Войти Регистрация
Кормление сцеженным молоком
Вы кормите грудью или сцеженным молоком? Вы используете пустышки? Вы точно знаете,что для ребёнка нет ничего полезнее маминого молочка? Тогда вам сюда. Сообщество посвящено грудному вскармливанию БЕЗ правил!
3465 участников, 1745 вопросов

Мой мозг скоро лопнет. Помогите советом

Девочки, может моя проблема кому-то и не покажется проблемой вовсе, но все же. Тема мною избита сотню раз, много постов я уже писала, интересовалась у девочек с ББ как они поступят, и казалось бы свое мнение я тоже сформировала. Но чем ближе к годику, тем больше я себя съедаю изнутри в буквальном смысле, я даже не могу уснуть, ворочаясь по 2 часа, мои мысли только об этом. Все дело в молоке. С рождения (родились на 32 нед) мы питаемся на моем молоке. Мною было приянто решение к году (февраль-март) завершать этот процесс. Большинство врачей говорили, что лучше до года и двух, кто-то до полутора лет, кто-то до года. Но как я писала выше, чем ближе к году, тем труднее мне решится что же делать. С одной стороны, завершив к году, я буду свободна от этого гребаного молоотсоса и буду пить и курить (чего уж греха таить), не подумайте, что я алкашка и прочее, просто так выразилась, но одновременно с этим не предам ли я тем самым свою дочь не прокормив ее полтора года? Но с другой, продолжив кормить, я ей дам наверно максимум того, что могла, только зная себя, я поставлю себе новую планку-прокормить до 2 лет ( так было, когда нам было полгода, я поставила планку потерпеть до НГ, до года, до весны). Но во вторм случае, я буду ныть мужу как я устала, я буду опять себя грызть, у меня уже были нервные срывы на этой почве. Вообщем надеюсь мысль понятна. Либо я заканчиваю к весне, либо уже после лета, как говорят врачи-к лету никто не завершает изза кишечных инфекций. Помогите советом, я действительно не знаю как мне быть.

Прошу давать советы конкретно по существу. Времени на то чтобы приучать к груди нет! И не надо хвалебных од, это не то, за что надо хвалить, честно! Просто скажите, как бы поступили на моем месте

Комментировать

Комментарии

Россия, Мичуринск
Я представляю что это за мучение. До года и хорошо. Как говорит Комаровский обязательно до года, а потом как захочет мама. Для меня гв становилось в тягость ближе к году, а если это сильно напрягает то зачем себя мучить. Ребёнку нужна довольная и спокойная мама, а мужу нормальная жена, а не истеричка с молокоотсосом( это я уже про себя)))
Ответить
Татьяна 23 января 2015, 23:25
Видно, что вы устали. Честно считаю, что вы выполнили свою программу максимум :) Откиньте сомнения! Самый важный в плане ГВ — это все-таки первый год жизни, далее это все допы. Пару лет назад читала статью, что молоко меняет свой состав вместе с растущим ребенком, и вот после года оно уже не такое питательное. 
Я хоть и кормлю грудью,но уже сворачиваю, тоже дочке год исполнился. Меня посетили сомнения, тк дочку стало днем оч сложно без груди уложить. Но в течении дня она не просит, точнее она просит есть, в общем понимании))
И ваше отношение к молокососу понимаю, сцеживалась первые три месяца, помимо основных кормлений. И я уже вешалась. Может еще и поэтому не стала фанаткой ГВ. Но была своя программа максимум, своя планка — докормить до года. Когда в первый месяц боролась за ГВ, плакала, проклинала, но держалась только на слове НАДО. 
А на счет лета, а как же завершают ГВ мамочки из теплых стран, где круглый год лето? Я живу в Тайланде и у нас жара за 30, что ж теперь делать? Не могу понять связь инфекций и времени года?
Ответить

Мы тоже недоношенные родились, только на 34 нед. Я тоже кормила сцеженным молоком и тоже ставила себе планку сначала до 3-х месяцев, потом до 6, а потом говорила ну максимум до года. Но девчонки выразили свое фи, смесь перестали есть в обще, одна начала есть кашу на молоке агуше в 1,2, а вторая в 1,8. Вот мы бросили грудное вскармливание. 

