Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
ПОДДЕРЖИВАЕМ И СОПЕРЕЖИВАЕМ  ДРУГ ДРУГУ!!!!
Сообщество для родителей с детками, у которых диагноз дисплазия. Делимся опытом ухода, помогаем друг другу морально и вещами, расказываем о выздоровлении, ведь когда ты знаешь, что не один, проблема не кажется очень глобальной!!!!!!
1225 участников, 1799 вопросов

Можно я немного поною?

Я так жду снятия гипса, что сил нет! Еще никогда я так сильно не гнала время как во время ношения гипса, не успевает день начаться, как я уже мечтаю о вечере. Гуляла сегодня с дочей в нашей огроооомной коляске для двойни (снегу везде по самые...) Иду и мечтаю о 6 февраля, вот наконец-то снимок и может быть все, прощай панцирь, но тут звонок из больнички...и...вы знаете 6 фев. врача не будет, давайте перенесем на 13 фев. У меня аж все опустилось, так захотелось зарыдать (но в глазах были линзы, это и остановило)))))). Я все прекрасно понимаю, что неделька это так мало и еще совсем-совсем чуточек и все снимут. Но так мне захотелось, чтобы меня пожалели. Муж скажет хватит ныть, мама будет злиться, что нудю. Только здесь смогут понять меня, что переживает мама, ожидая когда все станет также как у всех счастливых мамашечек(купание, колготки, штанишки, нормальная коляска, прыки-скоки)...

Комментировать

Комментарии

у меня самой ДЦП в легкой форме, были гипсования и много еще чего. У вас это все временно, поэтому радуйся и непереживай.А у моего сыночка поликистоз почек, давление высоченное 160, мы на энапе (который по инструкции дается не ранее 18 лет, а мы на нём с 1 месяца) и я постоянно Бога молю, чтобы стало лучше. И нет тоакого сообщества, чтоб кто-то поддержал - такие детки рождаются 1 на 40 тыс. беременностей. Но надо жить. Всё будет отлично.

Ответить
Виктория Чеботарёва 8 февраля 2013, 23:15
Россия, Тучково

Юлечка, все будет и правда очень хорошо, главное верить! Поддержу тебя всегда, обращайся!!!

Ответить
Россия, Москва

Поной поной %)) а знаешь самое интересно что когда все снимут через месяц ты вообще забудешь что что-то было :)) правду говорю и будут и штанишки и колготки ....и платье :)) все так быстро я вот в шоке честно .... 

Ответить
Виктория Чеботарёва 7 февраля 2013, 18:00
Россия, Тучково

Я когда смотрела на ножки во время смены гипса, мне на время показалось, что ничего тут такого страшного, как будто и нет этого гипса, а сейчас опять нахлынуло)))

Ответить
Россия, Москва
держись!очень тебя понимаю,совсем чуточку осталось!!у нас хоть не гипс,стремена,но тоже дико надоели,когда сказали,что надо еще месяц поносить,меня тоже как подкосили.
Ответить
Виктория Чеботарёва 2 февраля 2013, 12:08
Россия, Тучково

Спасибо большое и вам терпения огромного

Ответить
Татьяна 1 февраля 2013, 17:26
Россия, Калининград

Вика, как я тебя понимаю. Но хочу сказать, что время ношения гипса для меня было самым быстрым, т.к. я так же как и ты уром мечтала о вечере)))И оно настало-долгожданное снятие, но теперь появился другой страх, как бы чего не испортить(( В гипсе все было зафиксированно крепко накрепко  и я не переживала так за суставчики как сейчас. Так что все идет своим чередом.  Осталось ерунда совсем)

Ответить
Виктория Чеботарёва 2 февраля 2013, 12:07
Россия, Тучково

Спасибо, Танюшка! Чувствую, я тоже буду об этом переживать.

Ответить
Юлия 1 февраля 2013, 11:52
Россия, Москва
У нас стремена, это конечно легче чем гипс, я представляю как Вам тяжело, потому что сама считаю дни, нам 13 февраля ко врачу тоже, хотя я знаю, что нам скажут еще носить, но все равно надеюсь на что-то. Держитесь! еще чуть-чуть, совсем чуть-чуть!!!
Ответить
Виктория Чеботарёва 1 февраля 2013, 16:21
Россия, Тучково

Спасибо, Юлечка!

