Войти Регистрация
Клиника ЭКО
Эффективное ЭКО в Москве. Эмбриологическая лаборатория, оснащенная по международным стандартам. Прямое общение с экспертами. Задай вопрос врачу!
41 участник, 18 вопросов

История успеха пациентка 39 лет с миомой матки

Как много пар сталкивается с диагнозом "бесплодие"... И каждая переживает его по-разному. Но мы точно знаем: те, кто не сдаётся, добиваются результата и становятся родителями, даже если для этого приходится приложить много усилий. Самое главное здесь не ждать и не сдаваться.


🔹36-летняя женщина и её 39-летний супруг, боролись с бесплодием с 2015 года. Пациентка наблюдалась по поводу миомы матки. В 2016 году у неё был обнаружен полип цервикального канала. Была проведена гистероскопия и полипэктомия.

➡ В августе 2018 года супружеская пара обратилась к главному врачу REMEDI, репродуктологу Елене Сергеевне Младовой.
🔹После дообследования было принято решение провести ЭКО и перенос эмбриона.

Елена Сергеевна подобрала для пациентки короткий протокол. После стимуляции было получено 18 зрелых ооцитов. Частично яйцеклетки были оплодотворены методом классического ЭКО, частично - с применением ИКСИ.

В результате было получено 17 зигот, в том числе 7 эмбрионов хорошего качества, годных к переносу.
Эмбрионы были направлены в криоконсервацию. Трём из них провели биопсию и направили биоптаты на ПГТ-А. По результатам тестирования отобрали 2 эмбриона с нормальным набором хромосом.

Осенью прошлого года в естественном цикле пациентке перенесли один размороженный эмбрион. Через 2 недели ХГЧ уже показывал хорошую динамику. А ещё спустя неделю плодное яйцо уже было видно на УЗИ.

🤰 Пациентка осталась наблюдать беременность в нашей клинике, у акушера-гинеколога Марии Викторовны Селиховой.

🔸 Во втором триместре у женщины возникла угроза прерывания беременности, с которой справились с помощью капельниц в дневном стационаре. Далее беременность проходила без особенностей.

В разгар этого лета женщина благополучно родила здорового мальчика ростом 53 сантиметра и весом 3555 г. 🤱

Комментировать

Комментарии

Юля 1 декабря, 00:52
Украина, Днепропетровск

Три года бороться за малыша!!! Сколько сил и нервов было потрачено. Но не свернуть с пути и идти дальше и только вперед. Возраст..., есть репродуктологи- которые отказывают, а точнее предлагают донорские яйцеклетки. Хочу пожелать малышу и родителям крепкого здоровья !!!!!!- вы большие умницы. И конечно, врачам, которые помогали и поддерживали , и протокол оказался успешным. Я прочитала вашу историю и она меня вдохновила- после неудачного крио-протокола, где отказ был из-за возраста 45 лет, без сдачи анализов.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

А что особенного и сверх выдающегося в сей истории?

С миомой беременеют и рожают каждый день, с эко и еб.








Ответить