Войти Регистрация

В Калининградской области ввели в эксплуатацию Прегольскую ТЭС



  • © tass.ru

«Калининградская генерация», совместное предприятие АО «Роснефтегаз» и ПАО «Интер РАО», завершила строительство и ввела в эксплуатацию Прегольскую ТЭС мощностью 455,2 МВт.

Это самая мощная электростанция новой генерации на данный момент. Она состоит из четырех парогазовых блоков мощностью 113,8 МВт каждый. Основное оборудование на 100% российского производства. На объекте применены сухие вентиляторные градирни.

Основное оборудование включает в себя газовую турбину типа 6 °F.03 производства ООО «Русские газовые турбины» (г. Рыбинск, Ярославская область), генератор (НПО «Элсиб», г. Новосибирск), паровую турбину (ПАО «Силовые машины», г Калуга) и котёл-утилизатор (АО ЗиО «Подольский машиностроительный завод» г. Подольск, Московская область).

Электростанция построена в рамках проекта по обеспечению энергобезопасности Калининградской области. По проекту до 2021 года в регионе будут построены четыре электростанции суммарной установленной мощностью 1 ГВт. Две из них - Маяковская ТЭС в Гусеве и Талаховская ТЭС в Советске - введены в эксплуатацию в марте 2018 года.

В настоящий момент продолжается строительство резервной Приморской ТЭС. Первый блок станции будет введен до конца 2019 года, второй и третий - в течение 2020 года.

https://sdelanounas.ru/blogs/117842/

Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует