Войти Регистрация
Задания
"Мечтать не вредно", - говорят нам, когда хотят спустить с небес на землю, но я считаю, что именно в мечтах спрятан секрет, который помогает реализовать самые смелые притязания. В мечтах и... компании знакомых и незнакомок, которые воспримут тебя всерьез, поддержат и помогут. В этой группе мы будем помогать друг другу найти свою мечту и претворить ее в реальность
5 участников, 26 вопросов

День 8. Ваше идеальное окружение


В одном абзаце (можете написать больше, если захотите) ответьте на вопрос: в каком воображаемом окружении вы смогли бы максимально проявить себя?

Большинство из нас никогда не задавалось таким вопросом, потому что его не принято задавать. Нас учили спрашивать себя: «Как мне вписаться в эту, уже существующую среду? Как мне измениться, чтобы приспособиться к миру?» Когда мы идем в магазин, надеемся соответствовать размеру одежды на вешалках. Это не брюки слишком длинные или узкие, это мы слишком малы ростом или слишком толсты. Если бы у нас было три руки, мы бы скорее отрубили одну, нежели вежливо настояли на пиджаке с тремя рукавами!

В воображении попробуйте ради разнообразия приспособить этот мир к своим потребностям. Представьте окружающую среду, которая идеально подходит кому-то обладающему всеми вашими чертами. Представьте мир, так хорошо подогнанный под ваши мерки, что вы можете реализоваться самым лучшим образом, ничего в себе не меняя. Позвольте окружению сделать за вас всю работу.

Тут я остановлюсь и кое-что разъясню. Под окружающей средой я подразумеваю не только материальный мир. Конечно, было бы здорово иметь дом с внутренним двориком, бассейном и огромным камином, а лежать на Багамах под пальмой было бы еще лучше. Но я не хочу, чтобы вы тратили слишком много времени, выбирая цвет стен, климат и растительность, если только это не жизненно важно для вас (что тоже вполне возможно). Окружающая среда - это и люди: те люди, которых вы хотите видеть рядом с собой. С этим связано, сколько уединения и сколько общения вам нужно, какая вам нужна помощь, какую реакцию вы бы хотели получать в ответ на ваши идеи.

Возможно, вам необходимо, чтобы вам бросали вызов. Или просто слушали. (И вам точно нужно уважение.) Возможно, вы хотите быть учителем и вдохновлять учеников. Или, напротив, обучаться, и чтобы вас окружали люди, способные преподать самые разные и необычные предметы. Возможно, вы хотите руководить большой командой сплоченных, усердных, лояльных людей, жаждущих выполнять все, что вы скажете. Или вам хочется быть одним из равноправных участников группы. Выбор за вами.

«Позволить окружению сделать за вас работу» означает, что в этой фантазии вам не нужно меняться. В первую очередь, не улучшайте себя. Улучшайте мир - так, чтобы ваши особенности перестали причинять проблемы. Если вы ненавидите уборку, не представляйте себя более дисциплинированной и терпеливой. Придумайте восемь маленьких гремлинов, следующих за вами по всему дому и выполняющих всю работу! (Будьте настолько эксцентричны, насколько хочется, ведь это фантазия, а тут можно все!) Пусть вы неорганизованны или слишком нуждаетесь в любви, стеснительны или любите откладывать дела в долгий ящик - не считайте это слабостями, которые необходимо искоренять. Считайте это конструкторской задачей, вызовом вашей изобретательности как создателя мира. Сотворите окружение, подходящее именно вам и поддерживающее вас - вас как вы есть. Окружение, в котором вы будете чувствовать себя комфортно, спокойно и сможете полностью раскрыть свои лучшие стороны.

....

Я бы хотела, чтобы, представив свое идеальное окружение, вы сделали еще кое-что. Перечислите несколько определений, характеризующих ваши положительные качества, которые проявились бы в таком окружении («любящий», «напористый», «веселый», «продуктивный», «безмятежный», «независимый», «сексуальный» и тому подобное). В упражнении 6 Взгляд со стороны вы обозначили хорошие качества, которые проявляются у вас сейчас. Теперь предлагаю вам чуть осмелеть. Я хочу, чтобы вы представили себя в полном расцвете сил. (Если вы все еще чувствуете себя избалованным, испорченным или говорите что-нибудь вроде «что я вообще о себе возомнил?», поаплодируйте отличной сохранности вашей негативной пластинки. А потом продолжайте мечтать.)

Комментировать

Комментарии

Elena Видели на сайте 15 часов назад Модератор 12 октября, 20:08
Украина, Харьков
Ответить