Войти Регистрация
Наши истории
Сообщество для тех, кто забеременел, родил вопреки диагнозам врачей. Делимся тем, что нам помогло - другие ли врачи, нетрадиционная медицина, самолечение. Выкладываем схемки приема чего-либо или по пунктам план действий. И просто делимся позитивным исходом для девочек, которые отчаялись.
218 участников, 12 вопросов

От зачатия до родов...

В 2003 году я переболела ангиной и гриппом следом за ней. Первую неделю температура держалась на уровне 40 и почти не сбивалась, потом три дня перерыв и снова. Тогда организм дал сбой, и понеслось. Три месяца я толком не могла вставать и ходить, нарушена координация, постоянно рвало при попытках встать. Месячные свои я видела в последний раз.
Врачи - анализы - всё плохо. Врачи отказывались один за другим, потому что их диагнозы не совпадали, анализы сегодня были такими, но на следующий месяц - другие совершенно. А мы так хотели малыша! Пошла платно. Врач назначила ОК - трирегол. Но на отмене вместо ребаунд-эффекта состояние только ухудшилось, плюс с 48 кг я стала весить 64.

Потом мне назначили Диане-35, сбивать повысившийся тестостерон. И опять же, рассчитывая на ребаунд-эффект. но мне было очень плохо, грудь не просто болела, она стала каменной. Когда я пришла к варчу (платно!), она выгнала меня, сказала, что если я не принимаю лечение, она отказывается лечить. И что ещё - жрать меньше надо. Я ушла. Узнала потом, что она в нашей ЖК окружной гинеколог-эндокринолог города! Ведь по прописке я могда вообще бесплатно наблюдаться, и ещё она отказывается.

Я пошла в наш местный ЦПС. Специалиста по бесплодию там не оказалось. Но мне порекомендовали обратиться к одному врачу, которая якобы является фанаткой лечения бесплодия. Посмотрела. Она была гинекологом подростков. отнеслась скептически, но записалась. Доктор сразу очень понравилась. Дала сдать анализы мне и мужу, но сказала - не тянуть, а сдать всё побыстрее! Боже...Как же не хотелось даже месяц ещё тянуть! Но взяли себя в руки и принялись усердно всё сдавать. Прошли генетика, подтвердили, что нейроэндокринный синдром приобретенный. Затем ставят СПКЯ.

Направляют в Москву на лапароскопию. Но после сумасшедшей очереди, врач смотрит бегло, всё время повторяя "Я то тут причем и почему ко мне?" В конечном итоге она мне отказывает в операции, говорит, что сначала пьют ОК, затем стимуляция, и вот если безуспешно, тогда приходите снова.

Тем временем муж проходит андролога. При первом визите к ней, на спермограмму, она начинает кричать, что у него куча инфекций, потому что у ТАКИХ её не может не быть. Он у меня с длинными волосами, одевается тоже неформально, вернее, был одет так тогда. А инфекций у нас не было, уже сто лет в обед как всё пролечили. Но она не унималась. Когда стала брать у него мазки, делала это с такой дури, что чуть не оставила мужа импотентом. Как всё расковыряла. А затем - идите собирайте свою сперму! Оттуда муж позвонил еле-еле произнося слова, говорил, что еле идет. пришел...Всё отекло. Всё было в крови. Он сутки не мог сходить пописать. Ночью я вызвала скорую. Но они не поехали, сказали, чтоб самотеком ехали в больницу. Тогда я побежала в дежурную аптеку, купила уколы, в общем по принципу первой помощи при аденоме простаты. Всё сделала. Посадила его в теплую ванну. Через полчаса он стал ходить в туалет, и стало отпускать. На утро мы вместе поехали забирать результаты СГ. Муж один вошел в кабинет, дверь осталась приоткрытой. И я слышу врача:

- Надо же, и правда здоров. Что хочу сказать по поводу СГ - плохая (малоподвижных и живых 40%), но любая здоровая баба от тебя забеременеет. А у твоей жены такой диагноз...что может затянуться надолго, если не навсегда. Сколько нерв и денег впустую потратишь. Ты молод, хорош собой. Зачем тебе это? Делай выводы, пока молодой...

Девочки, я в принципе человек эмоциональный, могла б дверь и ногой выбить. но тут просто села и заплакала. Муж, конечно, послал её, и больше мы к ней не ходили. Пошли в центр, попали к хорошему врачу и она всё сделала, чтоб улучшить его показатели, и не оскорбляла меня.

Тем временем мне назначили стимуляцию. Первый цикл - неудачно, второй - пролет, третий, казалось бы тоже, уже и узист подтвердил пролет, но 14мм фолликул лопнул, а я забеременела. Толком ничего больше не проверяли, и не назначали, кроме утрожестана. А я даже не думала, что может быть иначе, кроме как "хорошо". В 9-10 недель я пришла на очередной осмотр. Врач была другая, осмотрела. Сказала, что моя доктор срок как-то приуменьшает, что судя по матке малышу недель 11-12-я. А в ночь я уехала с кровотечением. по УЗИ замершая беременность....Не хотелось ничего. Еле дождалась, когда выйду оттуда. При выписке врач сказал тет-а-тет "Милочка, с вашим диагнозом, чтоб забеременеть надо много денег, и чтоб родить - много денег. И сохранять вас, такую, тоже не обязаны бесплатно!!!!!" Как обухом по голове...Я вернулась в ЦПС. Врач сказала, отдыхать три цикла, затем к ней. Через три месяца я пошла записываться. У дверей встретила своего врача. Вела она себя странно, я только потом поняла, почему. Я хотела записаться на вторник, мест свободных было полно, но она сказала, чтоб я записалась на пятницу. Я послушалась. но когда я пришла в пятницу, доктор была на больничном....по беременности, и в регистратуре сказали, что вторник был - её последним рабочим днём! Сколько раз потом, я встречала её уже с пузом, и она всякий раз начинала бегать от меня, прятаться за мужа, уходить резко в другую сторону! Я не думала, что врач способна так свихнуться! Какое разочарование! Я пошла к той, что её замещала. И она мне сказала, что вообще не понимает, почему за меня тут взялись. По её мнению, я заранее бесперспективная пациентка, и она тратить время на меня не станет. И прокричала "Следующий!", демонстрируя, что разговор окончен. Сказала, что если я найду желающих мной заниматься, то надо будет написать заявление с подписью учреждения, кторое за меня возьмется, и мне отдадут карту. Я вышла, около ЦПС был подземный переход. Я села на его бортик и стала звонить маме. Потому что не могла поверить в такой поворот. Впоследствии, когда я пришла за картой, оказалось, что она пустая!!!! Страницы лечения и стимуляции были выдраны, и склеена так, будто я пришла становиться на учет в 8 недель и сразу выкидыш. и кому была нужна такая карта?

Я снова поехала в Москву, но мне сказали, что врач меня будет принимать только по записи на полгода вперед, и что анализов и обследований у меня нет, откуда они типа знают, наблюдали ли меня вообще или я вру, потом вообще сказали, записывайтесь, но наблюдаться будете только за деньги!

Мы решили делать перерыв. Морально устали до невозможного. Прошел год. Мы обратились в частную клинику. Как же там окучивали! Не описать словами! Лечение плюс операцию рассчитали в 120 тысяч. Мы влезли в долги. Всё сделали. Три цикла прошли безрезультатно, но хотя бы вернулись месячные. С четвертого цикла назначили стимуляцию. Малыми дозами. Овуляция произошла на 27 день цикла и я забеременела.. Пройдя узи и сдав ХГЧ я отправилась встаать на учет в ЖК. Как же орала там врач, когда увидела выписку! Что как бабки платить - так в частные, а как сохраняться - так в государственные! Побежала с картой к главврачу, отказываться от меня. Но та не разрешила. Вернулась, погнала на кресло. Осматривала больно, грубо, мяла минут десять. когда я встала, пошла кровь. Я поехала в больницу. но ведь всё схвачено, ЖК на территории больницы, плюс мама приехала, устроилла в ЖК скандал. Меня уговаривали на чистку, но я отказывалась, что пока они не увидят сердцебиение, а пока кроме плодного яйца ничего не было видно, я чистку делать не дам. Мне взяли снова ХГЧ и прогестерон. Прогестерон был у самых нижних границ для НЕбеременных. В итоге сердечко увидели в 5 недель, а в 6 сказали, что замершая. При этом ХГЧ сначала был столь низким, что они сказали, что это всё. Затем сказали, что аппарат новый, и они пользоваться им не научились, вот и экспериментировали на мне, а аппарат оказался неисправным. Когда привезли новый, всё с ХГЧ было нормально.

Но врач позвонила на работу моей маме! И сказала, что если она не уговорит меня на чистку, то они позвонят в институт Склифосовского и отправят в отделение душевнобольных беременных, и тогда кто примет на работу в медицину вашу дочку? А также сказала, что такое развитие беременности влечет за собой урода после рождения, мол кому оно надо?

Мама у меня человек мнительный, тут же запричитала. Я отказывалась. Мне отменили поддержку, лечение, после на узи сказали, что эмбриончик мой мёртв. Снова чистка. Проснулась я в коридоре отделения. Уже было время посещения, а я лежала на каталке даже не прекрытая, с пеленкой между ног. Девочки из палаты помогли встать, принесли одежду.

Я снова обратилась в ту частную клинику. И снова развели, но уже на 200 тысяч. Сказали, оплатить максимальную страховку на год, чтоб потом могла спокойно наблюдаться. Мы набрали долгов, кредитов. Прооперировались снова. Потому что капсула была уже 10-12мм. И всё началось после отхождения от наркоза. Меня быстро перекинули в палату, мочеприемник уже протекал, но мне сказали "есть ваш врач, вот придет завтра и вынет". К утру я лежала вся в мокрющей постели. Пришла врач. Сказала, что не станет меня вести дальше и стимулировать, пока я не похудею. И направлила к своей коллеге-подруге-эндокринологу. Та, только псмотрев на меня, констатировала, что у меня сахарный диабет и что анализы, которые я сдам, это подтвердят. Когда я пришла их сдавать, оказалось, что эта куча на 15 тысяч не входит в страховку! Я расплатилась кредиткой...Разумеется!!! анализы всё подтвердили. Мне назначили диету, и Сиофор в ударной дозе 850 три раза в день. Как мне было плохо! Меня врало, я уже ничего не могла есть. позвонила врачу. Та сказала, что это нормально, что просто организм привык жрать, а тут ему не дают. Я продолжила. Уже как факт ничего не ела. Меня рвало, рвало и рвало. Потом пошел понос, жутко жгучий, и стал черным. подозревая кишечное кровтечение, я вызвала скорую. 6 капельниц с глюкозой и пожелание фельдшеров моему врачу убиться самой таким лечением. Я пришла, строго сказала врачу об этом присшествии, сказала, что платила такие деньги не за похудение, а за беременность, и чтоб она начинала уже меня лечить.

