Войти Регистрация
Веселые истории
Делимся историями из нашей жизни, грустные и веселые, нелепые и смешные! Любые! История беременности. знакомства с мужем, планирования, все, что хотите!
1062 участника, 241 вопрос

Сказка о том, как один Дурак перепутал Царевну-лягушку с Жабой

В болоте, полном лягушек жил-был Иван-дурак. Однажды в это болото случайно попала Царевна-лягушка, увидела Дурака и влюбилась. В тот год Царевне только исполнилось семь лет, Дураку было восемь.

 Прошло пять долгих лет, Царевна не забывала Дурака и постоянно рвалась вернуться в то болото. Волею судеб так и произошло. Холодной, грустной зимой 98-го года Царевна поселилась по соседству с Дураком, через три кочки буквально. 

Каждое лето болото наполнялось тритончиками, мальками и лягушками. Вода аж кипела от их бурной деятельности. Взрослые особи частенько были недовольны такой активностью, но что поделаешь, детство дается лишь раз.

Время шло, дети росли и начинали познавать радости юношества. Дурак в поисках царевны начал целовать всех окрестных лягушек. За одно лето он успевал перепробовать две-три особи, но так и не находил среди них ту единственную, которая бы стала его судьбой. А Царевна-лягушка всегда была рядом, поддерживала его во всех начинаниях, была заводилой и инициатором многих шалостей. Она ждала, что Дурак в конце-концов заметит её, поцелует пустит стрелу в её кочку. Но Дурак упорно не замечал Царевны, несмотря на все намеки старших. Каждое лето собирались тритончики, мальки и лягушки в одно болото, каждое лето Царевна ждала поцелуя и, не дождавшись, каждую осень начинала поиски принца в другом болоте. А с приходом теплого июня возвращалась к своему Дураку и снова ждала.

И наконец, случилось чудо, Дурак заметил Царевну, поцеловал и всё лето провел с ней. Ах, какое чУдное это было время! Беседы при луне, ночные прогулки, поцелуи под августовским звездопадом. Но счастье длилось не долго. В ту же осень Царевна переехала в Огромное болото. Надо сказать, что Дурак жил там же и она надеялась на продолжение сказки. Но Дурак на то он и дурак, что решил дождаться следующего лета для продолжения отношений. А Царевне надоело ждать и решила она выбрать себе принца пошустрее и нашла-таки! Дурак проведав о том, ушел в армию, там нашел себе жабу и решил на ней жениться, предполагая, что именно она - Царевна. 

Царевна-лягушка провстречалась с Принцем три года, поняла что он пока не собирается брать её в своё королевство, наделала стрел и пошла искать приключения на свои задние лапки. Дурак прознал про такое дело, стал звонить Царевне и жаловаться, что Жаба его душит. Несколько раз они встречались. Ах, какие это были встречи!!! Казалось, что всё вернулось и теперь начнется сказка, но Жаба не отпускала Дурака и в итоге женила его на себе. Царевна не долго горевала, потому что поняла, что такой дурак ей не нужен, набрала полный колчедан стрел и открыла сезон охоты на принцев. Правда успела выстрелить только пару раз, выстрелы оказались неудачными, всё в дураков попадала. Тогда Царевна вспомнила про своего Принца, пустила стрелу в его кочку. К тому времени Принц уже созрел, схватил Царевну-лягушку, содрал с неё лягушачью шкуру и сделал просто Царевной. И стали они жить-поживать, добра наживать, растить достойную смену.

А Жаба, наметав икры от Дурака, собрала свою слизь и удрала в Далекое болото. И остался Дурак ни с чем. 

Вот и сказочки конец. Сказка-правда и в ней намек: не будь Дураком, дружок!!!

Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует