Войти Регистрация
Веселые истории
Делимся историями из нашей жизни, грустные и веселые, нелепые и смешные! Любые! История беременности. знакомства с мужем, планирования, все, что хотите!
1062 участника, 241 вопрос

Юристы, ау!))

Работаю я в СРО. Ну, это такая организация арбитражных управляющих, которые банкротством занимаются.

Периодически требуются нам юристы, на постоянную работу, а их нет, и это не смотря на то, что ВУЗЫ нашего города каждый год исправно выпускают специалистов.

Работа у нас не пыльная, зп белая - 24-28 тыщ, коллектив дружный, женский.

А вот с кандидатами прям беда.


Приходят претенденты, пальцы веером. Одно слово юрист, а из себя ничего. И разговаривать не умеют. И зп нужна чтоб 50тыщ и сразу. И чтобы не работать, желательно. Посмотришь на таких и думаешь -а они вообще на лекциях бывали??

Выслала резюме - блондинка в красном. 21 год. Красивая. Ее бы на подиум, но не на работу нам.

Другой шлет резюме, пишет, что работал юрист-консультом. Не юрисконсультом, а вот этим чудом. Мы его не взяли. Мы не знаем, что это за должность такая.

Одну взяли, она походила пару недель и пропала. Ну, мы тут каждый день ее отсутствия акт составляли. А она когда утраивалась, сказала, что трудовую книжку прошлый работодатель не отдал, потерял и т.д. Завели ей новую. А она вот как. Аферисткой оказалась. Схема проста - не ходит на работу, а после через суд требует зп, типа она на работу ходила. Ну, мы кое-как от трудовой инспекции отбились, которую она на нас натравила. Она еще в газовую службу писала, что газом у нас пахнет, и в пожарную инспекцию. В общем, мстила, раз денег не удалось с нас поиметь. Теперь мы принимаем строго с трудовой книжкой) Опыта набрались)

Взяли двух парней. Один бухал, второй балбес. Влюбились в секретаря оба, и давай ее делить. Пьянки, разборки на рабочем месте. Выгнали всех троих. Чтоб других неповадно было.

От безысходности взяли сына друга директора. 21, на джипе, часы дорогие. Приходил и ляля с утра до ночи в бабском коллективе. Чем, мол, занимаешься? А он в ответ - да ничем, собственно. В прямом смысле. На планерке директор спрашивает об итогах работы, а он мол - я вам отдельно скажу. Ну, ушли мы его. Отец его с директором поругался, недовольный был, что сыну пинка под зад. Так ты работай, опыта набирайся! Нет, не охота.

И так что ни человек, то история. Начальник даже рекорд фиксировал - сколько кто на работе продержался у нас. Последний рекорд был - полдня, до обеда. Также девочка вроде даже и закон о банкротстве читала и вроде поняла, что да как. Посидела, вещи собрала. Сказала честно, что нет, это не её и ушла.

В последний раз пришла одна. Типа даже кто-то у нее родня в кассационном суде, а она типа в строительной фирме работала, да в банке. Ну, кое-как могла бы вникнуть в работу. На второе собеседование позвали. Вроде особо выбирать не из чего. 27 лет. Взяли.

Место оборудовали. Закон дали читать. С сотрудницами познакомили. Она да-да. Села. Посидела минут 10 и говорит сотруднице - типа я машину на улице неудачно поставила, сейчас переставлю и приду. Время 10 часов еще не было. Ну, мол иди. И ушла, и не пришла. Что это было, простите???))) У нас новый рекорд. И новый специалист, кстати, в органах работала, в банке. Девушка с фиолетовыми глазами. Мы все надеемся, что с ней-то нам повезет!)

Конец!

Комментировать

Комментарии

Лена 27 февраля 2017, 14:14
Россия, Нижний Новгород

Ух ты! Жаль что я не юрист. А то бы к вам пришла.

Ответить