Войти Регистрация
Делимся опытом
Это сообщество для активных родителей, которые не боятся путешествовать с детьми, а возможно просто не знающие всех преимуществ совместного отдыха. Здесь не только полезная информация по отдыху за границей, но и крайне полезные статьи, советы, а также информация по Совместному досугу у себя в городе! Давайте делиться своим опытом путешествий и задавать друг другу вопросы о совместном отдыхе с Детишками!
5035 участников, 1668 вопросов

Посоветуйте куда полететь!?

Летом хотим слетать отдохнуть на 1-2нед на море с детьми(дочь3года и дочь 3мес) что то не очень жаркое,хорошие условия,чтобы были какие то развлечения для старшей дочери,еда нормальная.Рассматриваем Турцию,Черногорию,Кипр.


А ещё у нас есть желание отдохнуть в где-то в Европе в горах(не высоко) именно по дышать свежим воздухом вблизи какого то озёра,и конечно не очень далеко от города.Кто-то отдыхал таким образом!?Может что-то посоветуете!?Примерно вот так)


Спасибо всем откликнувшимся!)

Комментировать

Комментарии

Виктория 23 февраля 2015, 18:20
Россия, Москва

Я хотела вас спросить про каких двоих детей вы говорите у вас же пока что только один ???

Ответить
Россия, Москва
Про своих двух детей!Через две недели родится второй ребёнок. Вы задаете этот вопрос с какой целью,посоветовать что-то хотите!?
Ответить
Виктория 24 февраля 2015, 19:55
Россия, Москва

Просто я думала что вы сейчас едите ну и подумала что пока ребенок то один , а вы поедите когда второй дочке 3 месяца будет ? А посоветовать могу Эгейское побережье Турции . Отдыхали там прошлой весной очень понравилось .  Теплый климат и хорошие условия для отдыха с детьми. Если интересуетесь могу рассказать подробнее .

Ответить
Россия, Москва
Да,в посте в самом начале написала,что хотим летом полететь. А где конкретно Вы отдыхали на побережье?весной там хорошо а летом наверное жарко!?
Ответить
Виктория 25 февраля 2015, 22:40
Россия, Москва

Извините  не заметила , мой косяк .Отдыхали в отеле  Grass Apartments . Очень понравилось, а температура весной + 20 +25 , летом +35 . 


Ответить
Россия, Москва
Спасибо!
Ответить
Елена 19 января 2015, 21:44
Россия, Томск

на Кирпе отдыхали с 2 по 17 июля совсем не жарко , отлично провели время .

Ответить
Россия, Москва
Спасибо!)
Ответить
Наталья Видели на сайте 6 марта, 16:16 Модератор 8 января 2015, 20:57
Россия, Москва

Добрый вечер!

Тут все зависит от месяца. Кипр — это самый южный остров всего Средиземноморского побережья, поэтому если поездку планируете в июле- середине сентября, то будет жарковато. У отелей, как правило, нет больших территорий, поэтому может быть не очень комфортно, исходя из ваших параметров.

Вам наибольшим образом подойдет Эгейское побережье Турции. Там очень благоприятный климат, близкий к нашему Крымскому с обилием хвои и отсутствием явной жары.

Также, рассмотрите Грецию — Халкидики, Пелопонесс, Корфу

Черногория и Хорватия по климату достаточно хороши, но пляжи там не очень, отелей с уклоном для отдыха с детьми мало и сервис еще полусоветский))

Что касаемо отдыха на озерах, то очень советую вам Австрию. Мы очень любим так путешествовать. Это необыкновенно чистейший воздух, которым невозможно надышаться, альпийские луга, озера, прогулки, катание на велосипедах, экологичное питание,термальные источники. Советую вам регионы Каринтия или Цель Ам Зее. У нас квартира на одном из Австрийских курортах, недалеко от Цель Ам Зее и Зальцбурга, поэтому ездим самостоятельно.

Если интересно могу переговорить с мужем и можем вам сдать квартиру))

