Горчица обладает ярко выраженным антимикробным действием
"Хорошие" продуктыВеликий Гиппократ ценил горчицу не только за способность придавать блюдам неповторимый вкус, но и за уникальные лечебные свойства.
Горчица – это растение, семенами которого человечество пользуется много веков. В мире широко используются три разновидности горчицы – белая (американская), черная (дижонская) и так называемая горчица русская (советская).
Горчица усиливает секрецию желудочного сока
Горчица возбуждает аппетит, усиливает секрецию желудочного сока, тем самым способствуя лучшему перевариванию продукта
Горчица убивает микробов
Эта приправа обладает ярко выраженным антимикробным действием. Действие ее начинается прямо во рту, и такое же действие она оказывает на патогенные микроорганизмы, проходя по желудочно-кишечному тракту.
Кстати, антимикробные свойства лучше всего выражены именно у русской горчицы. А вот черная и белая горчицы – на втором и третьем местах соответственно.
Как выбрать
Выбирать горчицу следует в прозрачной стеклянной банке. Если горчица покрыта темной корочкой, значит она испорчена. Консистенция свежей горчицы должна быть однородной.
Как хранить
Хранить горчицу нужно в темном месте не более 45 дней.
Как употреблять
Горчица хороша при приготовлении блюд из мяса.
Рецепт домашней горчицы
1. Разведите 5 столовых ложек горчичного порошка до консистенции кашицы.
2. Добавьте 1 столовую ложку сахара, 0,5 чайной ложки соли, 1 чайную ложку уксуса и 1 чайную ложку растительного масла.
3. Перемешайте и заполните массой приготовленную банку.
4. Закройте банку крышкой и поставьте на ночь в теплое место.