие ребенка и, если есть прогресс, переводит в А. На получение разрядов даже не знаю, там где разряды можно защитить деления по группам нет. Это скорее клубные соревнования. Как по мне, лучше соревноваться с сильнейшими, чтобы понимать свой реальный уровень.

Ответить
Россия, Гусь Хрустальный

Это получается уже какой-то маркетинговый ход просто. Чтобы спорт не терял массовости, размазывание конкуренции, сохраняя количество не сдающихся...

Ответить
Россия, Москва

Ну почему? очень здравая идея. Каждый ребенок по своему развивается. Из тех, кто сейчас в группе А может остаться очень мало народу, а те, кто в ВС дорастут и то, чего оеи не понимали головой в малышах догонят. Не факт, что торопиться в этом спорте нужно)

Ответить
Россия, Гусь Хрустальный

Тогда зачем же все торопятся? На соревнования ездят 4-5 летние дети? Хотя, группы то аж до взрослых разрядов, получается...

Ответить
Россия, Москва

По-разному. У кого-то старшие дети ушли, новый набор малышей и их начинают возить везде, если потом еще набирают, то самых младших ,скорее всего, будут вывозить редко. Если у тренера есть дети, которые пытаются защитить взрослые разряды, то там вообще не до мелких. Если тренер молодой и у него только малыши, то явно будет очень много соревнований. Спорт в нашей стране детский в хг, еще не придумали студенческого, поэтому тренер пытается помочь ребенку в школьном возрасте получить все разряды, какие сможет. В клубах вообще все соревнования, действительно, для родителей. Такие морально-материальные затраты должны,иметь выхлоп.... иначе, как пишет Аня, просто уходят из спорта, так как надоедает просто сидеть в зале.

Ответить
Россия, Москва

Разная политика у разных школ. Клубы и некоторые спортивные школы не растящие олимпийских чемпионов ставят на соревнования и 5летних детей и даже младше. В этом нет ничего плохого. Ведь 90% этих детей уйдут из гимнастики так и не дойдя до первого взрослого. Им надо дать шанс повыступать, погрузиться в спорт, в дух соревнований. Это и полезно, и приятно, и поддерживает интерес к спорту и массовость. Есть другая категория спортивных школ - те, которые ориентируются только на высшие достижения. Там дети не выступают лет до 7-8 вообще ни разу. И потом выступают только единицы, а остальные разбегаются, т.к. надоедает сидеть без просвета в тренировочном зале. Зато из этих единиц и попадают в сборную, а те кто с 5 лет выступает - нет.

Что из этого лучше? Это смотря для кого... тут просто выбрать нужно для себя


Ответить
Россия, Гусь Хрустальный

Ну, с такой позиции если смотреть - то да, понятен смысл подобных турниров.

Ответить
Россия, Подольск

А-самая сильная,далее В ,потом С.На серьезных соревнованиях нет никаких групп!!На получения разрядов до 1 спортивного(взрослого) не влияет.Насчет перспективности незнаю как влияет,тоже интересно.Мою дочку в декабре заявляли в С(но она на тот момент занималась 2,5 месяца).Сейчас В,С, надеюсь в следующем году в А перейдем!!!Первый год вообще редко возят на соревнования,с нашей группы 1 года обучения из 25 человек только 2** девочки ездят на турниры, остальные пока не дотягивают.

Ответить
Россия, Гусь Хрустальный

Нас и на третьем году не возят еще. Только итоговые по программе начальной подготовке. Но я и не рвусь, лишние траты, лишние нервы. Когда будет надо - тогда и поедем. Если с опытом и группы поднимают ребенку это еще понятно, но если постоянно сидеть в слабой группе - получается надежды на взрослые разряды и нет?...

Ответить
Россия, Подольск

Странно что вас на третьем году не возят...никого из вашей группы не возят!???

Мы сами не рвались,тренер предложил попробовать!Почему бы и нет?!С 4 лет выступала в танцах !!В любом случае нужно привыкать,и чем раньше тем лучше!!!Сейчас моей дочке очень нравится выступать,ковра ,зрителей, судьей не боится!!!

А у вас какой сейчас разряд??!

Ответить
Россия, Гусь Хрустальный

Никого, только первоклашек, дошколят не возят. На танцах ездим, конечно, выступать, и ковер знает, в прошлом году так же итоговые были в другом городе. Но все в рамках программы начальной подготовки. Разряд, видимо, присудят или нет на следующей недели по итогам выездных соревнований (первых и единственных в этом сезоне). А так до 6 лет никаких разрядов детям не присуждают. Боязни тоже нет, наш тренер всегда в судействе.

Ответить
Россия, Подольск

Не увидела что вам 7 нет.У вас на школьных присуждают разряды?У нас нет, только на выездных.

Ответить
Россия, Гусь Хрустальный

Не знаю, еще не присуждали нам. Выездные у нас одни - в мае каждый год. Школьных у нас не бывает, только, как открытый урок, но детей награждаем, конечно.

Ответить
Россия, Подольск

Понятно.Странно у вас как то.Это не СШ?

Ответить
Россия, Гусь Хрустальный

Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Комплексная детско-юношеская спортивная школа. Почему странно? То, что не возят?

Ответить
Россия, Подольск

Ну да что на 3 году ещё не возят, темболее 7 вам скоро.Может во всех школах по разному?

Ответить
Россия, Гусь Хрустальный

Не знаю, у нас тренер не особо разговорчивая, и о своих планах родителям ничего не говорит до последнего. У нее много старших детей, возможно, она пока ими усиленно занимается и возит их. Придет, надеюсь, и наше время)

Ответить
Россия, Москва

Соревноваться нужно часто. По своей вижу, если есть хоть небольшой перерыв в соревнованиях, то начинаются опять нервы перед выходом, а нервы - это всегда худшее выступление. Не бояться ковра, судей и зрителей - это иногда важнее, чем все остальное.

Ответить
Россия, Гусь Хрустальный

Это возможно, у нас часто возят детей, но с 6 лет.

Ответить