Войти Регистрация
УМЕЛКИ И ДОСТИЖЕНИЯ НАШИХ ДЕТОК.
Сообщество для родителей с детками, у которых диагноз дисплазия. Делимся опытом ухода, помогаем друг другу морально и вещами, расказываем о выздоровлении, ведь когда ты знаешь, что не один, проблема не кажется очень глобальной!!!!!!
1222 участника, 1805 вопросов

Аппарат Гневковского

Дорогие товарищи по несчатью, сколько вы ходили в гневковского? Что научились делать в аппарате? Как ребенок развивался физически и эмоционально? Как вел себя после снятия аппарата? Всем ли помог аппарат? В общем буду рада любой информации. Всем здоровья)

Комментировать

Комментарии

Natali 16 мая 2016, 18:17
Украина, Киев

У моего второго сынули была дисплазия тазобедренных суставов. Мы прошли через профштанишки, стремена Павлика и аппарат Гневковского. Было сложно, я узнала много нового. Хочу поделиться своим опытом. Может, кто-то из Вас узнает что-то для себя, кому-то станет легче. Обо всем рассказываю в видео:

У нас с дисплазией было вот так https://goo.gl/g8exdP

Вот стремена https://goo.gl/GeHxlW

Вот аппарат https://goo.gl/ziX8rl

Профштанишки https://goo.gl/KkISRe

Как выбрать ортопеда https://goo.gl/IDW26u

Рентген или узи? https://goo.gl/vgJ2Wu

Ответить
Natali 16 мая 2016, 18:16
Украина, Киев
Очень толковый ортопед в поликлинике на Северной (Оболонь) У нас дисплазия была. У моего второго сынули была дисплазия тазобедренных суставов. Мы прошли через профштанишки, стремена Павлика и аппарат Гневковского. Было сложно, я узнала много нового. Хочу поделиться своим опытом. Может, кто-то из Вас узнает что-то для себя, кому-то станет легче. Обо всем рассказываю в видео:
У нас с дисплазией было вот так https://goo.gl/g8exdP
Вот стремена https://goo.gl/GeHxlW
Вот аппарат https://goo.gl/ziX8rl
Профштанишки https://goo.gl/KkISRe
Как выбрать ортопеда https://goo.gl/IDW26u
Рентген или узи? https://goo.gl/vgJ2Wu
Ответить
buttterfly 7 августа 2015, 21:27
Ой незнаю или много ответов получите...єтот аппарат практикуют только в Украине...мы его носили пол года...первый день когда одели у нас была истерика, но потом все пришло в норму...моя девочка вела себя как обычные детки себя ведут - сидела, ползала, игралась, веселила маму, потом постоянно отстегивала тот ремень, как бы намекала " снемите с меня эту штуку"))) ...были чуть трудности в одежде, в коляске, в стульчику для кормления...но это все решилось...и вот теперь мы в Виленского! Так что если что спрашивайте;)
Ответить
Елена 7 августа 2015, 21:42
Украина, Херсон
А почему только в Украине? А как села? С какого положения?
Ответить
buttterfly 7 августа 2015, 22:36
Детки, те кто в аппарате, учаться садиться с положение, когда ползають на животе. Моя в нем даже переворачивалась с живота на спину)))
Ответить
Сергей 7 августа 2015, 22:26
Россия, Москва

Так сложилась практика. Украинский метод лечения дисплазии ближе к немецкому. Аппарат Гневковского очень похож на шину Орлетт, а также является родственником аппарата СВОШ. В РФ крайне редко можно встретить их, а в Германии постоянно.

Когда внимательно изучал методики оперативного лечения, еще тогда отметил, что украинский вариант точно такой же, как и немецкий.

У всех свой путь. В лечении дисплазии нет единого стандарта. У нас каждое учреждение (а иногда и отдельно каждый врач) выбирает свою схему; у вас в этом отношении все более алгоритмизированно.

Ответить