Войти Регистрация
Возмущаюсь!
В этом сообществе собираются хочушки из сообщества "Зачатие". Тут можно отвлечься от планирования и пообщаться на любые темы. Найти новых друзей и поддержку в трудную минуту. Мечтаем, радуемся и переживаем вместе!
8317 участников, 6268 вопросов

Забодали пиарщики и антипиарщики!

Недавно на просторах рунета встретила очередную статейку о пользе лактобактерий и необходимости активного участия в жизни кишечника с целью его наполнения угодными душе и сердцу микроорганизмами при помощи питьевых йогуртов. Естественно, как и полагается дотошной почти беременяшке, не заметить такой клад я не смогла. Из этических соображений опущу детали, дабы не переходить на личности и субъективную оценку… Но какую же выгоду извлекают из потребительской безграмотности производители!

Наша любовь к самолечению и простым методам, которые вредители-врачи якобы от нас скрывают, безмерна. О ней можно слагать баллады. Только вот смешно или грустно будет - не совсем понятно. Это, наверное, самое уязвимое место, которое используют маркетологи, завышая цену на продукты с заявленными чудесными свойствами. Нет никаких сомнений в пользе молочных продуктов, но объявлять их панацеей - это слишком. Кто ещё не слышал о необходимости "заселения" кишечника полезными лактобактериями?пробиотиками? А то он лысый существовал до этого момента и ждал этого заезда. Чем ещё славятся йогурты? О! Их спектр стремится к необъятному: и повышение иммунитета, и противовирусная защита (а может. и не прививаться теперь?), и снижение холестерина, и "чистка сосудов"… Перечислять можно бесконечно (при чём эпизодически ссылаясь на ВОЗ), они спасают от всех напастей, кроме одной - отсутствие аналитической мозговой деятельности в принципе (порой, мне кажется, это может даже привести к летальному эффекту).

Вопрос на самом деле острый, особенно потому, что молочные и кисломолочные продукты - важная составляющая питания детей, а здесь уже не до шуток. Взять хотя бы такой раскрученный бренд, как дисбактериоз - страшный сон молодых мамочек. Сколькие знают, что нет такого и быть не может? "Заселение" кишечника бактериальной флорой происходит после рождения (да-да, вот она - причина знаменитых болей в животиках) САМОСТОЯТЕЛЬНО. А скольких детишек пичкают огромным количеством "полезных бактерий", нарушая естественные процессы!

На самом деле всё значительно проще. Нужно следить за своим питанием, которое должно быть полноценным и сбалансированным (конечно, без молочных продуктов не обойтись). А главное - не оглядываться на очередные веяния моды в пищевой области и стараться всё анализировать, особенно в отношении детишек.

Как думаете, еще одна заказная статья? То усиленно продвигали, а теперь усиленно разваливают молочный рынок? Ну сколько можно поливать друг друга грязью и как разобраться тем кто без медицинского и\или технологического образования?

Комментировать

Комментарии

Беларусь, Минск
Полностью с вами согласна!! Мой муж на такие статьи говорит мне  - думать сначала научись, а потом и рассказывай, чего тебе не хватает. В войну жили и рожали — а тут помираем без них...

Вот сижу и уже думаю, причём много.....

Ответить