Войти Регистрация
Разное
Занятия спортом - секции, бассейны и т.п.
8070 участников, 2455 вопросов

Стирка купальника

Девочки, выручайте, нужно постирать купальник, но он со стразами, а купальник уже не новый, стразы держатся на соплях, боюсь даже подступиться. Подскажите, как его выстирать, сохранив все эти остатки былой роскоши!

Комментировать

Комментарии

Россия, Орел

https://youtu.be/HY1eQkRmeL4

Мастер-класс от "мэтра")) Светлана шьёт купальники для сборной. Все, что не фабричного производства (как например купальники для спорт. гимнастики), все что сшито штучно и руками стоит стирать так. Купальники массового производства можно и в машинке, там стразы точно не клеят на холодный клей, а для термо используют технологию более совершенную, чем при ручной расклейке (лазеры, прессы) и если там посыпались стразы, никаким бережным отношением вы их не спасёте :)

Всё что отвалится просто доклеете. Имейте ввиду, что весь текстильный клей (как Анна посоветовала) нужно выдержать не менее 24 часов, а лучше больше до носки, иначе гарантированно начнут раньше отваливаться, особенно если дети в костюмах потеют

Ответить
Россия, Москва

У нас нормально держатся. Но я никогда не пробовала надевать быстрее.

Ответить
Россия, Орел

Некоторые вечером подклеивают, а утром на ковер) И потом "ой какой клей плохой" )) С февикрилом сейчас повсеместно вообще беда, он теряет свои свойства по истечении срока годности, но срок указан не на всех партиях и не угадаешь хороший клей или нет, мастера жалуются.

Ответить
Украина, Донецк

О, за видео спасибо! Сохраню себе. Я, к сожалению, не знаю, как клеились стразы на наш купальник( Попробую узнать у тренера. Спасибо за совет про клей, я этого не знала. Господи, сколько нюансов в этих, вроде простых, делах)

Ответить
Россия, Москва

Все купальники у внучки со стразами. Выворачиваю наизнанку, и в машинку. Ручная стирка противопоказана.

Ответить
Украина, Донецк

Ой, боюсь, даже если наизнанку( Купальнику сто лет в обед, сам он отлично сохранился, а вот стразы - часть и так уже утеряна во мраке времен, и остальные грозятся последовать за ними( Хочу купить такие же и хоть как-то восстановить.

Ответить
Россия, Москва

Ух.. ну и советы вам тут пишут...машинка, химчистка - нет, конечно!!!

Стирайте в тазике. Я стираю в раковине, наглухо закрыв слив. Для стирки использую шампунь. Лучше всего подходит эстель смывающий все виды укладки. Поищу картинку сейчас. От него и стразы блестят потом, как новенькие, и все жировые он смывает напрочь. Т.е. и крем и средства для укладки и пот выстирываются идеально.

Потом прополаскиваете в нескольких водах, также в тазике. Аккуратно собираете стразы. Сушите на полотенчике купальник. Потом, натягиваете на картонку и доклеиваете обратно потеряшки.

Сейчас добавлю картинки клея и шампуня.

Если долго купальник не держать в воде, почти ничего не отвалится. А если были термо стразы, то и ничего не отвалится скорее всего.

Ответить
Россия, Москва

Шампунь клей а вот такой легче купить (у нас в каждом Леонардо есть)

Ответить
Россия, Москва

Добавлю - с таким клеем легко новичку справиться. Выдавливается маленькая белая капля, ставится стразик, через час он только застывает и становится прозрачным. Если накосячил, можно поправить легко. А если даже после застывания результат не устроил, можно размочить и снять клей и все по новой сделать

Ответить
Украина, Донецк

Вот за клей вообще отдельное спасибо! У нас соревнования через две недели, я хочу купить стразы и попробовать прилепить на те места, где они давно потеряны.

Ответить
Россия, Москва

удачи! все получится. я так уже много раз делала))

Ответить
Украина, Донецк

Спасибо!

Ответить
Кипр, Ларнака

Купите клей для ткани заранее

Оторвите всё что на соплях
Положите купальник в плотный мешок для стирки или в наволочку на замке чтобы остальные стразы не растерять
Постирайте на деликатном режиме
Просушите
Приклейте стразы обратно
Ответить
Украина, Донецк

Спасибо!

Ответить
Валерия 2 июня, 09:59
Беларусь, Минск

Вариант 1 - химчистка

Вариант 2 - руками

Вариант 3 - на режиме деликатной/ручной стирки в стиральной машинке, в холодной воде.
Если все же решите в машинке стирать, можно еще воспользоваться специальным мешочком для стирки белья.

Ответить
Украина, Донецк

Химчистка далеко от нас, я думала над этим( А машинку, боюсь, он даже в деликатном режиме не переживет( Попробую вручную.

Ответить
Россия, Москва

Как минимум в холодной воде, чтобы клей не плавился, но и то вряд ли. Если прям хана стразам, то ничем их не спасти, у всего есть свой срок жизни

Ответить
Украина, Донецк

То есть, развести порошок в холодной воде и замочить купальник на какое-то время? Тереть ведь однозначно нельзя, я так понимаю, иначе стразам капец.

Ответить
Россия, Москва

Не замачивайте! А то не только стразы, но и краска потечет

Ответить
Украина, Донецк

Хорошо, не буду замачивать, спасибо!

Ответить
Россия, Москва

Делаете крупное фото участков, где плохо держатся стразы. Снимаете их.

Замачивать нельзя. Достаточно несколько раз макнуть в воду с порошком. Синтетика стирается быстро. Потом я споласкиваю в холодной воде, выворачиваю наизнанку. Кладу в наволочки, если нет молнии или кнопок, то иголкой с ниткой прохожусь по краю. И отжимаю. Но у меня в стирке одновременно по 36 платьев, поэтому приходится отжимать в машине. Вы можете просто разложить на простыни и ждать когда высохнет.

Подклеиваете что сняли и что оказалось в тазу после стирки на сухой купальник. Через тонкую х/б ткань проходитесь утюгом по всем стразам. Купальник лучше натянуть на гладильную доску, когда приутюживать будете.

Ответить
Украина, Донецк

Спасибо! Особенно за совет про глажку - это тоже был больной вопрос, и благодаря вам я теперь знаю, что делать.

Ответить
Россия, Москва

Ну я думаю, что это единственный вариант, потом также холодной полоскать

Ответить
Украина, Донецк

Спасибо, буду пробовать.

Ответить