Войти Регистрация
Веселые истории
Делимся историями из нашей жизни, грустные и веселые, нелепые и смешные! Любые! История беременности. знакомства с мужем, планирования, все, что хотите!
1062 участника, 241 вопрос

Соседи

Живём мы в 4-хэтажке на последнем этаже. Соседи по бокам разные - кто музыку по ночам слушает, кто с женой ругаться любит, у кого-то дети растут, плачут. В подъезде иной раз подростки собираются, пиво пьют, в гаджетах сидят. В общем, нормально.

И вот появились в нашей семье двойняшки. Беспокойные парни, я вам скажу. Ночью могли по два-три раза встать и играть, ползать, грохотать. Ну вот такие. Мне оставалось смиренно присутствовать при этом.


Одно из развлечений с утра было смотреть сидя, на подоконнике, как голуби клюют пшено из наспех сделанной кормушки.

Прошло почти три года, мы пошли в сад, кормушку забросили. Но голуби всё равно прилетали к нам на окно.

Детям по 4 года. По осени в выходной день решила я напомнить им про их "детство". Насыпала в кормушку пшена. Сразу слетелись птицы. Дети радовались, но вдруг раздался стук в дверь. Пришла соседка и отчитала меня, что голуби, видите ли! какают на ее подоконник! Я попыталсас ь объяснить, что со снегом и дождем подоконники омываются и становятся чистыми, их даже мыть не надо, но что ты! Три года молчала, а тут вылупилась. Я извинилась, выбросила кормушку. Но неприятный осадок остался.

А дальше началось.

Дети ложатся поздно - и в 11 их можно не загнать спать. У нас совы все. И они иногда бегают друг за другом. И вот соседи начали приходить и говорить, что дети ТАК бегают, что у них люстра чуть не отваливается! Типа бегают они прям над этим местом с их осветительным прибором. А я что могу сделать? это единственное место, где мы ходим, ибо по бокам стоят кровати и шкафы. Ходим строго по центру комнаты.

Соседи периодически к нам приходят. Всё чаще и чаще. Я что могу сделать? стреножить детей? в 9 часов вечера?? да ладно!

А соседи наши - муж, жена, две детей-школьники, и мать (то ли теща то ли свекровь), живут в двушке, так, среднестатистическая семейка, из пролетариата.

На днях искупались мои детишки в 10 вечера, одевают пижамы. Из-за того, что они разлили много воды на кафель в ванной папа пригрозил им лишением мороженного. И один три раза топнул ногой по ковру в порыве гнева. Через полминуты раздался звонок в дверь. Соседка - типа у нас потолок реально обваливается! Такое чувство, что они стоят под дверью и ждут, пока мы покосячим. Папа извинился, а я из коридора крикнула, что потолок укреплять надо, чтоб обращались в ЖЭК.

И папа напорол детишкам жопы.

Я теперь в квартире с патологическим страхом нахожусь - а не мешаем ли мы соседям? Учусь летать, чтобы передвигаться по квартире, не касаясь пола.

И думаю, думаю постоянно - а НЕ НАЧАТЬ ЛИ МНЕ СНОВА КОРМИТЬ ПТИЦ????


Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Была в похожей ситуации.

Выход: сходите к соседям снизу и сфорографируйте их стены и потолок (или видео сделайте). Чтобы были данные как было "до". Если придут и будут возмущаться, что "потолок рушится" - сличайте фото "до" и "после". а то у них может сто лет в обед как трещина, а они на вас ее повесить решили.
Купите страховку на квартиру (продаются на почте, в банках и т.п.). Я покупаю каждый год. Стоит она рублей 600 - 1000р. Это цена моего спокойствия. Смотрите,чтобы была там гражданская отвественность. Если соседи вдруг начнут судиться (у меня такие -больные на всю голову) - дайте им контакты страховой и пусть они не вам, а им нервы треплют.

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Совет действительно дельный) только они меня с лестницы спустят, если я решу у них фотосессию квартиры сделать). Пока затихли, видно, это было весенние обострение. Подождём, что будет осенью (в плане обострения).

Ответить
Россия, Москва

я спускалась к своей сумасшедсшей бабке-соседке. Так и объяснила, что мол, чтобы не было недопонимания и претензий, можно ли заснять текущее сотояние потолка и стен (можно с собой свидетеля привести, чтобы все более официально было). Чтобы в случае претенцзий было с чем сравнивать. Если они отказываются - суйте им бумагу (заранее подготовленную), мол отказываемся от осмотра текущего состояния стен и потолков. И намекаете, что раз отказываются -то пусть больше к вам претензий не предъявляют.

Ответить
Mari 25 апреля 2017, 13:58
Беларусь, Минск

Да ну, голуби фигня, на самом деле, вот мне соседи до жути мешают, тоже шумят, но мы подрастём и отомстим по полной!!!

А на счёт голубей, кормите втихоря, пусть взорвутся от ярости)))

Ибо нехрен к птичкам пристовать, из-за личной неприязни к вам))))))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я за голубей бы вас и сама прибила.

По остальным вопросам- предложила бы сосеДям сделать шумоизоляцию.Нет денег или не зотят- их проблемы.

Ответить