Войти Регистрация
Разное
Занятия спортом - секции, бассейны и т.п.
8070 участников, 2454 вопроса

Это можно изменить?

Переехали в другой город, мои родители за 850 км от нас.

До переезда дочь летом отдыхала у бабушки и дедушки на даче.

Дополнено: всегда приезжала, что щеки из-за спины были видны, один раз отправила в конце лета перед поездкой на море, а когда забирала, на нее ни одна вещь летняя не налезла из-за веса. Пришлось в срочном порядке покупать новые вещи.

У бабушки постоянно вкусные блинчики со сметаной, оладушки, пирожки, кексики, запеканки, уж если суп, то на крепком мясном бульоне. И на обед типа только суп, второго нет, но наливает ей 2 больших половника с мясом и просит все доесть, потому что только одно первое блюдо и все. Если не доедает-видна обида.

А тут втянулась в хг, естественно, вес нужно держать.

Бабушка и дедушка, когда видят её фото, говорят, что очень худая, прям дистрофик ( 29.5 кг при росте 139 см), что я из неё хочу вырастить олимпийскую чемпионку, не кормлю её совсем. И неважно, что ребёнок занимается в свое удовольствие и занимает призовые места.

Из разговора понимаю, что обижаются, что не отправляю на лето к ним на дачу. А причина именно в еде, откормят её как раньше и что потом делать? Аккуратно про это говорю, но каждый разговор опять про худобу. А открыто об это сказать- сильно и надолго обидятся.

Это вообще можно как-то исправить?


Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Мы не занимаемся хг. Но.....


Моя мама пыталась кормить дочь жирным мясом, жареной картошкой, салатами с майонезом. (Нам ещё 4 даже нет). Слышать, что это неправильная еда, не хочет. Куча обидок.


Короче, я сказала, что были у врача, у нас лечебная диета. Выдала список продуктов и блюд. Маме объяснила, что будет обострение, если кормить не по листочку. И Ребенок ест в гостях нормально, и я с мамой не поругалась на полгода. (У нас и без этого сложные отношения, поэтому лишний раз не хочу конфликтов). 😁

Ответить
Россия, Москва

А никак. Деточка худенькая - мать изверг. От одной булочки, блинчика, пирожка - ничего же не будет ( и все это каждый день по одному, ага). Даже если с ней поедете - ничего не изменится.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

я когда приезжаю-контролирую, тогда все гладко в еде и правильно

Ответить
Россия, Москва

Это у вас терпение ))))) Мое на 3й день заканчивается, максимум

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Весы дать с собой и каждое утро пусть вам дочь фотг шлет, как вес поедет заберете. Так открыто и сказать.

Ответить
Россия, Подольск

Это не изменить никак ! Только дочке внушить,что это не полезно,вес почти будет,попа,ножки пухлые станут и т д...Лишний вес в ХГ =травмы....

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

внушить не получиться, как Анна писала, у них периодически срывает крышу:-(

Ответить
Россия, Люберцы

Распишите меню ежедневно на две недели до граммов.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

а контролировать как?

Ответить
Россия, Люберцы

Они настолько безответственные?

Пусть фоткают накрытый стол и присылают. Моя каждое утро взвешивается, фоткает и присылает мне на вотсап вес)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

дочка присылает?

Ответить
Россия, Люберцы

Обе)) Старшая и младшая)

Младшая встаёт раньше и сама разогревает и завтракает, то что с вечера приготовили. Поэтому сначала туалет, взвешивание, потом завтрак)
Раньше записывала)
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

ну это пока:-) интересно что будет лет в 9-11:-)

у них жор начинается, организм растет

Ответить
Россия, Гусь Хрустальный

Я вообще перестала давать ребенка бабушкам, они рядом живут. Они меня не слышат, ребенок за две секунды забывает про запрещенку и метет все подряд. Стараюсь дать понять, что некогда, не пойдет. А сами приходят - и кучу всякой дряни с собой(( Если я на работе, то все, ребенок наелся черти чего... Если бы бабушки были далеко, я бы вообще не давала ребенка...Не хотят понимать, что наносят вред - сидите одни, без внуков... Я свое время/деньги/силы трачу, а от них никакой поддержки, это же ненормально( Я уже давно всем бабушкам открыто говорю, моя понимает, свекровь - не понимает... Вот это точно тупик.

На вашем месте уже бы и не аккуратничела, нет так нет...