Ответить
Россия, Москва
Спасибо большое за подробный ответ! Мы будем иметь Вас ввиду!)
Ответить
Россия, Москва
На Кипре была 3 раза, единственное место, которое возможно для отдыха с детьми (на юге) это Айя Напа и то не все отели — как по мне. Мы были в Грешиан Бэй ( Grecian Bay). Пляж чистый, чистят его постоянно, кухня хорошая для детей, развлекалок массы нет, но зато хоть отдых качественный и море хорошее (теплое и всегда можно было покупаться). Пафос — почти нет пляжей от отеля — городские почти все и заходы были ужасные!Сама-то не войдешь, а с ребенком тем более! Лимасол — вообще как-то мне не очень понравился, море какое-то грязноватое было всё время...
В лимасолле есть хорошие Four Seasons и Amateus, но они дороже. Там есть бассейн с подогревом.
В июне/июле и августе — сдохнуть можно от жары, но кому-то такое нравится. Мы после тропиков не хотим в Европу на Средиземье раньше октября. Деверь с женой и детьми (8 и 14 лет) были в ноябре в Лимассоле — вот отдохнули хорошо, не было жары и смогли покупаться в бассейне.
Лично я бы поехала в Северную Италию в горы (можно на Доломиты поехать) — воздух шикарный, летом прекрасно! А если взять машину — то вообще море по колено. Если бюджет не ограничен, то в три долины можно (Куршевель 1550/1650/1750, Мерибель, Валь Торанс), но у них летом ценник не зимний, конечно)))) Там деревни большие — есть где здорово погулять.
А ещё в Италии здорово где озеро Гарда и Комо. На гарде есть целые детские городки — посмотри внимательней, тебе для старшей будет интересней там + там есть ГардаЛенд (парк аттракционов), как раз для деток в основном. Я забыла город, где мы жили в кемпинге в конце августа — было не жарко, иногда шли дожди, но городки там офигенно приятные и уютные! Плюс можно брать экскурсии — там посмотрите как с детками, но до Венеции недалеко ехать. 
Ещё в районе Гарды есть целый парк отдыха для детей, вместе с отелем — лесной городок и куча всего — узнай, я могла бы спросить, но не раньше 14 мне дадут ответ, где были с детьми, но им очень понравилось (тоже деверь ездил).
Ответить
Россия, Москва
Спасибо за подробный ответ;)
Ответить
Кипр, Ларнака

На Кипре июль, август — самые  жаркие месяцы.Климат считается самым чистым и здоровым в мире.Прекрасное ,красивое и тёплое море, песчаные пляжи, красивые бухты.Отдых на Кипре рекомендован семьям с детьми. 

Ответить
Россия, Москва
Спасибо большое за ответ!А жарко это какая температура воздуха?
Ответить
Кипр, Ларнака

Температура воздуха может достигать до +35 -38, но у моря жара так сильно не ощущается.

Если решите выбрать Кипр, обращайтесь. Всего доброго.

Ответить
Россия, Москва
Кипр сконца июня уже ооочень жарко- и по сентябрь, мне импонирует для здоровья Черногория...
Ответить
Россия, Москва
В Черногории мы постоянно отдыхаем,её мы самым последним вариантом держим,потому что все равно скорее всего туда полетим на неск дней.
Ответить
Россия, Москва
Не подскажете где именно в Черногории вы отдыхаете?
Ответить
Россия, Москва
Мы всегда в разных местах,но в будве кв снимали и в отеле.
Ответить
Россия, Москва
на кипре нам оч. понрав, но слишком жарко, турция боюсь тоже такой может летом быть...
Ответить
Россия, Москва
Жарко это сколько?
Ответить
Россия, Москва

в конце июня 27 вода, на солнце под 40, и это те, кто там живут с мая по октябрь сказали поздно "лето" пришло! с трехмесячным ИМХО надо в мягкое лето

Ответить
Россия, Москва
Конечно в мягкое,вот поэтому и спрашиваю чтобы было мягкое и комфортное лето.
Ответить
Россия, Москва
Кипр не оч мягкий в июне- августе однозначно! у нас знакомые там живут- а на лето в Москву приезжают)) не нравится такая дикая жара
Ответить
Россия, Москва
ООО в мск нет нет и нет все лето находиться-то нереал.Будем думать)
Ответить
Россия, Москва
я к тому, что на Кипре оч жарко, и как бы не писали, что жара нормрльно переносится- это как сказать, под кондеем можт и не вылазить с 9.30 утра до 8-9 вечера, реально...
Ответить
Россия, Москва
Мы больше склоняемся к горам скорее всего. Пока отдаленно размышляем,смотрим за курсом)Через две недели родится доча вторая)Пока этим заняты наши мысли)
Ответить
Россия, Москва
ну и правильно! я б тоже, наверное, такой выбор сделала бы
Ответить
Мария 6 января 2015, 12:09
Россия, Ижевск

Кипр)) и по климату и по соотношению цена-качество, отель со всеми условиями для малюток подобрать можно и в горы свободно съездить.

И еще Крит и пляжи замечательные и горы, и горное озеро, греки очень гостеприимны. По раннему бронированию очень хорошие предложения есть.

Ответить
Россия, Москва
Большое спасибо!)
Ответить
Мария 6 января 2015, 12:52
Россия, Ижевск

Не за что)) Хороших Вам родов и здоровья всем!

Ответить
Россия, Москва
Спасибо!!)))))))))
Ответить