Войти Регистрация
Завершение ГВ
Вы кормите грудью или сцеженным молоком? Вы используете пустышки? Вы точно знаете,что для ребёнка нет ничего полезнее маминого молочка? Тогда вам сюда. Сообщество посвящено грудному вскармливанию БЕЗ правил!
3426 участников, 1732 вопроса

Резкое отлучение в 11.5 месяцев

Пишу сюда, потому что в гв сообществе очень много добрых людей, но возможно и здесь найдутся. Тапки и нравоучения типа 'ни какие лекарства не попадают в молоко' прошу не писать. Суть вопроса:

Ребенку 11.5 месяцев. С рождения гв по требованию, прикорма ест мало. Бутылки не берет. В общем, неделю назад я заболела. Сегодня подтвердилось восполение легких. Из-за кучи лекарств и вообще моего очень печального состояния, я приняла решение не кормить. И раз все вот так получилось под это дело свернуть гв вообще. Ко мне приехала мама на неделю и помогает. В общем, грудь моя понятно в шоке. Я пока сцежтваюсь до облегчения. Но у меня прям комки есть. Стараюсь их разминать. Терапевт предложила принять препарат останавливающий лактацию. Не стоит этого делать?

И про ребенка. Смесь как я поняла очень обязательна? Пока отказывается. Купила на козьем молоке. На вкус приятная вполне. Но не пьет даже из кружки. Правда еще не пробовала из ложки. .. а если на смеси делать кашу? Это можно считать, что ребенок получает смесь?

Комментировать

Комментарии

Россия, Большое Сорокино

сосательный рефлекс поэтому 2 недели как минимум будете орать

если решили конец гв то лучше пить таблетки
по своему опыту скажу что зря сворачиваете..сцеживайте или молокоотсосом ...выздоравливайте и кормите дальше сколько хотите
Ответить
Россия, Скопин

Спасибо! ) но уже сегодня гораздо меньше плакала. Кормить уже совсем не могу, меня возможно еще в больницу положат. Ну и ребенок хоть что-то есть начала. Каждый имеет пораво не кормить грудью. Я свой выбор сделала

Ответить
Россия, Москва

Маша, поправляйтесь!

Я не знаю, как правильно заканчивать гв для мам, могу просто поделиться своим опытом. Я ничего не делала практически. Но у меня в грудью никогда проблем не было, никаких воспалений и прочего. Грудь просто набухла на пару дне, а после сама сдулась. Сцеживала только, когда становилось совсем некомфортно и то немного, до момента облегчения. Я просто усвоила, что сколько сцедишь, столько и придет, а мне как бы было не надо, чтобы приходило)

Ответить
Россия, Скопин

Спасибо, Вика! Так же делаю. Только у меня все таки комки образовываются ( но делать нечего. Врач сказала, что недели 2 цедиться еще

Ответить
Россия, Москва

Во, я вот эти комки как раз больше всего разминала! Мне просто однажды показали массаж как раз для груди, чтобы молоко из "зада" вытаскивать) мне помогало) Удачи вам!

Ответить
Россия, Скопин

Спасибо )

Ответить
Украина, Харьков

Капец, выздоравливайте скорее! Уже прочла, что малышка ест нормально, не переживай об этом! Можно даже поздравить тебя с завершением ГВ!) как вычухаешься, отметь обязательно!!!

Ответить
Россия, Скопин

Оля, спасибо! Теперь планы на будущее мне строить и жить помогают! ))

Ответить
Россия, Москва

Мы перестали кормиться тоже по причине приема мед.препаратов. Когда были комки сильные, брала сцеживалась и одновременно массировала комки, было больно, но действенно. Сцеживалась только при сильном дискомфорте. Молоко ушло приблизительно за неделю-две.

По поводу смеси - некоторые ночью дают компот, водичку. Кефир, снежок - если нет аллергии. Мы на смеси лечебной, тк молочные продукты не идут вообще. Пьём её только ночью.

Не переживай. На данный момент Аделине здоровая мама гораздо нужнее, чем молоко грудное. Ты умничка! Дала Аделине всё и даже больше. Удержала ребёнка на гв - при явном отлучении (вспомни теперь с улыбкой, как у вас все начиналось, как отвлекала книжками, чтобы Аделина кушала молоко). Для меня вот это ПОКАЗАТЕЛЬ, а не то, сколько по времени ты прокормила. И ЭТО достойно уважения. Ты - настоящая мама.

