Свиной окорок на кости 1.6 кг - 5 блюд или 1 суп и 6 ужинов.
Кулинария (советы, рецепты)Сегодня я покажу, как при использовании разумной экономии подготовить мясо на один суп и шесть ужинов(4 блюда).
Заставка не моя, под катом мои сегодняшние фото.
Уже когда разрезала мясо, подумала что было бы хорошо написать такой пост, поэтому заставочное фото из интернета. Мой кусок был почти такой же, косточка чуть меньше.
Итак, я всегда когда покупаю мясо сразу его разделываю и раскладываю по пакетам.
Первое: это заготовка на гуляш и плов. Гуляш будет разовый ужин, а плов на два дня.
Мелко нарезала мясо, для сравнения показываю второе фото, это моя доска очень большая). Нарезанное мясо укладываю в пакет и подписываю (какое мясо, на что пойдет, когда заморозила).
Второе: заготовка для мяса по-французски с картофелем(слой картошки, слой мяса, слой лука, помидорки, картофель, майонез, сыр). Это ужин на два дня.
Третье: заготовка на отбивные, будет разовый ужин. Кусочки маленькие но толстые, хорошенько отобью, затем обмакну в смесь (яйцо, смесь перцев, соль, кориандр молотый), затем в панировочные сухарики.
Четвёртое: это косточка с небольшим количеством мяса на суп).