Войти Регистрация

В Санкт-Петербурге открыт храм Сретения Господня на Гражданском проспекте

Храм самый крупный из построенных в Петербурге за последние 100 лет. Его высота около 30 метров.

Строительство началось в 2001 году и шло на пожертвования прихода. Здание выполнили в неовизантийском стиле. При возведении отошли от привычных канонов. Внутреннее убранство выполнили в светлых тонах. А святых на фресках рисовали с настоящих людей.

За время строительства была возведена колокольня с 11-ю колоколами, отлитыми по возрожденной древнерусской технологии на заводе в Ярославской области. Проведена уникальная операция по подъему смонтированного на земле купола на 30-тиметровую высоту храма. Полностью закончена внутренняя роспись, общей площадью 1500 кв.м.

Георгий Поляков, настоятель храма Сретения Господня: «Мне хотелось показать святых живых людей. Не просто разукрашенных с красными щеками, а простых труженников, подвижников духа. Тех, на которых смотришь и ощущаешь в их лице Христа и христианство». В будущем возле храма Сретения Господня появится новая церковь, посвящённая Петру и Февронье. Планируется, что здание возведут из белого камня. Кроме того, по замыслу настоятеля, вокруг разобьют парк с фонтанами.



http://www.sdelanounas.ru/blogs/86254/

Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует