Войти Регистрация
Наши истории
Делимся историями из нашей жизни, грустные и веселые, нелепые и смешные! Любые! История беременности. знакомства с мужем, планирования, все, что хотите!
1059 участников, 244 вопроса

Не будьте мертвыми душами, но живыми

Вечером в среду, после обеда, сон для усталых взрослых людей...

Джунгли зовут!

Меня зовут не джунгли, меня зовет... Не знаю, что меня зовет но я отправляюсь на поиски смысла жизни человеческой. И каждую среду, оставив детей папе, я еду в городскую больницу, в отделение онкологии, а точнее гематологии, где я, переодевшись в стерильный костюм и нацепив бейдж волонтера прогуливаюсь по палатам в поисках того, кто ищет жилетку для слез, плечо, на которое можно опереться или товарища, чтобы просто поговорить по душам.

Это только кажется, что я выгляжу супергероем, или сестрой милосердия или похожа на Мать Терезу. Со стороны да, вид у меня, скорее всего, именно такой. Но на самом деле, за казенными словами: я волонтер, могу остаться с Вами сегодня, если Вам трудно, стоит просьба помочь мне, именно мне. В глубине души я прошу этих людей поддержать меня и помочь мне справится с непониманием законов мира сего.

Они, эти люди с зачастую лысыми головами, усташими глазами, истощенным телом, знают о жизни намного больше, чем мы, обжирающиеся в Макдональсе и делающими селфи везде и всюду. Они намного живее, чем мы, живые люди с мозгом, который давно уже сдох от недостатка пищи для ума (гамбургеры и заварные пирожные не считаются).

И я, как правило, не спрашиваю их не о чем. Разве что о самочувствии или о том, кто их навещает. Они сами говорят, о чем им вздумается, но я часто слышу в их монологах важное о том, что можно все потерять и так много найти. Что жизнь - она такая яркая, такая красивая, такая многогранная, что новый смартфон и в подметки не годится.

Другой интересный аспект моего волонтерства заключается в том, что самый тот момент, когда человек плачет от безсилия, боли, отчаяния рядом с другим человеком, который просто напросто (если можно так выразится в данной ситуации) активный свидетель этого горя, соучастник этого испытания, платочек для впитывания слез - это, как мне думается, реализация Высшей Любви, на которую способна человеческая душа. Ради этого, я и бросаю все дела вечером в среду, после обеда...

Если каким либо образом, в моем окружении кто-то вдруг узнает, чему я посвящаю один всего лишь день из семидневки, на меня смотрят с непониманием. Стандартный вопрос: почему ты это делаешь? Я тоже себе его задаю: почему я это делаю, ведь есть же телевизор, например, - там страсти хоть ненастоящие, чего душу-то раздирать попосту? Или, еще чаще, констатирут факт: для этого нужна сильная воля и характер. Да, лучше про болезни и смерть не думать и не говорить, авось и меня не затронут данные вопросы. Давайте лучше про последний выпуск "Голоса", там вот одна девочка так пела...

О том, как я проходила курсы по подготовке сопровождения умирающих людей и как я стала сопровождать людей самых что ни на есть живых, я расскажу другим текстом.
Комментировать

Комментарии

Россия, Новомосковск

Умничка!!!

Ответить
Германия, Регенсбург

Правильно делаете , молодец, идите дальше и продолжайте. У меня у сына лейкоз, знаю о чём вы пишите.

Ответить