Она назначила стимуляцию Пурегоном. Мы снова влезли в долги. Сдала анализы. Это была самая страшная стимуляция в моей жизни. Плохо, неприятно. Моя собственная температура упала до неимоверно низких цифр, что там говорить о базальной. Врач твердила, что всё хорошо, назначила мне узи ежедневно. То есть расход страховки феноменально быстрый. Плюс половина анализов по-прежнему в страховку не входила. Узистки издевались, то есть фолликул, то нет фолликула, то есть, то нет, то персистенция, то киста. Так профукали весь цикл. Назначила второй. Хорошо, что в тот день я не купила уже препарат, хотя собиралась. Но решила вначале съездить на узи. Сделала. Врач попросила выйти и оставить их с узисткой наедине. общались минут 15, после чего врач сказала пройти в её кабинет. Но перед её выходом я услышала слова узистки "Оно тебе надо? Давай ей анализы сдавать, типа лечишь, и пусть пи..ет отсюда!" До кабинета я дошла молча. Решила посмотреть, что будет дальше. И вот в кабинете она мне говорит, что мне надо отдохнуть, что пока что вот сдай анализы...Тут уж я не вытерпела! Я всю эту кучу только сдала месяц назад!!!! Я сказала ей, что всё слышала, и что меня больше не будут разводить не она, не её коллеги! Тогда доктор превратилась в фурию и сказала, что знала изначально, что со мной ничего не выйдет, что такой как я прощу делать вид, что лечишь, чем сказать, что бесполезно, и что есть люди упорные, а есть упертые. Упорные достигают цели, а упертые - нет. Вот я - именно упертая! Я засмеялась, сказала, что и мне бы хотелось делать вид, что лечу за такие деньги! и сказала подготовить мне все мои документы, что я ухожу. Мне подготовили. В диагнозах они написали, что моё лечение бесперспективно, что полное истощение фолликулов и рекомендовано только ЭКО с донорской яйцеклеткой. С таким набором ни о какой программе бесплатного ЭКО не стали даже слушать, только за деньги. А наши долги к тому моменту составили без малого полмиллиона. Так же было удивительно, что люди не побоялись вложить мои анализы, где не было ни диабета, не инсулинорезистентности - всё замечательно!

Я переваривала случившееся пару недель. Было страшно смотреть в будущее. Страшно, потому что реально не представлялись перспективы выплат таких долгов, а потом накопление на ЭКО. Я стала искать работу, поступила на курс профпереподготовки и усовершенствования. А потом решила посдавать спокойно всё заново, просто для себя, решила посмотреть, что там? Сдала анализы. Сделала узи. Врач сказала, что говорить о полном истощении рановато, пара клеточек, но есть своих, поэтому на попытку ЭКО хватит. А я размышляла, что никто не дает гарантий, что репродуктолог не окажется такой же жадной до денег сволочью и не вытянет последнее, плюс мои фолликулы, и скажет, что не получилось. Ведь уже всё было возможно.

Я решила, что терять уже нечего, что если добить свои клетки - то самой! Решила попробовать самолечение, самостимуляцию. Пурегон - нафиг. Две предшествующие беременности были на клостиле, значит, его и возьмем. 1-2 таблетки уже не брали, тогда решила, что надо три. Овуляция поздняя, значит стимулируюсь раньше, то есть с 3-го дня цикла. Не говорю ни маме, ни сестре, ни даже мужу....С 1 дня цикла прогинову, вобензим для разжижения ЦЖ, лонгидазу в попу еджедневно, узистки подтвердили наличие довольно сильного спаечного процесса, далее дюфастон, утрожестан, дексаметазон и никаких УЗИ, даже если забеременею, до 12 недель - никаких!....Я получила диплом о переподготовке и в тот день сильно и резко заболела. Искала, по возвращению, что есть из лекарств, и нашла тест на беременность. Задержки ещё не было, был 28 день цикла, базальная температура могла только насмешить. Но я тест сделала, и он был положительным. Я написала мужу, что у меня температура и что я беременна! Он не ответил. приехал, спросил, что случилось? Я показала тест. Он побежал в дежурную, принес ещё два. Вдруг тот был просрочен? Но они тоже были положительными. Начала сдавать анализы. ХГЧ и прогестерон еженедельно. Прогестерон опять падал, сволочь, я не успевала добавлять дозы утрожестана, а он всё падал. Добавла уколы прогестерона, затем ещё уколы ХГЧ, курантил. На 9 неделях ХГЧ резко упал в два раза. Мы думали, что это всё...Я побежала на узи. Как же мне повезло!!!!! Найти такого доктора, когда уже совсем отчаялась! Посмотрели узи, всё было хорошо, малыш спал, но сердечко билось. Был гипертонус, но какое это имело значение, когда вот критический срок, и вопреки анализам он жив??? Мне заменили дексаметазон на метипред, после этого снижение ХГЧ прекратилось, назначили ещё кучу анализов. Всё сдала. Продолжала колоть уколы. Пить таблетки.

