Войти Регистрация
Молокоотсосы/Бутылочки/Пустышки
Вы кормите грудью или сцеженным молоком? Вы используете пустышки? Вы точно знаете,что для ребёнка нет ничего полезнее маминого молочка? Тогда вам сюда. Сообщество посвящено грудному вскармливанию БЕЗ правил!
3382 участника, 1718 вопросов

Поделитесь опытом?

Девочки, привет! Поделитесь опытом🙏 Сыну 2,5 месяца, гв, иногда он может час висеть на груди и спать, сейчас начал засовывать пальцы в рот, думаю не начать ли давать соску? Но боюсь что это изменит захват, будет меньше есть, но если будет палец сосать через какое-то время, вдруг вызовет большие сложности? Не знаю как быть, интересен ваш опыт, если вы сталкивались с такой же ситуацией?

Комментировать

Комментарии

Зануда 4 декабря 2018, 15:17
Россия, Москва

Есть, наверное, дети, которые предрасположены к тому, чтоб постоянно что-то тянуть в рот и те, которые такой привычки не имеют. Предполагаю, что это связано с самоуспокоением - дети тянут кулачки в рот или если голодны, или если им надо успокоиться. Разумеется, идеальной ситуацией является та, когда ребенок всегда с мамой и при любом удобном случае имеет доступ к груди, но мы живем в 21 веке и не можем быть постоянно около ребенка. Поэтому для успокоения ребенка я выбрала для себя пустышку. Вспоминаю, как моя племянница грызла палец и что было с этим пальцем, когда у нее полезли зубки, когда она, успокаивая себя, грызла пальчик. Доходило до того, что она его раздирала до крови. Пальчик не спрячешь и потом отлучение от этой привычки было тяжелым и длительным испытанием. Поэтому я за пустышку. Лучше мой ребенок сосет пустышку, чем кулачок, если у него есть такая потребность. Вредно? Возможно, не лучший вариант, но дышать также очень вредно. Поэтому из существующих зол, каждый выберет то зло, которое ему кажется наименьшим.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Не надо приучать к соске! Пробуйте предлагать вместо пальца грудь, потом занимать его ручки- ладушками , массажами, позже вкладыванием в ручки игрушек. Отвлекайте от сосания пальцев. К соске обычно привыкают намертво и последствия, поверьте, очень печальные для здоровья ребенка. Сосать малыш должен только грудь.

Ответить
маМаша 21 ноября 2018, 11:58

Спасибо!

Ответить
Россия, Москва

Фильтруйте информацию. Верить всему, что напишут в интернетике, бывает вредно :) Если же Вас начинают запугивать ужжастями - стоит как минимум посоветоваться с живыми реальными людьми по поводу живого реального опыта. На этом сайте ещё можно почитать дневники пугальщиков на предмет общей разумности или неразумности того, что пишут, если пишут. Так к слову: НИКТО из десятков детей, кого я знала, включая кучу родни и собственного старшего, к соске не "привык", тем более с мифическими "жуткимипоследствиями" :) , либо изначально её не брали , либо потом сами отказывались или довольно быстро отучались. НЕ надо её использовать лишь пока ГВ ещё как следует не налажено.

Ответить
маМаша 24 ноября 2018, 14:18

😊 спасибо

Ответить
Россия, Москва

Современные пустышки специально спроектированы, чтобы ничего не портить, а принцип "лучше пусть сосёт соску, чем собственные руки", ещё никто не отменял ))) Другое дело, что не все дети охотно берут соску, некоторые не приучаются к ней в принципе, как мои племянники и подозреваю, что мой собственный младший (пока пытаюсь). С сосанием рук (а потом - и пальцев ног :) ), разумеется, сталкивалась, это всем младенцам свойственно )))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Вы не правы про соски. Погуглите презентацию Брайана Палмера своих тридцатилетрих исследований этой темы. Это бомба!

Ответить
Россия, Москва

Вы сами опровергли собственное утверждение словом "тридцатилетних".

Ещё раз повторю: современные пустышки специально спроектированы, чтобы ничего не портить. Современные. Появившиеся недавно. С учётом десятилетий прошлого опыта. И ради любопытства попробуйте найти исследование, в котором рассматривалось бы наличие/отсутствие ужжастей от применения именно современных сосок (это условие должно быть чётко указано) именно в последние несколько лет и только у детей с уже налаженным ранее кормлением грудью (тоже должно быть чётко указано).

А бомб не надо, терроризм же :)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Вы меня не поняли: автор этого исследования тридцать лет исследовал эту тему и несколько лет назад обнародовал результаты исследования, успев это следать незадолго до своей смерти. На Международном конгрессе по вопросам ГВ в Венеции зал встал, когда предложили почтить это имя минутой молчания.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Никакая современная соска неспособна достать до граници мягкого и твердого неба и это может сделать только сосок мамы. Никая соска, даже самая современная , не может сделать так, чтоб сосал ее ребенок с широко открытым ртом, а только это и надо для правильного развития челюстно- лицевого аппарата и правильного развития зубов. Кроме того, применение соски приводит к апноэ, гиперплазии миндалин, абфракции зубов. А апноэ в будущем приводит к инсультам.

Ответить
маМаша 18 ноября 2018, 00:35

Спасибо!

