Войти Регистрация
Общая информация ПЭ
Это сообщество о том, как понимать себя и своих детей, как научиться жить по своей природе, и помогать раскрывать природу своему ребенку.
1368 участников, 513 вопросов

Карьера VS ребенок. Конфликт энергий.

Недавно с мужем на прогулке обсуждали почему дети становятся не радостью, а обузой. Многие наши друзья, родственники, знакомые воспринимают своих детей, как лишний груз. Даже при наличии бабушки, которая часто забирает к себе ребенка. И чаще всего в такой семье - один малыш.

Ребенок воспринимается словно помеха в реализации в карьере, в увлечениях, хобби и даже в отдыхе. Я сейчас не веду речи о любви, о "долге", о каких-то родительских чувствах. Потому что любовь - понятие индивидуальное в большей степени, и каждый родитель по своему любит свое чадо.

Наш мир огненно-воздушный диктует нам свои правила. Мы - поколение рожденное в советское время - получили свою дозу отстраненности от мамы. Когда ребенок рождается и его не отдают маме, единственному человеку, которого малыш знает, знает по запаху, по сердцебиению, по голосу, по энергии, а уносят его - то он получает "прививку нелюбви". Это очень тонкий энергетический момент.

Ребенок только появился на свет и чувствует уже сразу, что он отделен от родного человека. Маме же надо отдохнуть от родов, а ребенок "мешает" - это диктовала система советского периода. Затем по схеме идет - сад, ведь в огненно-воздушном мире нужно строить карьеру, зарабатывать деньги, а с ребенком это было нереально тогда. И ребенка как того, кто мешает отправляли в гос.учереждение, где таких как он много. Потом школа. Высшее образование. Работа. И вот мы - поколение, где мы все время были "чем-то лишним" создаем свою семью. Конечно, всегда и везде есть исключения.

Приходит время и у нас появляется ребенок. А дальше, мы разделяемся на тех, кто продолжает жить так, что ребенок - это обуза. И тех, кто хочет любви, хочет изменить в корне ситуацию, и начинает любить своих детей. Пусть коряво, пусть на ошибках, пусть непонятно как. Но мир продолжает упорно вклинивать свои правила мужского мира. И начинается снова давление: или карьера, или ребенок.

С развитием интернета, казалось бы, ситуация улучшилась. Появилось столько профессий, которые не требуют офиса, постоянного графика, и разделения с ребенком, на любой вкус, цвет и первоэлемент! Но почему-то подсознание все равно ставит на одну чашу весов ребенка, а на вторую работу. И как только это происходит, вы можете услышать от своего ребенка: "зачем тебе я, если ты все время работаешь?". И появляется чувство вины, развивается психосоматика, тело реагирует острой болью или обострением хронических заболеваний.

А если еще учесть, что существуют женские и мужские первоэлементы, которые дают нам часто внутренний конфликт по энергиям, то получается очень интересная картинка... Особенно у огненных мам.

Недавно как раз встретила подобный случай у одной огненной многодетной мамы. Ее тело выдает боли на вот этот самый "выбор": карьера или дети. Ну вот так мы "приучены", что сложить всё в одну корзинку дается нам не просто, и часто идет перекос в какую-нибудь сторону.

Но для этого мы и пришли в этот мир - учиться балансировать, создавать гармонию в себе, в близких, в пространстве.

А вас посещали мысли, что либо семья и дети, либо карьера?

Ставьте лайк и пишите свои мысли в комментариях.

Комментировать

Комментарии

Россия, Балашиха

Посещают регулярно, особенно с появлением второго ребенка. Очень хочется выбрать в пользу детей, но пока надо поработать

Ответить