Ответить
Россия, Барнаул

Вика, вы уже с малышкой так много прошли. Хотя сама вспоминаю гипсовый период, как же время тянулось, это были самые длинные дни. Попробуй порадоваться этой дополнительной недели, вспомнив себя и дочку в момент загипсовки. Попробуй представить какая ты будешь счастливая, когда с вас все снимут, и в отличии от всех, как ты говоришь, счастливых мамашечек, ты будешь ценить и осознавать всю радость от купания, одевания в колготочки, штанишечки, и просто прогулки в нормальной коляске. А еще через неделю ты уже и не вспомнишь про гипс.

Ответить
Виктория Чеботарёва 1 февраля 2013, 16:25
Россия, Тучково

Спасибо большое, Иришка! Очень приятны твои слова!

Ответить
Россия, Москва
Еще немного терпения, Викуль! Мы еще в самом начале лечения... Почти 2 месяца гипса, но левый сустав еще не вправился( и мне на душе совсем хреново от того! А неделя, две или даже месяц - это такая ерунда! Конечно хочется поскорее наших малышек освободить от этих оков, но раз так надо для их полноценной здоровой жизни, то мы родители обязаны сжать волю в кулак и не показывать деткам эти периодические депрессивные состояния!!! Им и так достается с самого рождения, пусть видять вокруг только радость и веселые мамины глаза! Взбодрись!!! ;)
Ответить
Виктория Чеботарёва 1 февраля 2013, 16:26
Россия, Тучково

Спасибо, Светусь! И тебе терпения огромного (у нас левая ножка вправилась спустя 4 месяца, теперь вот ждем правую).

Ответить
Россия, Москва

Конечно и поныть порой нужно, особенно там где понимают твои переживания. Тут многие через это прошли, и многим только предстоит снять распорки с ребенка. Но главное сейчас не ждать этого дня а наслаждаться ребенком сейчас, в данный момент. Радоваться с ним вместе, просто жить. Ведь ребенку нужен каждый момент общения с вами, а не только после снятия гипса.

Ответить
Виктория Чеботарёва 1 февраля 2013, 09:29
Россия, Тучково

Я пытаюсь не думать об этом дне Х, но в башке все равно кажется, что вот снимут гипс и всеееее начнется прям совершенно иная жизнь))) глупая я иногда бываю)))

Ответить
Россия, Москва

Ничего, справитесь, конечно сложно не думать об этом дне, все мы его очень ждем. Но даже когда снимут все, все равно материнское сердце будет переживать. И даже когда ребенок вырастет все равно будем переживать. Никуда от этого не деться, такова природа матери. Держитесь, вам все по плечу!!!

Ответить
Россия, Смоленск

поныть здесь лучше всякого антидепрессанта спасает. и жалость к себе в такой ситуации понятна. ты сильная и все выдержишь, но иногда можешь позволить себе слабость чуток поныть, что б завтра в бой с болезнью с новыми силами и, как мне казалось в свое время, открывается не второе, а третье дыхание. удачи, держу за тебя и за дочу кулачки )

Ответить
Виктория Чеботарёва 1 февраля 2013, 09:44
Россия, Тучково

Спасибо большое! Вы и правда открываете во мне второе дыхание!

Ответить
Юлия Видели на сайте 10 декабря 2018, 03:02 Модератор 31 января 2013, 22:40

Вика, мне очень, да и всем остальным мамам\папам в сообществе, понятны твои эмоции!
Держись, держись, держись! Постарайся не зацикливаться на опредеделенной дате, как на том дне, который принесет долгожданное облегчение-выздоровление.
Просто думай о том, что ты делаешь ВСЁ возможное для нормального, полноценного, ЗДОРОВОГО будущего доченьки, сколько бы времени на это не потребовалось!!!
Я в свое время переживала аналогичные эмоции и вообще думала к году завершить наше лечение..., однако всё вышло немного по другому  - нам 1 год и 7 месяцев и мы до сих пор лечимся, но не сдаемся!!!. И я недавно всё-же пересмотрела отношение к нашему диагнозу и его длительному лечению... Напомню свой девиз: Цель - не снятие ортопедических устройств, а полное выздоровление ребенка!!!
Удачи!!! Я надеюсь, что 6-13 февраля все будет наилучшим для вас образом!

Ответить
Виктория Чеботарёва 1 февраля 2013, 09:45
Россия, Тучково

Правильный девиз! Спасибо!

Ответить
Россия, Смоленск

Юль, твой девиз надо в начало сообщества поставить, очень он правильный.

Ответить
Юлия Видели на сайте 10 декабря 2018, 03:02 Модератор 1 февраля 2013, 00:29

Юль, возможно ты и права! Попрошу об этом нашего модератора!

Ответить