Войти Регистрация

Когда надо начинать следить за лицом и телом?

В 23 я слышала про какой-то "цЫлюлит" и не находила у себя морщин.

Вмятины носогубки или полоска на лбу мизерные были моими спутниками жизни.

И как казалось с детства.

В 27 мои ляхи были похожи на луну с картинки, покрытая кратерами, а на лице я замечала только мешки под глазами.

В 31 я срочно схватилась за косметику, так как носогубка впала, на лбу вырисовывалась жопка, а под глазами виднелись 2 ряда мешков. Много кремов на ляхи, вакуумные банки, на лицо вообще миллион масок разных назначений, составов, действий и стало лучше. Но идеально былого уже точно не вернуть.

К уколам пока не готова, но думаю, что надо было начинать лет в 25 пользоваться хоть увлажняющими изредка масками или кремами. (С подбором крема трудности всегда, кожа комбинировання).

И корке апельсиновой на попе надо было даже не давать шанса появиться.

Я к чему, девочки, особенно, готовясь к беременности, берегите сразу свою кожу. Не допустить проще, чем потом бороться.

И не обязательного дорогими кремами.

Хоть, огурцы на лицо кладите и льдом протирайте!

Но следите за кожей!


Комментировать

Комментарии

Гаити, Гонаивес

я начала косметикой проникаться в 12 лет)) скрабы, маски (домашние), крема, прикиньте?)) но мне именно интересно было. в 15 лет у меня был арсенал такой, что таскала моя мама. я искала, продавала, покупала, делала сама. сейчас мне слегка за 30, пилинги делают с 25, больше ничего. кожа действительно хорошая, у меня очень прыгал вес (50 кг на большой правда рост), был очень похабный образ жизни (это я не о курении сигареток и пиве раз в неделю, реально очень и очень). выгляжу я на свое все равно, но кожа хорошая)) и свежая. морщин мало. щас стараюсь спать, нормально есть, мало пить энергетиков и алкоголя. надо мной в институте смеялись - умоюсь на тусне посреди ночи, макияж сниму, крем из сумки достану, а только потом спать.

лед усугубляет купероз, если есть. а целлюлит - не вопрос ухода. кожа да, рано стареет только потому, что мало влаги и питания. в 23 у меня дома целая косметическая лаборатория была))) хотела улучшить тело после родов и плюс 50, ну как до не стало, конечно, но помогло.

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Знаете, когда наступит менопауза, а она наступит у всех, уже бесполезно будет метаться, итог один, резкое старение, хоть ты с лицом делай, возраст видно. Так что я за золотую середину, никаких уколов, обычный уход масками и кремами, и да полноценный сон и норм питание

Ответить
Россия, Москва

Маша, мне очень нужна супер маска от черных точек. Не мне! У меня сын запаршивел, просто жуть. Вот всего 10 лет, а уже весь в прыщах и нос как грядка, черные морковки торчат. Он переживает. Есть онау тебя? Если нет, то может посоветуешь, какую тут купить?

Ответить
Россия, Москва

Маша, а посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь крем хороший или маску, которые хоть чуть помогают!

Ответить
🔥
Marya Видели на сайте 23 минуты назад Модератор 25 февраля, 12:03
Россия, Москва

Если очистить, то любые маски-пленки на составе угля бамбука.

Вот этот крем мне подошел идеально. У меня жирная очень кожа, но может местами сохнуть до шелушения. Зависит от цикла и погоды. А этот не дает жирного слоя, но и не сушит.


Для рук этот бомба. И многим подходит для лицв вот этот с витамином е. Я его только на ночь наношу.



Любые маски тканевые и пузырьковую... кожа будет живая и с ровным тоном.


Пузырьковая есть в баночке, а есть в тканевых тоже. И та и та хороши. Коже релакс и чистится, освежается сразу.


Вот эта лифтинг маска. Подтягивает реально кожу. Но надо курс из 10 масок проделать, что бы эффект задержался. Или разово на выход в люди делаю утром и пошла. Но курс мне больше нравится))).

Пока все, что пробовала из корейской, тайской и японской косметики мне подошло.


