Войти Регистрация
Здоровье
Это сообщество объединяет мам и пап детишек, которые родились в июне 2009 года. Здесь можно обсуждать насущные проблемы, делиться опытом и следить за развитием наших чад. А также радоваться общим радостям и поддерживать дру-друга в общих проблемах.
150 участников, 151 вопрос

Ваши детки давно ходят? А мы еще нет..помогите нам!

Сколько мы уже прошли с Макаром, сколько перепробовали...и эффект лечение дает, но чем старше Макар, тем медленнее идет дело. Из еще неопробованных методик осталось лечение китайской медициной. Долго я не решалась на столь далекое путешествие, но делать нечего - надо ехать. О лечении в Китае куча хороших отзывов и мы надеемся, что первые самостоятельные шаги Макар сделает в Китае. Вся загвоздка как всегда-в деньгах. Не для кого не секрет (а особенно для наших друзей) как дорого стоит лечение. Мы надеемся на вашу помощь. Планирую поездку весной-начале лета. Нас согласилась сопровождать моя сестра. Планируем ехать на месяц, а там если остануться деньги и будет возможность может остаться еще на полмесяца. Вообще в идеале лечение требуется на 3 мес. Но я не могу так надолго уехать, да и сопровождать нас так долго никто не сможет, а одной страшновато в чужой стране. Конечно за месяц эффект будет не такой сильный, но мы надеемся на хороший толчок. Далее выложу ответ переводчика из Китая, который связывался с врачом и показывал ему наши выписки. А также под катом документы Макара, хотя я думаю, вы все и так знаете, что Макар реально существующий мальчик и это не развод. Для тех кто не в курсе, диагноз Макара - ДЦП тетрапарез,нарушение моторного развития,темповая психоречевая ретардация, умеренные флексорные коленные контрактуры, плоско вальгусная деформация стоп. На данный момент Макар сам встает у опоры, ходит у опоры или с ходунками. Ноги ставит неправильно - колени внутрь и присогнуты, правую стопу на носок. Говорит порядка 45-50 слов.
Ехать мы планируем в Харбин.


Ответ из Китая:
"Здравствуйте, Ольга.

По Вашему запросу я проконсультировался с врачами второй больницы, они готовы принять ребенка на лечение.

Лечение проходит во второй больнице при Хэйлунцзянском университете китайской медицины. Тут хорошо оснащенный реабилитационный центр. Курирует лечение зав. отделением восстановительной медицины, доктор медицинских наук, профессор кафедры реабилитационной медицины, врач-невролог - доктор Тан. Подробно об отделении можно посмотреть здесь ссылка/index/rehabilitation/0-28'>ссылка
Лечение составляет иглоукалывание, массаж, ЛФК, отдельно занятия с руками и ногами или с какой-то трудной частью тела, занятия с мелкой моторикой, парафиновая терапия, занятия на разных терапевтических тренажерах, фитотерапия - лечение лекарствами растительного происхождения, возможно лекарства внутривенно или в виде обколок по точкам (Ганглиозид Ganglioside GM1), возможно что-то из физиотерапии и другие процедуры, смотря что назначат врачи, осмотрев ребенка.

Стоимость одного дня лечения составит примерно 500 юаней. Врачи советуют пройти курс лечения в 3 месяца. Приезжать меньше чем на месяц смысла нет. Китайская медицина работает медленно.

Для приезда на лечение вам необходимо формить визу для въезда в КНР, за этим вы можете обратиться в китайское Посольство или Консульство, или в туристические фирмы вашего города или другие компании, занимающиеся оформлением виз. Предварительной записи на лечение нет, можете приехать когда вам удобно. Заранее сообщите дату прибытия в Харбин, номер рейса или поезда и вагон, для вашей встречи.

Если предварительно понадобится приглашение из больницы, вышлите мне копию загранпаспорта ребенка, диагноз, желаемую дата (с какого числа и по какое) прохождения лечения, а также ваш адрес и контактные данные. Если туда же нужно вписать сопровождающего, то и его паспорт тоже нужен.

По проживанию и др. расходам связанным с лечением.
Больница расположена в районе ж.д. вокзала, где есть несколько гостиниц, стоимость от 160 юаней за номер в сутки.
Можно также снимать квартиру в городе. Стоимость однокомнатной квартиры - примерно 2200 юаней в месяц, в данном случае вносится дополнительно залог за имущество - 1000 юаней, который возвращается при выезде за вычетом электричества, воды и др. ком.платежей по счетчику, и 500 юаней - комиссия компании-риелтора, участвующего в поиске квартиры, платится единовременно.

