Десерты на ПП - 9 рецептов тортов
Правильное питание (основы, рецепты)1. Клубнично-ванильный протеиновый чизкейк
Ингредиенты на целый торт:
Ванильный слой
250 г рикотты с пониженной жирностью (138 ккал, 11 белков, 7,9 жиров, 5 г углеводов)
Показать полностью..
1 яйцо
60 г (2 скупа) ванильного протеина
6 ч.л. эритритола или любого другого натурального сахарозаменителя
Клубничный слой
200 г мягкого творога 0%
15 г (0,5 скупа) клубничного протеина
10 ягод замороженной клубники
сахарозаменитель (по вкусу)
2 капли клубничного ароматизатора
6 г желатина
Соединить рикотту, яйцо, ванильный протеин и эритритол, тщательно перемешать. Выложить смесь в круглую неглубокую форму для запекания и выпекать в духовке при температуре 140° 30-40 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.
Желатин замочить в 40мл воды и оставить разбухать на 30-40 минут. В это время замороженную клубнику измельчить в блендере, а затем соединить с творогом, протеином, растворенным в воде сахарозаменителем и ароматизатором.
Разбухший желатин нагреть, не доводя до кипения, снять с огня и добавить в клубничную массу, и, конечно же, тщательно перемешать.
Выложить клубничный слой поверх остывшего ванильного и убрать торт в холодильник на 6-8 часов. Украсить свежей клубникой и миндальными лепестками и подавать к столу.
В целом торте (около 650 г) содержится: Ккал 766 | Белки 96,1 г | Жиры 26 г | Углеводы 31,3 г
В одном кусочке торта весом в 120 г (без учёта украшения) содержится: Ккал 142 | Белки 18 г | Жиры 4,8 г | Углеводы 5,8 г
2. Творожная запеканка с ягодами( без сахара, без масла, без муки, без дрожжей)
Ингредиенты:
Для основы:
Показать полностью..
- яйца - 1 шт
- творог- 250гр
- геркулес( молотый в блендере) - 100гр
-ваниль, корица - по вкусу
- какао- 1 ст ложка
Для начинки:
- творог - 500 гр
- любые ягоды - 300гр
- яйца - 1 шт
- ваниль, корица- по вкусу
- кефир - 50 мл
Готовим:
Основа: все ингредиенты смешать( это будет трудновато, лучше мешать руками) сформировать шар и выложить его в мультиварку( если готовите в духовке то просто выложить в форму) расплющить его по основанию формы и сделать бортики( не страшно, если они будут неровными, рваными) отправить в мультиварку на 15 минут на режим выпечка( или в духовку на 180гр на 10минут). Пока основа печется, смешать все ингредиенты для начинки, кроме ягод. По истечению времени на основу выложить начинку, высыпать ягоды и печь на режиме "выпечка" 45 минут( или в духовке при 180гр-35 минут) дать остыть. Приятного аппетита)
3. Легкий чизкейк
На 100 грамм :
Белки - 6,63
Жиры - 2,70
Показать полностью..
Углеводы - 13,03
Ккал - 99,78
Потребуется: 200 г обезжиренного творога (не мягкого!), 125 г обезжиренного йогурта, сок 1 лимона, 3 ст. л. меда, 2 яичных белка, 1 ч. л. желатина, 300 г любых нарезанных фруктов или ягод.
Что делать: Замочить желатин с лимонным соком, разведенным с водой в пропорции 1:1, на 5 минут, затем нагреть и остудить смесь. Пока она охлаждается, взбить творог, йогурт и мед. Смешать их с желатином. Отдельно взбить белки и осторожно соединить их с желатиновой смесью. Выложить все в форму, покрытую снизу ягодами или фруктами, разровнять и выставить на ночь на холод.
4. Торт без выпечки с творожно-йогуртовым кремом и грушей
Калорийность на 100 гр - 105 ккал!
Очень вкусный и легкий десерт без выпечки с нежным творожно-йогуртовым кремом. Особенность этого десерта - это вкусная и сладкая основа из фруктов и сухофруктов без добавления сливочного масла и печенья, вредных для фигуры!
Показать полностью..
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1) Основа
- яблоки (1-2 шт) - 200 гр
- овсяные или цельнозерновые хлопья - 180 гр
- сухофрукты (инжир, финики) - 100 гр
- бананы (2-3 шт) - 220 гр
2) Крем
- мягкий кремообразный творог (обезжиренный) - 500 гр
- йогурт 2-2,5 % жирности (у меня грушевый) - 300 гр
- мед - 10 гр (если йогурт без добавок, то нужно взять 20-25 гр меда)
- груши (1-2 шт) - 150 гр
РЕЦЕПТ:
1) Готовим основу. Для этого перемалываем хлопья в блендере или кофемолке, яблоко натираем на терке, сухофрукты мелко нарезаем или перемалываем в блендере (до мелких кусочков, не в пюре!). Банан пюрируем и добавляем к смеси яблок, хлопьев и сухофруктов, перемешиваем (банановое пюре позволит соединить все ингредиенты в единое целое и создать плотную, однородную, но не жидкую массу). Выкладываем полученную массу в форму (желательно со съемными бортиками), выравниваем и немного утрамбовываем. Пока готовится крем основу для десерта можно поставить в холодильник.