Ответить
Россия, Москва
Я бы Вам уже памятник поставила!!! Кормите, сколько терпение позволит.)
Ответить
Юлия 21 января 2015, 19:10
Россия, Москва

Да перестаньте. Спасибо!!!

Ответить
Россия, Уфа

Кто же может за вас выбрать, какое из зол меньшее: и дальше по полтора часа в день обниматься с молокоотсосом или мучаться сомнениями и угрызениями? А вопрос, как мне кажется, в основном в этом. Конечно молоко по прежнему очень полезно, и если вы завершаете ГВ в год, то нужно давать смесь.

Лично я бы и дальше сцеживалась. 

Ответить
Юлия 21 января 2015, 17:51
Россия, Москва

До какого возраста?

Ответить
Россия, Уфа

Сложно сказать. Грудью кормить я планирую как минимум до вылезания всех зубов. Я думаю последний зуб — это сигнал, что ребенок готов полностью питаться с взрослого стола.

Ответить
Лилия 21 января 2015, 16:57
Россия, Саратов

У меня с роддома было очень мало молока(и пусть мне докажут что молока мало не бывает) у меня первые 10 дней было молозиво, потом я ребенка месяц мучила, заставляла сутками сосать грудь, была настойчивой, НО ОН ОРАЛ. Ему хотелось есть, а я хотела только грудью кормить, и как то раз я лопнула  разревелась что не мать, не сама родила так еще и не могу кормить! и потом успокоилась и подумала, зато я буду не уставшей выспавшейся и столько плюсов, и мы щас на св и я ооочень рада! реб уже грудь почти не берет скоро уйдем на ив и я не расстраиваюсь тк это все предрассудки! Так вот я считаю, что кормления до года это достаточно и к тому же я не понимаю, когда ребенку 2 года и он при всех подбегает срывает футболку и сосет...надеюсь меня тапками не закидают)))))) Юль ты если чувствуешь что устала и ребенок готов сворачивайся! но решать конечно тебе! к тому же и правда с молокоотсосом я бы уже давно повесилась)))))

Ответить
Россия, Воронеж
Мы тоже на СВ "и пусть мне докажут что молока мало не бывает" — прямо про меня написали! С кормлением НУ ВСЕ КАК У ВАС. (Только сынок поменьше, и ЕР).
Ответить
Лилия 22 января 2015, 11:22
Россия, Саратов

Дааа! Соглсна а то все считают что мать виновта

Ответить
Россия, Уфа

В ситуации "ребенку 2 года и он при всех подбегает срывает футболку и сосет" виновато не ГВ, а недостатки воспитания. И лечится это не отлучением от груди, а установлением правильных границ.

Ответить
Лилия 21 января 2015, 17:27
Россия, Саратов
дааа согласна, просто вот у меня такая ситуация у всех знакомых кто кормит по требованию. Тк ребенок привык что всегда сися, и поэтому не понимает почему бы не взять ее в тот момент когда гости т д)
Ответить
Россия, Уфа

Да, это неправильно. Ребенок должен с самого начала знать, что сися — мамина и мама решает, дать или не дать, а не ребенок подходит и берет. Конечно, мама почти всегда решает дать, но ребенок должен понять, что решение всё-таки мамино, а не его. 

Вот замечательная статья про кормление после года.

Ответить
Лилия 22 января 2015, 11:22
Россия, Саратов

Даа! Согласна полностью!

Ответить
Katerinka 21 января 2015, 15:56
Россия, Люберцы

кормить до тех пор, пока вас это не достанет окончательно. как только достанет, сразу сворачиваться. и возраст ребенка тут ни при чем. можно кормить и до школы, при чем полезность молока от это не уменьшается. однако так же никто не делает))))))

сидеть 2 года на молокоотсосе — это с ума сойти. да и год тоже... я сейчас им пользуюсь полдня, когда на работе — уже с ума схожу. а вы постоянно (насколько я поняла).