Если вы на долгий срок, белее месяца, то дешевле и комфортней будет жить в квартире, но неудобство в том, что ездить придется каждый день в больницу на автобусе или на такси, а гостиницы рядом. Расходы на такси составят примерно 30 юаней в день, поездка на автобусе - 1 юань с человека.

Расходы по сопровождению. Сопровождение – 3000 юаней.
В стоимость входит :
* организация встречи в Харбине (при встрече в аэропорту +200 юаней);
* размещение в гостинице при больнице (или аренда квартиры);
* помощь в решении бытовых вопросов;
* сопровождение переводчиком на приеме врача, обследовании и на процедурах вначале;
* организация проводов к месту отбытия из Харбина (аэропорт +200 юаней).
Ознакомьтесь с Соглашением о возмездном оказании услуг: ссылка/index/rules/0-42'>ссылка

Кое-какую информацию связанную с лечением можно почерпнуть на нашем сайте ссылка
Будут вопросы, пишите.

--
С уважением, Сергей Пономарёв.
--
Телефон в Китае: 15846600189
Skype: ponomarev-sergey-skype
Web-сайт: ссылка
Web-сайт: ссылка"

Документы в дневнике

Я примерно посчитала, получается билеты+проживание+лечение+услуги переводчика+непредвиденные расходы, примерно надо 200-240 тысяч. А лучше с запасом, чтобы были деньги если я решусь остаться на подольше. Даже если не решусь, деньги не пропадут, у меня куча планов и мыслей. в нашем деле - были б деньги, как говориться...У меня честно говоря волосы на голове шевелятся от такой суммы...соберем ли...

Реквизиты. Внимание для тех, кто знает наши старые реквизиты! Изменились реквизиты Сбербанковской карты!
1) реквизиты Балашихинского отделения №8038
ИНН 7707083893
КПП 500102001
Р/счет 30301810540006004004
Сбербанк России ОАО г. Москва
БИК 044525225
Корр. счет 30101810400000000225
Лицевой счет 40817810740040837980
Номер карты 5469400010474984
Мирошниченко Ольга Хакимовна

Деньги можно перечислить с помощью оператора банка, заполнив бумаги, или в банкомате - перевести деньги со счета на счет (номер счета указан выше)

2) яндекс кошелек 41001615825378.

3) можно привезти нам домой (адрес дам по запросу в личку) или отправить почтой (в прошлый раз приходили деньги почтой прямо в конверте - спасибо большое)

4)пополнить номер билайн 89672321455, с которого я могу снять деньги. Деньги класть как на обычный телефон.

image

Комментировать

Комментарии

Оля, неужели в Москве не найти зарекомендованного специалиста с опытом лечения кит.мед.?


Ответить
Россия, Щелково

с опытом есть, а вот чтобы действительно помогало-нет

Ответить

Это я к чему...к тому, что моему Акиму помогает только рефлексотерапевт, он учился в Китае. Не знаю читала ли ты у меня что-нибудь из дневника об этом, но я там писала об этих занятиях.

Да и сама недавно я прошла курс иглоукалывания (у другого специалиста, не у того, что у Акима), что тоже относится к КМ, а лечила крапивницу, отек Квинке и бронхиальную астму. Теперь вот даже страшно писать и вслух говорить, но результат ЕСТЬ. Точней нет ни крапивницы, ни отека Квинке и проч.

Очень результативная медицина, я теперь и на себе убедилась.

А то, что ребенок достиг результатов, это бесспорно.

Про Китай я тоже думала, разговоривала с человеком, кот. постоянно туда ездит в командировки. Он сказал, что и на шарлатанов нарваться можно. Там конечно комплексное лечение с электрофорезами, массажем, иглами, гимнастикой и проч. Но нам например гимнастика (ЛФК) не по душе пришлась, так, что у ребенка состояние изменилось в худшую сторону и мы отказались от гимнастики.

Ответить
Россия, Щелково

а мы без лфк как без воздуха. Нам действительно нужен комплекс. Шарлатанов много кругом, в Китае тоже, я клинику выбирала. В Москве шарлатанов куда больше.. В общем-то, хочется получить действительно качественное лечение. Поэтому-Китай. Там уж точно настоящая китайская медицина. Ну и в Москве не возможно за день объездить несколько клиник, чтобы получить комплекс. Знакомые лечились тут в китайской клинике, иглы делали, толку ноль.

Ответить

Ну дай Бог, Оля. Удачи вам!  Жалко одно, что раньше не обратились к этому методу.


Ответить
Россия, Щелково

Спасибо! Ну все вразу не получается, мы многое пробовали, дошли и до этого)

Ответить