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

не хочу обижать их, пытаюсь найти способ как донести нужную информацию

Ответить
Россия, Гусь Хрустальный

Завидую вашему терпению)

Ответить
Россия, Москва

это изменить нельзя. у меня свекровь старается изо всех сил, но она просто не понимает принципа диеты ребенка.

Говорит - ну это же всего лишь запеченные отбивные! что тут вредного? А там свиные отбивные, плавают в жире, сверху картошка с сыром и майонезом. И это - запивай компотиком, запивай! давай еще налью!

говоришь - не надо компот, дайте воды. Она - ну ты что? это же свой, домашний, одни витаминчики. ...Ага! и сахара полведра.

Бабушка сама старается уже вопросы питания не решать ,т.к. понимает ,что ее логика безнадежна. Спрашивает - вот у меня котлетки с рожкАми - это можно?

Но все равно, у нее не укладывается в голове ,что котлетки должны быть с салатом. Салат, по ее мнению, это само собой. а где же гарнир? нет гарнира? как же ребенок без гарнира еду будет есть..

Если вы даже сами с ней поедете, она все равно там откормится. т.к. будет постоянно - что ты ребенку доесть не даешь! ну-ка внученька доедай, на еще кусочек, не кормит тебя мать совсем, с чего ребенку расти... а ребенок всегда будет на стороне бабули в этих вопросах

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Вот, вы меня понимаете как мама гимнастки.

Когда приезжаю к маме в гости на 1день, строго контролируют, что она ребёнку даёт и сколько

Ответить
Россия, Краснодар

Раз взрослые не понимают,что это вредно для ребенка,то надо как то чтоб дочь это поняла.Все таки ей уже не 6 лет.Честно не представляю,если бы моей ставили такие порции,как она бы это съела,если дома такими объемами не ест?Сегодня не доела,завтра так же,может потом родственники поймут,что обижаться бесполезно,так как такой объем порции просто не влазит в ребенка.И завтра она никакой элемент не сделает.Сейчас у Вас дочь очень хорошенькая,сами знаете на ковре упитанным барышням очень не легко.

Ответить
Россия, Орел

Да, просто ребёнок должен есть то, считает нужным) Обиды пройдут. Взрослых не переделать.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Но бабушка с дедушкой по-другому питаются и отдельно ей готовить не будут тот же суп овощной или тушеную куриную грудку

Ответить
Россия, Орел

Летом всегда можно найти что съесть)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Пока вижу выход только с ней ехать

Я её даже в обычный лагерь отправляю и не боюсь за питание и вес, хотя их там кормят 5 раз в день

Ответить
Украина, Донецк

А если попробовать найти в этом деле компромисс? Ну, к примеру, предложить бабушке, кормить ребенка вдоволь, но правильно. Диета ведь не означает не есть, она означает - есть правильно. Пусть бабушка готовит фруктовые и овощные салаты, супы на овощном бульоне, мясо/рыбу на пару или в духовке, каши периодически. Объясните, что у старшей дочки были проблемы и вы не хотите повтора. Ну как-то так.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

значит это будет 3 половника и все съесть до конца, потому что это вода и овощи-этим наесться нельзя. Даже правильно, но вдоволь можно растянуть желудок объемом съеденной пищи

на пару они не едят и отдельно дочери готовить не будет

Ответить
Россия, Москва

Может вам переговорщика сменить? 😊 не сразу, но вся семья поняла: ребенок ест 6 раз в день, ребёнок ест ровно до момента, когда наступает сытость. Десерт это фрукты и сладкое только раз в день (1 блин, 2 печенья, 2 конфеты, 1 кекс и тд.) строго с чаем и строго за столом, не на бегу.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Эх, просто бабушка считает что она очень худая и пытается её всеми силами откормить

Ответить
Россия, Москва

Если не секрет, сколько бабушке лет и из какой она социальной среды?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

66 лет, всегда была за папой как за каменной стеной, папа занимал хорошую должность до пенсии

Ответить
Россия, Москва

Да я не про должность))), если были бы медики или спортсмены, легче бы шёл диалог

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Нет, этого нет, хотя сейчас ходят по всем врачам и очень заботятся о своём здоровье

Ответить
Россия, Москва

66 лет это ещё зрелый возраст, даже не старость, может на их желании сохранять здоровье сыграть? Правильное питание не может строиться на выпечке пять раз в день. Можно согласовать рацион и размеры порций, если любят внучку. Обижаются часто люди на критику, а если обсуждать предмет, где тут почва для обиды? Напротив, желание мамы готовить надо повернуть в полезное русло

Ответить