Войти Регистрация

Расстроилась. Не могу успокоиться.

Какая глупость! Шестое место из восьми. Уровень ВСЕГО-ТО "Новичок 2". А я так расстроилась, как будто у меня миллион украли! Никак не успокоюсь. В тысячный раз в голове прокручиваю из-за чего дочка так плохо откатала программу? Нахожу тысячу причин: я сама виновата, дочка виновата, тренер виноват, погода виновата.... Это не конструктивно. Пытаюсь понять ЧТО делать дальше, ЧЕМ помочь дочке.... Ыыыыы..... Ничего не понимаю... Для начала надо самой успокоиться....

Кто был в подобной ситуации, что Вам помогло успокоиться и спокойно разобраться в ситуации?

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

А кстати,почему вы расстроились?она упала,судейство не честным вам показалась?забыла какие-то элементы,на тренеровке в разы катала лучше?если ребенок откатал свой максимум,сделала,что у мела,то чего расстраиваться?она большая молодец,уже артистка и уже выступает,у многих дети в сад боятся ходить,а у вас ребенок один на большом льду выступает,да хоть 125-е место,она уже там,пусть будут примером олимпийские чемпионки,которые завалили огромные старты,и это чемпионки,а вам 5 лет и вы едва только на коньки встали!!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Она откатала не свой максимум, к сожалению

Действительно, на тренеровке катала в разы лучше. Пусть бы и не призовое место получила, но программу бы сделала как реально может! А тут.... Куда-то спешила, элементы быстро-бысто делала, ноги не тянула. На видео хорошо вижу, что она перенервничала. Поэтому на нее не ругаюсь.
Сержусь на себя. Не проверила диск (даже не представляю, ГДЕ можно диск проверить) - он не считывался. Доча стояла на льду, ждала пока включат флешку. Примерно минута. И эта минута такой длиной оказалась.... Сбила настрой дочке.....
Ответить
Россия, Подольск

Вашей дочке всего 5,5 лет,вы только только начинаете!!!! Успокойтесь и живите спокойно,всему свое время.... Это я вам как мама ребенка говорю и которого был стремительный старт.... Первые места в этом возрасте и последние тоже ни о чем не говорят!!! "Дожить" в спорте лет до 10 ,а там видно будет!)))

Ответить
Василий Кокоуров 25 марта, 09:19
Россия, Иркутск

Глупости. Написал бы грубее, да боюсь забанят.

Первое, что нужно понять - это ребенок. Если бы вы сами плохо откатались, то могли бы искать причины, а так ваша первоочередная задача - дать ребенку понять, что любой результат - это большое достижение.

Второе - любой результат, это совокупность кучи самых разных факторов. Пытаться понять причину ошибок - это одно. Винить кого-то за них - совершенно другое. Хороший разбор полетов необходим для качественного роста, но разбор этот должен быть с трезвой эмоциональной оценкой, а не на нервах.

Третье - любой спорт - это куча людей, которые не придут первыми. Всегда есть вторые, третьи, восьмые, предпоследние и последние. И все стараются, работают. Нет, я не о том, что главное не победа, а участие. Я о том, что в поражении нет ничего ужасного.

Ответить
Россия, Москва

Всегда старайтесь объективно оценивать своего ребёнка, а не как многие родители превозносят на пьедестал когда те, только пару шагов научились делать. Никогда не показывайте виду ребёнку, что вы расстроились, наоборот вселяйте уверенность, что все получится, нужно много трудится, ребёнок должен знать что в него верят. Должны сойтись несколько важных факторов- толковый тренер, трудолюбивый и любящий Фк ребёнок и адекватные родители( ну ест-но платёжеспособные), если тренер не уделяет времени вашему ребёнку, то смысл ходить к нему на прокатки? Я даже несколько категорично отношусь к соревнованиям своего ребёнка, даже если первые занимает , все равно могу по ее ошибкам пройтись и отчитать( поскольку знаю что может и умеет) , в последнее время именно на этом акцент ставлю, чтобы улучшать свои результаты раз за разом, программа усложняется- будь добра делать то что ты умеешь, на вашем месте поискала бы другого тренера

Ответить
Россия, Москва

Это по фигурному катанию ?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Сегодня плохо выступила, завтра хорошо!

Это же спорт. Здесь много факторов должно сложиться. И тренер, и хореограф, и настрой, и самочувствие, и постановка, и выбор музыки, и и выбор костюма, и лёд, и коньки, и родители, и ребёнок, и тд. Вы сами, с помощью тренера, должны найти причину плохого выступления, лучше по видео.

Мы после соревнований всегда оцениваем чего же нам не хватило, что надо исправить, что добавить, где доработать. Ну и конечно самое главное тренироваться и тренироваться.

Хотя признаюсь, иногда действительно руки опускаются...

Но каждое наше, пусть даже не совсем удачное соревнование, это победа, победа над собой.

К слову, мы никогда призовых мест не занимали.. но даже попасть в 10ку лучших, а тем более в 5ку это уже результат!

Ответить
Франция, Париж

Снять розовые очки? Убрать амбиции? Не требовать от ребёнка невозможного? Гордиться тем, что есть?

Она не прыгнет выше головы. Успокоиться и работать дальше, либо поговорить с тренером о перспективах и, в случае чего, менять спорт.

Если тренер ни рыба, ни мясо, пробуйте поменять тренера. Вас саму устраивает такое отношение к ребёнку? Я бы задумалась.

Ответить
Россия, Москва

А что такое новичок-2 ? У нас просто новичок есть.

Ответить
Россия, Москва

Надо относиться к соревнованиям, как к части тренировочного процесса и не искать виноватых ни в себе, ни в тренере, ни в ребенке. Главная помощь не дергать ни ребенка, ни уж тем более тренера. Все идет своим чередом, такой опыт тоже нужен.Мы 2 раза были самыми последними на соревнованиях - ничего пережили!

Ответить
Россия, Москва

Что делать? - дальше тренироваться ну и очки снять розовые... Смотреть реально на возможности в данный момент .

Псы моя тоже перед нг на первых соревнованиях 5 из 7 ,в раздевалке ревела ... Хотя я думала что будет последней,а она шла за призом :)

Тоже нужный опыт за призовые места надо пахать и никто не начинает с первых мест

Ответить