В 12 недель я сделала скрининг и пошла вставать на учет. срауз же через главврача, к участковму гинекологу вставать - не могло быть и речи! Мне сменили врача, гинеколога эндокринолога. И вот я вижу её, ту, что отказалась, которая была платно, которая выгнала за то, что я отказалась пить Диане. Как она хамила! Говорила, что не хочет вести мою беременность, что не обязана, что ей не нужна ответственность. Говорила, что на будущее создаст такую обстановку, что в черте нашего города я не устроюсь на работу. И в конце концов, когда увидела, что меня уже затрясло, сказала - Хочешь доносить и не родить в подворотне, смотри мне в рот, и никогда не разевай своего, пока я не скажу, что можно. Я встала, хлопнула дверью и ушла.

Я обратилась ещё в пару поликлиник, но везде получила отказ. В конце концов встала в областную, где раньше работала. Но при условии, что ответственность такая никому не уперлась, поэтому меня ведут как обычную беременную без проблем, а все проблемы по течению беременности я решаю где угодно в частном порядке. Собственно их я решала с врачом, к которому попала на первое узи. И эту беременность, своими силами и желанием, мы сохранили.

Комментировать

Комментарии

Елена 4 сентября 2012, 06:52
Россия, Снежинск

Просто чудовищно! Мне тоже год назад сказали, что я абсолютно стерильна. Нашла врача в областном центре. Потихоньку яичники заработали.

Ответить

Это УЖАС ПРОСТО, какие мрази и твари работают!!! Слава Богу у Вас все хорошо закончилось!!!

Ответить
Катёна 13 декабря 2011, 17:12
Россия, Гатчина

читала-чуть ли не ревела. какая Вы сильная!!!! столько прошли и ДОБИЛИСЬ своего!!!!!!!!!!!!! Счастья ВАМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ответить
Зюзя Модератор 14 декабря 2011, 13:30
Россия, Зеленоград

Спасибо! Скорейшей вам беременности!!!

Ответить
Россия, Москва
Вот это да...Вы потрясающая женщина!!! Здоровья Вам и Вашей семье!!! Спасибо за Вашу историю, я поняла, что не одна такая - от которой отказались те, в белых халатах, кто должен был помогать...
Ответить
Зюзя Модератор 11 октября 2011, 12:35
Россия, Зеленоград
Спасибо! Удачной беременности и легких родов!
Ответить
Россия, Набережные Челны
это нечто........вот что я скажу...Господи какова же человеческая жизнь в цене.........( не о материальной стороне говорю) ..... как же сыночек достался вам...вы отличные родители....ему так повезло с вами...вы молодцы....слов нет...... вы НЕВЕРОЯТНАЯ Женщина!!!!
Ответить
Зюзя Модератор 9 июня 2011, 16:46
Россия, Зеленоград
Спасибо! Старались и продолжаем стараться теперь быть хорошими родителями.
Ответить
Россия, Краснодар

Ужас, столько денег, сил и нервов! Очень жаль, чт на вашем пути попадались всегда такие врачи.

Рада, что всё хорошо закончилось! Вы молодец!

Ответить
Зюзя Модератор 18 апреля 2011, 21:44
Россия, Зеленоград
Спасибо!
Ответить
Россия, Самара

Жуткая история, слава Богу, с хорошим концом! Сколько в тебе сил!

Дай Бог, вам с малышом крепкого здоровья и больше ни одной встречи с подобными "врачами"!

Ответить
Зюзя Модератор 31 января 2011, 20:17
Россия, Зеленоград
Спасибо!
Ответить
Украина, Сумы
Кошмар сколько может женщина перенести ради ребенка!!!!!Главное,что конец у рассказа хороший,что все не зря!!!!!Мать-героиня по другому и не назавешь!!!!
Ответить
Зюзя Модератор 6 сентября 2010, 12:14
Россия, Зеленоград
спасибоimage
Ответить