А теперь пришла пора привести себя в порядок. Вылечиться, пропить курсами витамины, успокоиться и жить дальше, не выматывая себя.

Ответить
Россия, Скопин

Саша, спасибо огромное за такие добрые слова! Да. С гв вообще совершенно все сюрриалистично было у нас. А какую смесь вы пьете? Так то у нас тоже аллергия. Поэтому кисломолочную агушу боязно давать

Ответить
Россия, Москва

У нас по показаниям медицинским Нестле Альфаре, она полный гидролизат белка молочного, очень гадкая и горькая, но сын пьёт её с 5,5 мес, слаще морковки она ему 😆

Вам нужна гипоаллергенная смесь. Это частичный гидролизат. Есть нан га, хипп га и т.д.

Ответить
Россия, Москва

Нестле Альфаре до 12 мес, потом и мы будем на что-то переходить (будем с гастроэнтерологом общаться на эту тему).

Ответить
Россия, Скопин

Ясно. Спасибо!

Ответить

Препараты точно не нужно принимать! Сцеживать по немногу, чтобы убрать чувство распирания, грудь перестанет наполняться. Грустно! Выздоравливайте поскорей! А дочка выздоровела? Может еще из-за болезни не ест. Ну и вы же вроде писали, она вообще не любитель чего-то, кроме гм.

Ответить
Россия, Скопин

Спасибо. Нет. Она и до болезни не ела. Просто сисечница и все. Сегодня ест лучше, а куда деваться (

Ответить
Каринка 25 ноября 2015, 09:24
Россия, Зеленоград

я не особо помогу, так как сама толком грудью не кормила. но вставлю свои пять копеек)

смесь нужна до года, думаю полмесяца погоды тут уже не сделает. Если не пьет смесь или молоко - фик с ним, молочные продукты типа детских творожков введи, вот и молочка. каши делай на молоке или смеси.

с грудью я поступила б так: просто резко не давать (у тебя и варианта по сути другого нет).объясни ей как это возможно, что "сиси бобо" или как то так. и предлагай прикорм или обычную еду каждое кормление. Отказалась - до следующей кормежки ничего не давай. Поклевала что-то в обед - отлично, до полдника тоже ничего.

я думаю несколько дней голодовки и Адель поймет, что другого варианта уже нет и начнет кушать. кушать то охота)) главное, не сорваться и не давать грудь или перекусы между едой.

поправляйся и удачи в завершении гв)

Ответить
Россия, Скопин

Спасибо. Вчера были первые сутки без груди. Честно, я была уверена, что будет хуже. Вариантов давать грудь нет никаких. Я уже на уколах, на таблетках. На всем короче. ... сегодня Аделина уже лучше ест. Ночью конечно вышла неувязка. Пришлось в 5.30 кормить кабачком ) ну вернее в 6 с копейками. ... потому что одна вода не прокатила, а смесь она не стала

Ответить
Каринка 26 ноября 2015, 10:47
Россия, Зеленоград

а если чаек например? она у тебя что ли в принципе соску не воспринимает? попробуй простой поильник?

Ответить
Россия, Скопин

Нет. Не воспринимает соску. Только если в таком полу сне. Поильник с дырочками вообще не пошел. Пьет из кружки непроливайки

Ответить
Каринка 26 ноября 2015, 10:49
Россия, Зеленоград

еще кстати кашки жидкие есть типа агуши. я своего на ночь кормлю так: развожу смесь и туда несколько ложек детской каши, смесь получается густая, сытная и сладкая. Попробуй, у меня знакомая так девочке своей с утра давала такую кашу из соски, и спокойцный сон еще на пару часов с утра был обеспечен)

Ответить
Россия, Скопин

Слушай. Я еще не понимаю как успеть развести смесь. Потому что в принципе, если дать смесь, когда она только начинает ворочиться, то она ее наверное съест. Но пока я ее навожу, уже все. Аделина понимает, что смесь и не ест. Максимум попьет воду из кружки

Ответить
Россия, Тюмень

Кошмар. Поправляйся скорее! Я шалфей пила вместо чая по 3-4 раза га день. Быстро молоко ушло. Но у меня и было то три капли. И сцеживаться в душе до облегчения. Как по мне это лучше чем таблетки или, не дай бг, перетягивание.