2) Готовим крем. Смешиваем йогурт и мягкий творог, добавляем мед, перемешиваем. Грушу нарезаем тонкими слайсами или кубиками, добавляем в крем (несколько слайсов можно оставить для украшения).
3) Выкладываем крем на основу, сверху можно украсить кусочками груши, орехами или ягодами.
4) Оставляем торт в холодильнике на ночь, чтобы крем застыл. снимаем бортики и наслаждаемся легким и вкусным десертом!
5. Творожно-Банановый торт
Ингредиенты:
400гр обезжиренного творога
Показать полностью..
2 яйца
овсянка(перемолоть в муку)
2 ч.л клетчатки
2 табл стевии(по желанию)
ванилин
1 спелый банан
1 стакан киселя Валио "ежевика"( 9ккал на 100гр который)
10 гр желатина
Желатин растворить в 1/2 стакана киселя ,дать набухнуть.
Делаем корж: смешиваем творог,яйца,клетчатку,стевию ,ванилин.Овсянку перемалываем в муку и начинаем досыпать в основную массу до тех пор,пока тесто будет совсем сухим и из него можно лепить. Выкладываем массу в чашу мультиварки ,формируя бортики.выпекаем в режиме "выпечка\пицца" 35 мин.Достаем, остужаем.
Теперь начинка. Разбухший желатин смешиваем с 1/2 оставшегося киселя и подогреваем до полного растворение (но не кипятим!).Банан режем кольцами и красиво укладываем на коржик, заливаем аккуратно киселем, остужаем, отправляем в холодильник на 3 часа.
6. Банановый чизкейк
на 100гр 99.9ккал
Ингредиенты:
2 пачки обезжиренного творога,
Показать полностью..
1 яйцо,
2 ст.л. овсяной муки,
6 перезрелых бананов.
Приготовление:
Творог протереть через сито, смешать с яйцами и мукой, тщательно вымешать. Бананы растереть в пюре и добавить в творожную массу. Выложить в форму для запекания. Выпекать при температуре 180oС до румяной корочки. Этого количества достаточно для 4-6 порций.
7. Шоколадн-овсяный кекс с вишней.
167 ккал
Смешать в кружке 4 дес.ложки овсян. хлопьев, 1 д.л. клетчатки, 1 ч.л. кокос. стружки, 5 д.л. молока, 1 яйцо, 1 дес. ложку натур. какао, добавить немного стевиозида, корицы, ванилина и разрыхлителя. Поставить на 3 мин. в микроволновку, затем готовый кекс разрезать на 4 коржика, каждый из которых промазать натуральным йогуртом со стевиозидом и проложить вишенками, поставить на ночь в холодильник.
Стевиозид - натуральный заменитель сахара, производимый из стевии. Абсоютно безвреден для здоровья и для фигуры.
8. Мраморный чизкейк "Зебра" (рецепт из интернета). Этап Чередование
яйца - 3 шт.
творог смтеанобразный 0% - 400 г, (подойдет Домик в Деревне)
йогурт 0% - 0,5 ст.,
какао 11% - 2. ч.л
сахарозаменитель по вкусу.
Перемешать творог и йогурт блендером до получения массы по консистенции похожей на сметану. Добавить яйца, сахаразаменитель. Тесто разделить на 2 половины. В одну добавить какао. Тесто выливать поочередно в смазанную форму. Чтобы лучилось круги и полоски разных цветов. Духовку разогреть 180 гр. С. Выпекать корж около часа. После того, как корж будет готов. Его вынуть и остудить. Остывший корж поставить на 2-3 часа в холодильник. Приятного аппетита!
9. Фитнесс-торт.
80 гр. молотых овсяных хлопьев;
1 белок;
3 стол. ложки воды;
Показать полностью..
Корица;
Начинка:
250 гр. творога;
2 фрукта (яблоки, груши, сливы...) или 2 горсти ягод;
1 белок;
1-2 стол. ложки меда;
Ванилин.
Приготовление:
1. Молотые хлопья смешать с белком и водой. Замесить тесто.
2.Выкладываем его в форму для выпекания, формируя бортики. Запекать на 180 гр. 10 минут.
3. Тем временем, для начинки, творог перетереть вместе с фруктами блендером. Добавить белок, мед и ванилин. Еще раз перетереть блендером.
4. Вылить полученную начинку на основу. Вернуть в духовку также на 180 гр. Выпекать еще 40-50 минут.