Ответить
Россия, Новая Усмань

Тут не угадаешь. Пальцы свои просто человек нашел, потом это будут ноги)))Мы выросли без соски с младшей, ничего, пальцы не сосала никогда. Тоже самое с пустышкой, испортит не испортит захват без практики не узнаете, если вам так удобнее будет попробуйте, есть же те кто прекрасно совмещает грудь и соску

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Захват может и не испортит, а вот искажение развития челюстно- лицевого аппарата получит. Последствия- хронические сопли, гиперплазия миндалин, храп, изменение анатомии лица, частые отиты, и так далее. Вплоть до перспективы инсультов в далеком будущем. Погуглите презентацию Брайана Палмера своих тридцатилетних исследований последствий применения сосок.

Ответить
Россия, Новая Усмань

Если бы это было бы так, то в рядах доказательных врачей уже бы начали бить тревогу. Так что не нужно нагнетать обстановку и пугать автора и других пользователей. У нас не одно поколение выросло с сосками, и ни я ни моё окружение не сталкивались с подобными осложнениями.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

В рядах врачей, поддерживающих ГВ, уже давно бьют тревогу. Уже давно доказано, что те или иные функции, которыми человек не пользуется несколько поколений, мутируют и мутированными переходят на генетический уровень. Уже и так сложности с прикладыванием к груди от особенностей развития ЧЛА, ставшего таким в результате генетической мутации. Отиты , сопли у детей, аденоиды, увеличинные миндалины, храп, проблемы с зубами- все это результат не плохой экологии, а исключительно того, что поколениями кормили детей из сосок и давали сосать пустышки.Если кормить так и дальше,наши детки будут постоянными пациентами больниц и поликлинник! Вел ком!

Ответить
Зануда 4 декабря 2018, 15:25
Россия, Москва

Вы сами себе противоречите. В начале вы говорите, что "те или иные функции, которыми человек не пользуется несколько поколений, мутируют и мутированными переходят на генетический уровень", а затем пугаете отитами и аденоидами. Исходя из вашего высказывания, уже должна была произойти "мутация под соску", а, получается, что именно мутации под соску и не происходит. Странно :-) Храп, отиты, аденоиды существовали и за тысячи лет, до появления соски. Исходя из подобной позиции, самое время отправиться обратно в африканскую саванну - там наиболее идеальные условия для развития человеческого существа.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Нисколько не противоречу. Исследовав черепа людей разных исторических периодов, Брайан Палмер доказал, что у них не было ни " вздувшигося " неба, ни " высокого" неба, а значит, не было причин для сужения дыхательных путей и абфракций зубов, этого и не наблюдается у черепов людей, родившихся столетия назад. Часто встречающуюся сегодня у новорожденных особенность строения ЧЛА, можно сильно компенсировать, если кормить из груди и без сосок. Поскольку косточки новорожденного мягкие, суставы подвижные. А причина появления отитов вообще другая- соска приводит к отрицательному давлению, создаваемому в полости рта, евстахиевых трубах, среднем ухе ( по цепочке), именно это регулярно создаваемое отрицательное давление и является причиной отита: отрицательное давление способствут тому, что из окружающих тканей жидкость проникает в среднее ухо, а дальше , случается, присоединяется инфекция. Кстати, у взрослых курильщиков тоже частота отитов выше- по той же причине отрицательного даления, регулярно создаваемого в среднем ухе.

Ответить
Зануда 4 декабря 2018, 16:45
Россия, Москва

Тоже не логично. Мутация организма предполагает, что организм адаптируется (т.е. ищет максимально положительное решение, способ приспособиться) к сложившимся условиям. Мутация всегда в итоге ведет не к -, а к +, это по пути "природного эксперимента" могут быть изменения со знаком -, но это только пробы природных условий. Поэтому, если происходит мутация формы черепа под сложившиеся новые условия, то это говорит о том, что организм адаптируется, а не то, что все плохо. Да и кто сказал, что те люди, чьи черепа обследовали, не страдали более ужасными заболеваниями. Медицинским систематичным наблюдениям не более 150 лет.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

И что ж тогда наш организм до сих пор не вполне приспособился к прямохождению? Не я эти теории выдвигаю, но я, вероятно, адепт тех исследователей, которые считают, что цивилизация несет больше вреда, чем пользы. И приносит определенные изменения генома. Чаще- со знакои -, чем +. При отсутствии современной медицины люди бы уже вымерли , путем естественного отбора. При всех- то наших проблемах, которые принесла цивилизация: малоподвижный образ жизни- остеохондроз, ожирение, и все то, к чему приводит застой крови в малом тазу. Подмена ГВ суррогатным кормлением- все заболевания, связанные с изменением ЧЛА, плюс системные- в результате неправильного формирования эндокринной и ферментативной систем, только женское молоко может заложить правильное их формирование. Как и мамина грудь закладывает правильное строение челюстного аппарата. Вообщем, я долго могу рассуждать на эту тему, мне как- то " идет в руки" соответствующая литература. Да и в жизни я нахожу подтверждение одной из сторон спорщиков на эту животрепещущую тему. Кстати, в результате одного из научных исследований безусловно полезным из всех изобретений человеческой цивилизации признано только одно: канализация. Все остальное так или иначе несет с собой пресловутый - ...

Ответить
маМаша 18 ноября 2018, 00:36

Спасибо!

Ответить
Настя 17 ноября 2018, 15:46
Украина, Кировоград

Пальцы ничем не помешали, даже наоборот)) он когда спать хочет, я его ложу в кроватку, он берет палец в рот и засыпает быстро, постоянно его не сосет, только когда засыпает, а потом спит без него, соску не берет. Кушает как всегда)

Ответить
маМаша 18 ноября 2018, 00:36

Спасибо!

Ответить