Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Отдых
В этом сообществе мы знакомимся, договариваемся о встречах, делимся опытом и просто общаемся.
139 участников, 206 вопросов

Бауска. Филиал Рижского Моторного Музея

24 марта стало совершенно ясно,что весна в Латвию приходить не собирается. А проводить выходные в городе уже порядком надоело. Очень хотелось начать сезон загородных поездок. Я начала лихорадочно вспоминать, что же у нас есть ещё такого невиданного, недалеко от Риги и ребёнку интересного. И, совершенно неожиданно, всплыло название – филиал Рижского Моторного Музея в Бауске.

Ага! Вот оно! Дальше дело техники– зайти в интернет, найти страничку музея (кстати,

вот она) и узнать время работы. И опять удача – музей, оказывается, открыт каждый день.

Собрались, поехали.


Когда-то, ещё во время нашего первого с Вовкой похода в Рижский Моторный музей, нам на глаза попалась небольшая брошюрка с информацией о филиале музея. На моё удивлённое «ого!», барышня на кассе с удовольствием сообщила информацию о том, как найти и что посмотреть. Но… сразу мы не поехали (дело было зимой), а к лету уже благополучно забыли, о том, что в Бауске появилась ещё одна достопримечательность.

Найти музей не сложно, при въезде в Бауску со стороны Риги, на первом же перекрёстке стоит указатель.

Возле музея довольно вместительная парковка. Сам музей состоит из «стационарного», если так можно выразиться, здания и пристроенных к нему ангаров, в которых, собственно, и стоят сами экспонаты.

Экспозиция состоит из двух частей. В одном крыле выставлена сельскохозяйственная техника.

Листовочка вот такая миленькая

Второе крыло отдано легковым автомобилям.

А это знаменитый Ford Vairogs, который по лицении Ford производили в Латвии.

Но и это ещё не всё. На втором этаже находится что-то типа мини краеведческого музея. Создан уголок сельской мастерской и кусочек жилой комнаты. Этакая «изюминка», подарок для тех, кто не поленился подняться по ступенькам.

Возле музея есть детская площадка. Маленькая такая, я бы даже сказала микроскопическая. Но, для того чтобы малышня могла "выпустить пар" вполне подходящая.

А через дорогу, ресторанчик "Avene". Кофе и булки там замечательные, а судя по запахам из кухни, всё остальное там тоже очень и очень

Комментировать

Комментарии

Украина, Одесса

столько раритета!

Ответить
Латвия, Рига

Это да. Скоро будет ещё больше. Рижская моторка закрывается на реконструкцию, часть экспозиции туда перевезут

Ответить
Эстония, Таллинн

я была как.тов Риге в музее старинных машин.. Но то было в Риге,кажется...Мне понравилось! мы через Бауску ехали В Вильнюс, хорошая дорогая такая. А обратно через Йелгаву и Олайне... Бедная машина!!! кочка на кочке!!  Потом сказли, что теперь только через Бауску! :))

Ответить
Латвия, Рига

Да-да, в Риге есть Музей ретро-машин (недалеко от нашего дома). Толко он 15 апреля закрылся на реконструкцию. Обещают открыть в следующем году. Часть машин, вроде, собирались в Бауску перевезти. Но, мне не очень понятно где они их там собираются разместить.

Ну а наши дороги, это отдельная тема. По некоторым на танке страшно ехать.

Ответить
Эстония, Таллинн

да у нас то же самое!!!

Ответить