Ответить
Юлия 21 января 2015, 15:57
Россия, Москва

Меня это каждый день уже достает))))) просто это как для мужика долг перед Род ной в армии отслужить)))

Ответить
Katerinka 21 января 2015, 15:59
Россия, Люберцы
сейчас служат год! год отслужите и в увольнение смело)
Ответить
Юлия 21 января 2015, 16:01
Россия, Москва

Первая мысль после этого — а я по контракту)) говорю — больная на всю голову))

Ответить
Katerinka 21 января 2015, 16:01
Россия, Люберцы
не больная, а очень ответственная) это очень хорошее качество, но не всегда оно в тему(
Ответить
Юлия 21 января 2015, 16:03
Россия, Москва

Верно! 

Ответить
Эстония, Нарва
Если вам это некомфортно, надоело и вообще бесит, сворачивайтесь к году и не мучайтесь. Кормить год с молокоотсосом - это памятник ставить надо.
Ответить
Юлия 21 января 2015, 15:40
Россия, Москва

Спасибо. А куда деть чувство предательства?!

Ответить
Эстония, Нарва
Вот уж не знаю, но, имхо, вы уже столько сделали, что ни о каком предательстве речи и быть не может. Могу вот что посоветовать. Докормите до года не со дня рождения, а с пдр. Это и будет закрвтый цикл. Обычное среднестатистическое кормление до обычного среднестатистического года.
Ответить
Юлия 21 января 2015, 15:56
Россия, Москва

Получается до конца апреля. А как же врачи и их мнение что надо к весне закругляться или к осени?или это больше попугать ?

Ответить
Эстония, Нарва
А вы решите для себя, что апрель и май - это тоже весна. И врачи довольны, и у вас порядок в голове. Моей дочери год будет 9 марта, у меня получается тоже, либо ровно в год сворачивать, либо полутора лет ждать. Сверну, как свернется. Хоть бы и в июле.
Ответить
Юлия 21 января 2015, 16:05
Россия, Москва

Ваш "спокойный тон" меня приободрил, спасибо. Я знаю что мне надо быть попроще и ко всему проще относиться, но воттакая с детства, по всему парюсь, правда, никогда еще не было такой ситуации, из которой я бы не знала как выйти)))) спасибо!

Ответить
Эстония, Нарва
Рада, что смогла помочь-) Пусть у вас все будет хорошо!-)
Ответить
Katerinka 21 января 2015, 16:00
Россия, Люберцы
к сожалению, врачи далеко не всегда компетентны в этих вопросах...(
Ответить
Мама-мама 21 января 2015, 15:48
Россия, Мурманск
Сходите к психологу ... У вас проблема в голове сидит ...
Ответить
Юлия 21 января 2015, 15:49
Россия, Москва

Об этом я думала

Ответить
Если бы кормили грудью, я бы поняла желание продолжать, но сцеживаться?! Вы вообще герой, что так долго продержались! Я еще кормлю, но грудью, нам 1,2. С зубами страшные проблемы и все стоматологи настоятельно рекомендуют сворачиваться. И я сворачиваюсь) на мой взгляд возраст оптимальный) удачи вам! Не корите себя, малышу нужна здоровая и счастливая мама!!
Ответить
Юлия 21 января 2015, 15:27
Россия, Москва

Я почему так переживаю-она родилась недоношенная и врачи говорят, давай молока, там же антитела. Еще она же отстает в развитии, немползает на четвереньках, не стоит, ну и не ходит. Это тоже моя головная боль. Поэтому я как на развилке, не знаю куда деться. И себя жалко, и ее.

Ответить
А часто сцеживаете? Чем еще кормите?
Ответить
Юлия 21 января 2015, 15:41
Россия, Москва

Утром час-полтора и вечером также. Кушаем все кроме рыбы. 

Ответить
Хм, тогда я, наверное, постаралась до 1,5 докормить, если получится. Но если не хватит вас, не корите себя! Вы и так большая молодец!!! Здоровья вам и доченьке!
Ответить
Юлия 21 января 2015, 15:52
Россия, Москва

Спасибо за ваше мнение!

Ответить
Россия, Москва
Юль, а массаж делали? 
Ответить
Юлия 21 января 2015, 15:34
Россия, Москва

Да, 4 курс начали. Плюс препараты — церебрализин (после него она стала переворачиваться в 8 мес) и кудесан.

