Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Акробатика, гимнастика
Занятия спортом - секции, бассейны и т.п.
8049 участников, 2399 вопросов

ХГ "Фактура"

Столько шума вокруг этой "фактурности"...

Очень часто слышу в спину много "отзывов"

Типа: "Да ей за ноги балы добавили", "Вон худышка пошла,таким судят больше" ну и т.д.. Или "У их все куплено". последний раз прям убило ,в раздевалке мамочка "Вам за одни ноги можно 1 место давать" а до этого та самая мама мне в глаза говорила как некрасиво выглядит мой худой длинноногий ребенок на ковре .. как "паук" ..

Фактура фактурой,но так как пашет Даша в зале у нас наверное ни кто не выкладывается на тренеровке так... Она реально пашет,вся мокрая выходит... Очень обидно бывает слышать в спину всякие страсти,люди видят "обложку" зачастую... А что скрывается за этой "обложкой" мало кому известно....

Просто накипело...последнее время все чаще слышу....и все больше ловлю не хорошие взгляды на своем ребенке....

Что думаете по этому поводу??

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

пока ребенок маленький - фактура рулит. С годами все меняется. Вперед выходит мастерство. С современными правилами сложность и чистота решают все.

Ответить
Россия, Подольск

Согласна полностью с вами! Просто столько шумихи вокруг этой "фактуры"... Я вот не пойму,людям поговорить больше не о чем?🤷... И многие тренера гонятся за этой фактурой🤦🤷

Ответить
Россия, Москва

если ребенок изначально фактурный, из него можно попытаться вырастить хорошую гимнастку. Научится она делать то, что надо или нет - еще неизвестно. Зато, если пришла заведомо нефактурная девочка, вкладывать силы в ее обучение заведомо смысла нет.

Ответить
Россия, Москва

Чем успешнее будет ваш ребёнок, тем больше гадостей вы будете слышать и в его, и в свой адрес. Большинству людей сложно признать, что ваша талантливая и пашет, поэтому и результат, проще ведь списать победы на длинные ноги, любовь тренера, и то, что вы голодом ребёнка морите)

Я всегда говорю себе, что пусть лучше завидуют, чем сочувствуют, и водичкой умываю после соревнований дочку.

Ответить
Россия, Подольск

Согласна)

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Мне кажется, что в ХГ смотрятся красиво девочки худые и с длинными ножками. Мне очень импонирует именно хг, это красиво. Но моя дочь не такая, она жилистая, с мышцами. Поэтому мы пошли на сг. Т.е. я, как родитель, реально посмотрела на своего ребёнка и отвела туда, где мы подходим.

Да, я сводила на осмотр на хг (ну в надежде, что я ошибаюсь🙈😂). Тренер сразу предложила на спортивную, честно сказала, что не фактурные мы совсем.


Ведь в музыкальную школу ведут тех, у кого есть способности к этому. В художественную школу аналогично. Также как и в сумо нет худых. Смысл тратить время, если результата не будет? И желания не будет у ребёнка со временем. (Знаю по себе, мои родители не хотели видеть, что я не могу петь. И это было смешно и породило кучу комплексов).


А в вашей ситуации так происходит, потому что мамы тех девочек видят, что вы гармоничнее их дочерей, и ищут причину в чем угодно, но не в природных данных. Они просто не хотят видеть это🤷🏼‍♀️

Ответить
Россия, Москва

Очень разумный подход. А в ХГ многие приводят пухляшек, чтоб они «похудели и ножки выросли», часто такое от мам слышу, типа гимнастки все такие худенькие и красивые))) Причем тащат таких детей именно в спортшколу, а потом списывают все на тренера, типа плохой, не заинтересован, не занимается...

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Что значат тащат??? Или вы предлагаете таким детям никуда не ходить?

Ответить
Россия, Москва

Я имела ввиду, что в спортшколу все же стоит идти с данными, а не с целью похудеть. Все равно как в физмат школу гуманитария отдать, потому что вам физика нравится, или в музыкалку ребенка без слуха. В конце концов, миллион клубов, где ХГ занимаются, почему не туда, если всем очень хочется? Там попроще...

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Алина в детстве не особо фактурная была, что ей не помешало стать успешной спортсменкой. Маргарита Мамун, на мой взгляд, тоже.

Тот же Игорь Крутой был глухой на одно ухо.

Эйнштейна чуть не отчислили из школы из-за «умственной отсталости».

По вашему получается их родители тоже зря тащили?

Вот честное слово, поражаюсь иногда таким родителям, которые почему то берут на себя право так высказываться.

Ответить
Россия, Подольск

Есть такое....когда переводной зачёт не сдают ещё и со скандалом уходят(((

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Просто родители не хотят понимать очевидное и принимать ребёнка таким, какой он есть.

Взрослые тёти и верят в чудо🤷🏼‍♀️

Ответить
Россия, Подольск

Таких родителей жаль.....

Я например раньше комплексовала что у меня очень худой ребенок)),стараюсь откормить... Потом пришли в ХГ и дочка стала как рыбка в воде,комплекс прошел)..

Ответить
Россия, Москва

А разве с возрастом конституция не может поменяться? Племянница в дошкольном возрасте была пухляшкой, а в 1-м классе стала очень худой и длинной..

Ответить
Россия, Москва

Бывают пухляшки, а бывают ширококостные изначально, тут хоть на одной воде сиди, толку не будет, а только комплексы у ребёнка

Ответить
Россия, Москва

поэтому иногда тонкостенных пухляшек держат в хг)))

Ответить
Россия, Подольск

Конституция врядле может поменяться...ты либо астеник либо нет ..

