Войти Регистрация
Волонтеры
У нас есть главное, ради чего мы создавались – это желание помочь детям с врожденными пороками сердца и клиникам, организующим лечение детей с этим заболеванием.
198 участников, 55 вопросов

Волшебный Новый Год или как Дед Мороз детей поздравлял


Волшебный Новый Год или как Дед Мороз детей поздравлял.
Говорят, под Новый Год,
Что ни пожелается-
Все всегда произойдет,
Все всегда сбывается!




Если Вы спросите любого ребенка или взрослого, какой самый волшебный праздник в году, они, не задумываясь, ответят - Новый Год!
Этот праздник, действительно, самый любимый и долгожданный для большинства жителей нашей страны. Особенно ждут его дети. Ведь Новый Год - это время чудес и радости, время настоящего волшебства, в которое безоговорочно верят все маленькие мальчики и девочки. Сколько восторга и радостного предвкушения в детских глазах! Как нетерпеливо они ждут подарок от бородатого старика, пишут письма, учат трогательные стишки. А мы, взрослые, тоже на миг возвращаемся в детство и вспоминаем себя, так же с нетерпением ожидающих новогоднее Чудо. Да, это необыкновенное время для всех людей.Время, когда хочется думать и надеяться только на хорошее.
К сожалению, многие из нас почему-то считают, что думать о хорошем - значит замкнуться в своем тесном уютном мирке и отгородиться от несправедливостей этого мира. Но ведь хорошее - это не только бытовые радости или покупки. Думать о хорошем , значит думать о доброте, о сострадании, о взаимовыручке. Иногда нужно не бояться впустить в свое сердце грусть. Эта грусть может нашу очистить душу,словно вода очищает наше тело. Эта грусть может сподвигнуть нас на что-то доброе и настоящее.
Как Дед Мороз и Снегурочка детишек навещали.
Грустно, что не все дети встретят этот Новый Год дома, с мамой и папой, с настоящей нарядной елочкой и подарками. Некоторые из них сейчас лежат в больнице и ждут операции, которые вылечат их маленькие сердечки. А кто-то уже пережил такую операцию и теперь восстанавливает силы.
Волонтеры фонда «Софья» решили, что несправедливо будет оставить таких детишек и их мам без поздравления Дедушки Мороза. Мы хотели хоть немножко развеять их грусть и подарить мамам и малышам ощущение праздника. А главное, подарить им надежду и уверенность, что все будет хорошо , и они обязательно поправятся в следующем году.
Уютные палаты отделения кардиохирургии Филатовской больницы встретили нас грустной атмосферой. За окном царит предпраздничная суета, а здесь все совсем по-другому.Это так печально - болеть и зачастую даже не иметь возможности встать с кровати. У мамочек грустные лица, они переживают , на их лицах следы слез. А вот мы их сейчас немножко развеселим!
Задорный Дед Мороз со Снегурочкой входят в палату, и удивление на лицах мам и детей сразу же сменяется радостью.
Вручаем подарки, дети, радостно щебеча, тут же принимаются их распаковывать. Мы подарили им замечательные,красочные,качественные игрушки,которые безвозмездно передала «Софье» компания Ko Gulliver . Большое спасибо нашему доброму спонсору!
Самые смелые детки рассказывают Деду Морозу стихи. Мамы просят сфотографироваться с малышами.Подходим к кроваткам- не все дети после операции еще могут ходить.
Мамочкам тоже вручаем сувениры от фонда: кружку и письмо в конверте.Эти письма необычные, их писали на благотворительной ярмарке разные люди. Они от всей души желали мамам и детям скорейшего выздоровления. Трогательные послания от незнакомых, но при этом искренне переживающих людей, согрели душу и сердце наших мам.


И вот настало время главного подарка!
Мы принесли сюда игрушки и сувениры, но главным нашим подарком было совсем не это. Им стала маленькая белокурая девочка с голубыми глазами - наша Софья. Именно в честь нее был назван фонд. И ее мама, директор фонда Светлана Корнилова, рассказала мамочкам в отделении чудесную историю выздоровления Софьи. Историю, подарившую надежду, подбодрившую и придавшую сил.

При рождении у Сони диагностировали сложнейший порок сердца. Она пережила 3 операции в кардио-хирургическом отделении Филатовская Детская Больница .В общей сумме они с мамой провели здесь 30 дней. Наша Софья не просто выздоровела, она ведет абсолютно нормальный образ жизни. Более того,она профессионально занимается фигурным катанием и уже делает свои первые успехи на этом поприще.

Сонечка пришла в гости к своему доктору проверить сердечко и поздравить детей,которые еще не прошли этот путь до конца.Но у которых все ОБЯЗАТЕЛЬНО будет хорошо и они полностью выздоровеют. Ведь Новый Год - самый волшебный праздник в году. Он дарит надежду на то, что все плохое останется позади,а впереди нас ждет только хорошее. А знаете,кто ответственен за это хорошее в будущем? Мы с вами, мудрые и добрые взрослые люди.
С наступающим!

При рождении у Сони диагностировали сложнейший порок сердца. Она пережила 3 операции в кардио-хирургическом отделении Филатовская Детская Больница .В общей сумме они с мамой провели здесь 30 дней. Наша Софья не просто выздоровела, она ведет абсолютно нормальный образ жизни. Более того,она профессионально занимается фигурным катанием и уже делает свои первые успехи на этом поприще. Сонечка пришла в гости к своему доктору проверить сердечко и поздравить детей,которые еще не прошли этот путь до конца.Но у которых все ОБЯЗАТЕЛЬНО будет хорошо и они полностью выздоровеют. Ведь Новый Год – самый волшебный праздник в году. Он дарит надежду на то, что все плохое останется позади,а впереди нас ждет только хорошее. А знаете,кто ответственен за это хорошее в будущем? Мы с вами, мудрые и добрые взрослые люди. С наступающим!






А это наша Анжелика Хакимова. Уже после операции и буквально за пару дней до выписки.

Комментировать

Комментарии

Россия, Видное
А нас вот тоже выписали под Новый год... правда не из этой больницы а из кардиологического отделения Научного центра здоровья детей. У нас тоже были Дед Мороз со Снегурочкой ))) 
Ответить
Россия, Москва

Здоровья вам! Планируем и с ними сотрудничать, но пока ограничены ресурсы(

Ответить