Ответить
Россия, Скопин

Спасибо! Шалфей мысль. Но молока у меня как на ферме ( сегодня показала сиськи геникологу. Спросила про таблетки. Она сказала, что они не помогут мне. Так как лактация уже зрелая, на сосание, а не от гармонов. А таблетки блокируют гормоны. Мне только сцеживаться да обкладываться капустными листами.

Ответить
Россия, Тюмень

Понятно. Сил и терпения. Скоро все наладится, никак иначе)

Ответить
Россия, Скопин

Спасибо! Надеюсь

Ответить
Елена 25 ноября 2015, 06:44
Россия, Красноярск

Маш, поправляйся скорее!!! Аделина переживет...лучше сейчас отлучить- это менее болезненно наверно пройдет. Сейчас Олеся восстановится после кишечки и мы тоже будем сворачивать гв

Ответить
Россия, Скопин

Спасибо, Лен! Да, не так все плохо с отлучением. Более менее. Иногда подходит и руку на грудь кладет и грустит ( но все равно как-то свыкается

Ответить
Елена 25 ноября 2015, 17:43
Россия, Красноярск

Я бы и сама грустила(

Ответить
Россия, Москва

Маша, лечись обязательно. Аделина за пару дней привыкнет что сиськи нет, ты её почти до года кормила, вам вообще уже можно и без смеси, кашки, кефиры, кисломолочную, можно кашку и на смеси, она более калорийная. Где ты умудрилась воспаление подхватить?

Ответить
Россия, Скопин

Лечусь. Пока безрезультатно... да кто ее знает, вообще получается, что пневмания стала осложнением орзи, которую я подхватила от аделины и плюс было небольшое переохлаждение. А вообще, Наташ, я думаю это просто все. Мой ресурс прочности исчерпался и организм сдался.

Ответить
Россия, Москва

Может быть, сейчас к тебе все будет цепляться. Завязывай с гв, питайся нормально, витамины пропей. Воспаление это уже серьёзно.

Ответить
Россия, Скопин

Ну да. У меня опять полезли волосы. Пл анализу крови, у меня уже анемия (

Ответить
Россия, Москва

Ты вообще ешь что нибудь?

Ответить
Россия, Скопин

Иногда. Колледжа дохожу до холодильника. Я так хочу в больницу. Там хотя бы еда по часам. ... и лежи себе. А здесь маме моей некогда, а у меня сил нет вообще ни на что. Только таблетки и сцеживаться

Ответить
Россия, Москва

Пи..ц! Как Аделина? Смесь кушает? Эх, Машка, загнала ты все таки себя...

Ответить
Россия, Скопин

Нет. Смесь пока никак не идет. Немного с кашей и все. Отдельно вообще никак. Аделина нормально вообще. Вот сейчас съела полбанки кролика! !!!! Жизнь началась тяжелая. Молочный кран перекрыт, можно и мяса поесть! ) загнала однозначно! Родительство на приделе физических возможностей, меня довело.

Ответить
Россия, Москва

Ребёнок не понял почему это не дают сисю, ну ладно, пока мясо попробую, а то вдруг мама решила меня больше не кормить. Что тебе врач говорит? А если и правда в больницу, муж будет с ребёнком сидеть?

Ответить
Россия, Скопин

То есть ты думаешь это временное явление? Что она ест? Ну может свекровь еще приедет. Не знаю. Вчера уже чуть не уехала в больницу. Но в итоге решила подождать до утра. Жахнула 2 таблетки обезболивающих и провалилась через какое-то время в сон. Сейчас чувствую, опять начинает болеть. Врач говорит, что кладут в больницу с такими болячками

Ответить
Россия, Москва

Будет кушать конечно. Если есть с кому посидеть, то ложись в больницу. Передохнешь.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Маш, мне кажется, тебе надо себя на ноги поставить в первую очередь. Может, прервать гв, потом восстановить или там уж как сама решишь. Аделина, конечно будет не в восторге , но она смирится. пневмонию травками не вылечить... Здоровья тебе и раз мама рядом помогает не упускай возможности. Лечись по-максимуму. Мне Цедекс после удаления зуба прописывали... Хз... Ниже писали тебе более подходящее лекарство

Ответить
Россия, Скопин

Да. Согласна с тобой. Завтра буду просить более сильный антибиотик. А лучше вообще уколы

Ответить