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Ну пропорции длины ног и тела точно не изменятся)))

Ответить
Франция, Париж

Такое не только в спорте происходит.


Я Вам так скажу: кто говорит за спиной, тот позади. И малышку свою этому научите.


Просто внимания не обращайте. Вы же знаете, что ребёнок пашет, что всё заслужено. Так чего вы обижаетесь? Зачем других слушаете?


Я «за» фактуру в гимнастике. На худых от природы девочек смотреть мне нравится больше, чем на пухляшек, чем на нормальных для жизни людей. И в жизни люблю худых людей, нравятся мне «скелетики».


Даша волшебная!

Ответить
Россия, Подольск

Стараемся не обращать, иногда слух режит)).

Спасибо
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Есть честные виды спорта, где результат определяют метры и секунды. А есть субьективные, где рулят баллы. И да, в хг и фк фактура бесспорно рулит. Это как сито. Есть внешние физ данные - ты пашешь на результат и соревнуешься с себе подобными. Нет, хоть упашись, шиш тебе.

Это рынок как у породистых псов или лошадей. Это мерзко, но факт. Вижу это ежедневно.

И да, я против фактуры в ФК и ХГ. Уверена, когда-нибудь это уйдет в историю. Я за честный спорт, за результат. Кому важна эстетическая составляющая больше результата, пусть любуются искусством.

Ответить
Россия, Москва

А в искусстве тоже много где фактура рулит. Толстые балерины, например, никому не интересны. Да и в опере сейчас не только голос важен, но и внешняя составляющая. Потому что редкие ценители могут закрыть глаза и Слушать, а у всех остальных картинка и содержание должны соответствовать.

Фактура в гимнастике- это не только красота. Лишний вес- это нагрузка на суставы, это повышенная травмоопасность. Это тяжелые прыжки. Да, кроме фактуры должно быть много всего ещё у ребёнка, но я за фактуру изначально.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ну я и пишу, что в искусстве это нормально, а в спорте нет. Я считаю, что оценивать нужно только техническое качество элементов, а не врожденную длину ног. Но у вас другое мнение, имеете право.

Ответить
Россия, Подольск

Сравнение у вас только печально((

А в целом согласна!

Ответить
Украина, Донецк

Привыкайте, такое есть везде. У нас тоже есть одна такая мамашка, амбициозная, аж звезда во лбу горит, и дочку так же воспитала. Ее у нас все терпеть не могут и не общаются, а она ходит королевой, и ребенок ее ведет себя так же.

Ответить
Россия, Подольск

У нас половина таких🤦😬😂

Ответить
Украина, Донецк

В ХГ, я смотрю, с этим вообще беда.

Ответить
Россия, Москва

Почему такие все в одном месте не собираются??? Избавили бы остальных от своего общества.

Ответить
Украина, Донецк

Точно, и грызли бы друг друга как пауки в банке))))

Ответить
Россия, Подольск

😊

Ответить
Россия, Москва

Ань, в каждой школе есть свои талантливые, перспективные и работоспособные дети. И в каждой школе есть менее талантливые, перспективные или работоспособные. И вот этих детей, которые менее, все устраивает. А их амбициозных родителей нет. Им чужие успехи не дают спокойно спать. Потому, что будучи малышками все чемпионки, а далее глаза раскрываются и все начинают понимать реалии,но не всем это подходит. Не ведись.

Ответить
Россия, Подольск

Полностью согласна!) Иногда накрывает просто....ведь это ещё только начало)))

Ответить
Украина, Донецк

Вот-вот. Именно так. Просто далеко не все хотят оценивать способности своих детей реально. Признавать, что вот мой ребенок ленится или усваивает все медленней или еще что-то.

Ответить
Россия, Подольск

У нас в таком случае ответ у некоторых что не важно как работает ребенок,тренер Обязан научить🤔🤦 ( бедный тренер!!!),а то что ребенок всю тренеровку "в носу ковыряет" и ничего не делает не всчет.... Ну или как и везде есть девочки которые не хотят ходить,а мамы ,папы хотят....это везде так ,но в ХГ почему то прям очень много🤔

Ответить
Россия, Москва

Да,мы тоже через это проходили в ХГ,хотя моя не тонкая и звонкая,но она с предметами очень дружила.Все летело куда надо . А в ХГ,вот это куда надо,главное.

Ответить
Россия, Подольск

Вот вот полностью согласна!!! БП это просто танцульки.... Некоторые так и не понимают....гонятся куда то и зачем то....


Ответить
Россия, Подольск

Да я знаю,просто накипело... Амбиции в основном у тех кто БП "пляшет"... Когда работа с предметом там уже не до этого....

Вот некоторые и кипят....🤷🤦

Ответить
Россия, Москва

Ой, ладно судачат. Главное чтобы тренеру не нашептывали, а то всяких родителей хватает, которые своим детям места расчищают.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Фактура в ХГ важна.

Когда моя дочь проходила просмотр в СШОР, то мне так и сказали, конечно ваша девочка совсем не фактурная, но очень гибкая.

Я со своей стороны не сразу поняла, что им там не понравилось с фактурой, сейчас конечно вижу, что она проигрывает внешне девочкам высоким и фактурным. Хотя тоже старается, но с природой не поспоришь.

На переводных тестах суммарно показала лучший результат в группе.

Ответить
Россия, Москва

Во всех видах спорта родители что-то говорят в спину))) Свой ребенок всегда самый лучший))

Ответить