Ответить
Россия, Москва
Мы делали три массажа за год. Первый в три месяца в поликлинике, толку ноль. Раза три ходили на эл-ро стимуляцию спины. До 7мес ребенок не переворачивался. Потом мама моя нашла чудо массажиста. С тетьего сеанса ребенок стал переворачиваться, через 2 недели сел, ползать мы не ползали, в 11 мес пошел. Еще курс у нас был в 4 мес пантогама и в 7 кортексин вместе с массажем. А третий курс делали в 10 мес в поликлинике своей опять. опять же фуфло просто. Что в 3 месяца делали, что в 10 -эффекта ноль. Возможно нам просто массажист такой попался. Но как сказала массажистка, что в 7 мес. делала у нас был стопор в поясничном отделе.
Ответить
Юлия 21 января 2015, 15:42
Россия, Москва

У нас уже 4 массажист. То у первой аллергия на кошек, то у второй вид такой, что под дулом пистолета ее привели и держат назло, третья после 5 занятий вообще слиняла. Посмотрим как в 4 раз будет))))

Ответить
Россия, Москва
офигеть, конечно. У нас в детской поликлинике есть отличная массажист, к ней очереди пипец какие. Она на дому тоже делает. Если хочешь могу узнать ее контакты.
Ответить
Юлия 21 января 2015, 15:54
Россия, Москва

Юлечка,если модно дай конечно, спасибо, но мы уже начали с одной женщиной и прерывать на середине как-то не хочется. Пусть уж нам доделают. А тел я сохраню на всякий)))

Ответить
Россия, Москва
это на тот случай, если вдруг еще понадобится(Дай Бог, чтоб после этого курса у вас все наладилось)
Нашла на сайте нашей поликлиники платные услуги: Медицинская сестра по массажу – Салатина Л.М. высшей квалификационной категории. По прайсу массаж 650р. А личный тел. если нужно, то могу у подружки спросить, если остался у нее.
Ответить
Россия, Москва
я вашей истории не знаю, а вы только сцеженным кормите? грудь ребенок не берет?
Ответить
Юлия 21 января 2015, 15:22
Россия, Москва

Месяц лежания в больнице после рождения и как итог-грудь так и не взяла.

Ответить
Россия, Москва
ну вы тогда героиня просто!!! я б уже свихнулась с молокоотсосом столько времени))
Мы тоже с рождения лежали 2 недели в больничке, но у нас проблемы с взятием груди не возникло, я как то об этом и не думала, что может не взять. Но пока лежал упорно эти 2 недели сцеживала каждые три часа. А вы уже 11 мес в таком ритме. Если вы реально уже не можете больше так, то сворачивайте ГВ и все. Я кормила до год и два, но когда ребенок в течении недели всю ночь провисел на сиське и днем истерил и залезал под майку, я свернула все нафиг.
Ответить
Юлия 21 января 2015, 15:29
Россия, Москва

Если бы родила в срок, у меня бы не было сейчас таких проблем с головой и я наверно даже не регилась бы тут. Спасибо за мнение!

Ответить
Россия, Москва
мы тоже торопыжки, на 36й неделе родились. И проблемы были, но все хорошо. Только вот у нас зрение большой плюс и зубы мать их рушатся.
Ответить

Ой извините не в тему, а что с зубами делаете у нас такие же проблемы зубы плохие и зрение дальнозоркость. Значит не одни мы такие, а окулисты кричат, что  это не от недоношенности, а наследственность( а у нас только близорукость, не в кого быть дальнозоркости).

Ответить
Россия, Москва
Да, нам тоже одни говорят, что наследственность, другие, что от недоношенности . А у нас такой дальнозоркости тем более с рождения ни у кого нет. По маминой линии со зрением плохо, но там все в старости зрение теряют, я сама носила очки 2 года, было +3, но не с рождения.
У недоношенных детей как раз таки и есть риски, что будет что-то не так со зрением

С зубами стараемся лечить, но пока все плачевно. Первый зуб залечили в 3 года. К 5ти лет лечить не дает, ждем очереди на наркоз. А так раз в три месяца с трех лет стабильно лечим по зубу.Я надеюсь уже на то, что все таки постоянные будут не такие проблемные.

Ответить
Юлия 21 января 2015, 15:33
Россия, Москва

Я надеюсь у вас все будет хорошо!!! Поменьше проблем и быстрого их разрешения!!!

Ответить