Ответить
Россия, Москва

Маш, спасибо!! у меня сухая кожа и мимических морщин много(

а где все это можно заказать? на Iherb?

Ответить
🔥
Marya Видели на сайте 23 минуты назад Модератор 25 февраля, 12:20
Россия, Москва

Я в тайланде закупала через поставщика. Но сейчас там гемор какой-то с доставкой и дофига не докладывали мне, а деньги-то уходили(((. Можно поискать в закупках совместных или в наличие по сайтам.

Ответить
Россия, Москва

ааа, понятно!!! спасибо!!

Ответить
Россия, Москва

Про целлюлит могу сказать одно он бывает у худых тоже ,это гормональные изменения.

Ответить
Россия, Москва

Я так профукала красивый живот. После первых родов восстановилась хорошо и быстро, без потерь. До плоского и красивой кожи. А после вторых родов появился диастаз. Живот почти ушёл, но кожа висит тряпочкой ((. Так что хз, когда беречь, когда не беречь. Уход был одинаковый - никакой.


И набор веса. Первый был в 17 лет. Вернулась к -15 кг тяжело, с диетами и нервами, но кожа не пострадала. К тому времени было 22 года. Ну и потом два раза по плюс 20. После вторых так и не скинула до конца. Чем старше, тем вес сложнее уходит.

Ответить
Россия, Самара

Со стороны очень смешно смотрятся женщины, пытающиеся "сохранить молодость". Любой возраст прекрасен, и в любом возрасте есть свои особенности. Многие в 20 выглядят на 40, а многие - в 40 на 20, и это образ жизни и генетика.


Ответить
Россия, Москва

Была знакомая, которая увлеклась косметологией с 20 лет. К 40 выглядела хорошо. Молодо. Но как это было: тусовки с алкоголем до утра, а потом бегом на укольчик. В итоге в 45 все так поплыло.. что приходится уже очень много отдавать косметологам, чтобы выглядеть нормально.

Ответить
Россия, Самара

Вот да((

Ответить
Комментарий удален
Россия, Москва

Следить за лицом и телом нужно всегда, начинать в подростковом возрасте и..... до конца☺️ считаю, что представителей мужского пола это тоже касается, старшего уже водила к косметологу - забиваются поры, на носу угревая сыпь появляется, она помогла подобрать уход исходя из возраста и типа кожи. к инъекциям отношусь спокойно, хорошо и глубоко увлажняют кожу. в период между беременностями и кормлениями просто незаменимы, лет с 27 начала пробовать. носогубка и лоб начали беспокоить годам к 33 (больше лоб) пробовала филлеры, но для меня самое действенное в этом вопросе фейсбилдинг и при этом хорошее увлажнение (1 раз в год точно инъекции и раз в месяц у косметолога проф уход, адекватное питание и питьевой режим). я вообще на уходовой косметике помешана - у меня ее шкаф целый, зато декоративной - тон, туш, карандаш для глаз и два блеска для губ

Ответить
🔥
Marya Видели на сайте 23 минуты назад Модератор 25 февраля, 08:29
Россия, Москва

Фейсбилдинг тоже отличная вещь!

Ответить
Россия, Москва

Маша, это как повезет. Я ни одной 40+ без морщин не видала. Кто-то получше, кто-то как шарпей, у кого попа получше, у кого лицо. Совсем хорошо смотрятся ухоженные профессионально актрисы-певицы с хорошей генетикой и отсутствием хозяйственного стресса, вредных привычек, но тоже до поры. А потом приходит менопауза и фотошоп не помогает. Весь этот уход нужен для самоуспокоения, а вот хороший сон, отсуствие бытовых проблем (стирка в проруби и чистка хлевов плохо отражается на красоте), правильное питание без перекосов ( диета, обжорство) и нормальное выражение лица очень помогают не стареть раньше времени. А то носогубку обкалывают, а выражение лица, как в рот нас...ли! Не поможет ботокс.

Ответить
Россия, Москва

Как хорошо написала - хозяйственный стресс!👍😄😄😄

Ответить
Россия, Москва

Вот да..я на хозяйств.стресс особо не жалусь..но вот деть делает еще уроки..а другой с температурой 39.5..и пожрать в перерыве хоть приготовить надо..я с детьми чего то не молодею..еще и дочь хамит..еле сдерживаюсь ..

Ответить
Россия, Москва

Плюсую. Или взгляд голодной опытной волчицы))) Можно быть с натянутой кожей, но при отсутствии хорошего мужчины и не менее хорошего секса, выглядеть так себе.


Мне больше импонируют женщины с искрящимися добрыми глазами, если им 40+. И не важно, что там с носогубками. Когда женщина в гармонии с собой и своим возрастом - это прекрасно.

Ответить
Россия, Москва

О! Голодная женщина... мужики лучше на помятую многомаму позарятся, чем на ухоженную одиночку)

Ответить
🔥
Marya Видели на сайте 23 минуты назад Модератор 25 февраля, 07:50
Россия, Москва

А как это с детьми высыпаться? Я знаю за 40 многодеьных без целюлита и с морщинами не больше моих... а то и меньше. И недосып и все, как в многодетстве без этого. Но ежедневный труд над собой.

Ответить
Россия, Москва

Это Маша не труд, а повезло с генетикой или помощь не видна, а он есть. Тихая бабушка на подхвате, муж затейник. У сестры, вон, муж почти каждую субботу отпускал ее «на погулять и проветриться». Она же устает, пока он на работе! И вставала она в 11, потому что муж перед работой детей в сад и школу отвозил. Вот тоже мама с детьми, но есть разница со мной и тобой? Со мной точно пропасть, я даже в лес по секундомеру один раз сбегала. И столько мне всего было сказано, что отдыхала и все такое. Но я не считаю себя уж очень сильно замученной, и с генетикой (на морде лица) повезло. Еще бы с гормонами и аппетитом также, то вообще красотка была бы. А так смешарик- переросток)))

Ответить
Россия, Москва

Где таких мужей раздают?)) хотя одна знакомая знакомой ушла от такого понимающего мужа. Вот и пойми, что нам надо))

Ответить
Россия, Москва

Не смешно) моя сестра тоже ушла от понимающего к пьющему.

Ответить
Россия, Москва

Не спорю, смешного мало. Сама смотрю на соседку и восхищаюсь ее мужем. Семьянин до кончиков волос. И с детьми гулять, и продукты закупить, и все тяжести таскает. Но вот как примерю такой типаж к себе , сразу тошно становится. Как-то вот не тянет от него мужским, брутальным, дикарским. Зато от моего тянет.. так тянет, что зашатаешься.. но со всеми вытекающими

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Вот честно? смотрю я на своих 40-летних подруг, и не вижу вижу разницы. Кто очень много сил и средств на протяжении 20 лет вкладывал в красоту и уход за лицом - в конкретном моменте выглядят эффектнее, чем неухоженные. Но с точки зрения морщин и возраста - одинаково с теми, кто вообще не умывался. Собирались мы тут с девочками, один хрен - все 40-летние тетки, уже не девочки. Все равно видно, что там подколото, здесь натянуто.

Хорошо выглядят те, кто высыпался все эти годы.

Ответить
Россия, Москва

Высыпался и не рожал. Все-таки доказано, что эти гормональные встряски не на пользу женщине. И если Маша хорошо выглядит после 4 детей, то это генетика. Если бы детей не было, выглядела бы ещё свежее. Но каждый выбирает сам радость молодости или радость материнства)) но уход должен быть, конечно, на сколько позволяют финансы. Хотя бы минимальный. Хотя бы крем увлажняющий каждый день.

Ответить
🔥
Marya Видели на сайте 23 минуты назад Модератор 25 февраля, 08:31
Россия, Москва

А я вижу разницу на подругах. Умывались все. Но все с детьми, кто и с работой, кто за спиной с 2-3 разводами... Но лицо лучше у тех, кто еще раньше заморочился кожей. Я раньше смотрели и не понимала нафига они это делают, если у них и так все хорошо. Со скандалами, разводами, детьми и работой... все равно у них хорошо). Пока не кололи ничего при чем.

Ответить