Войти Регистрация
Производство
Славься Отечество наше свободное.
611 участников, 12847 вопросов

В Татарстане освоено изготовление более 2000 наименований запчастей для импортной сельхозтехники

В агропромышленном комплексе Республики Татарстан более 5% тракторов и 30% сельскохозяйственных машин являются импортными.

За весь период с начала курса на импортозамещение на машиностроительных и малых предприятиях республики освоено производство и восстановление более 2 тыс. наименований деталей на импортную технику. Освоен капитальный ремонт топливной аппаратуры и гидросистем, электронных систем и блоков управления современных тракторов и комбайнов. Цены на детали в среднем в 1,5 - 2,5 раза ниже, чем на оригинальные, а на восстановленные дешевле в 5 - 6 раз.

Работа по импортозамещению проводится с привлечением технологов, металлургов и конструкторов промышленных предприятий республики, специалистов и руководителей технического сервиса, дилеров и поставщиков сельскохозяйственной техники, главных инженеров агрохолдингов и агрофирм.

В настоящее время над производством запасных частей к импортной сельскохозяйственной технике работают ООО «Спецтехника-Альметьевск» (валы, шестерни, главные пары, шкивы, пальцы, звездочки, мелкосерийные детали), ООО «Гидросервис» (катушки дозирующие для посевных комплексов «Флексикойл», рукава высокого давления, гидроцилиндры, резино-технические изделия, ремонт и восстановление геометрических размеров деталей), ООО «Агропласт» (граблины мотовила жатки зерноуборочных комбайнов «ДжонДир», самоходной косилки «МакДон»), ООО «Агровет» (доильный аппарат двойного вакуума «ДуоВак-300», резина сосковая на доильный аппарат «Делаваль»), ООО «СтандартПродМашСервис» (звездочки, планки наклонного транспортера, пальцы шнека и другие детали зерноуборочных комбайнов «Нью Холланд» и «Акрос»), ООО «Буинский машиностроительный завод» (сегмент ножа жатки зерноуборочных комбайнов «Мега Клаас»), ООО «Теплообменник» (палец ножа жатки, нож измельчителя соломы, вариатор и бич барабана комбайнов «Нью Холланд», «Клаас», самоходных косилок «МакДон» и др. детали к посевным комплексам «Хорш», свеклоуборочным комбайнам «Ропа», «Холмер»), ООО «НПО Рифэк» (шестерни КПП и редукторов, диски вариаторов, корпуса подшипников зерно-свеклоуборочных комбайнов), ООО «Лидер» (шестерни, валы, шкивы, звездочки, кожухи, литые, кованые детали, ремонт и восстановление геометрических размеров деталей), ООО СПЦ «Ресурс» (восстановление геометрических размеров деталей с упрочнением), ООО «ФинАгроТрейд» (изготовление более 200 наименований деталей, ремонт топливной аппаратуры и гидросистем, электронных систем и блоков управления), ООО «МТК Ак-Барс» (шестерни и др. детали, восстановление деталей к свеклоуборочному комбайну «Ропа»).

Работа по импортозамещению проводится с привлечением технологов, металлургов и конструкторов промышленных предприятий республики, специалистов и руководителей технического сервиса, дилеров и поставщиков сельскохозяйственной техники, главных инженеров агрохолдингов и агрофирм.

http://www.sdelanounas.ru/blogs/73568/

Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует