так называемые "прдукты с отрицательной колорийностью"!!!
продукты,ускоряющие процесс похуденияЭти продукты не просто очищают организм, но и помогают бороться с лишними кг!!!
Продукты с отрицательной калорийностью – это продукты, переваривание которых требует больше калорий, чем в них содержится. Организму приходится расходовать энергию, чтобы переваривать и усваивать еду. В действительности, 10% потребляемых ежедневно калорий тратится на переработку пищи в организме. На переваривание же продуктов с «отрицательными» калориями затрачивается больше калорий, чем находится в них самих. Следующие продукты можно есть без ограничений:
спаржа, брокколи, свекла, зеленая кочанная капуста, цветная капуста, моллюски, корень сельдерея, острый перец чили, огурцы, одуванчики, морковь, эндивий, кресс-салат, чеснок, папайя, редис, шпинат, турнепс, цуккини, клюква, яблоки, апельсины, салат-латук, грейпфруты, ананасы, мандарины, клубника и лук.
Необходимо помнить одно: продукты с отрицательными калориями съедаются в естественном состоянии, если их готовить, добавлять масло и другие ингредиенты, меняется калорийный состав еды.
Наилучшее решение: включить перечисленные выше продукты в сбалансированную диету, сочетая ее с физическими упражнениями. Это самая успешная стратегия длительного похудения.
вот подробнее:
- зелень, например, сельдерей. Его корни содержат примерно пять-восемь ккал, в то время как энергетическая ценность листьев практически равна нулю
- большинство овощей, из которых можно готовить разнообразные салаты
- зеленый чай. Считается, что на усвоение стакана зеленого чая требуется потратить порядка 60 калорий. И, конечно, совершенно нулевой в плане калорийности продукт-обыкновенная вода – в ней вообще нет калорий
- все специи. Важен тот факт, что приправленная пища не требует досаливания. Если вы едите мало соли, значит, вода не задерживается в организме и не тормозит углеводно-жировой обмен.
- в качестве заменителя сахара используют такую пряность, как корица. Очень удачный заменитель, если учесть разницу в калорийности этих продуктов.
Однако диетологи предостерегают своих пациентов от увлечения низкокалорийными диетами и продуктами с отрицательной калорийностью=минимальной калорийностью.
В идеале рацион должен по большей части состоять из продуктов с низкой энергетической ценностью, но обязательно быть дополненным некоторым количеством более питательных продуктов. И, конечно, следует помнить, что для сжигания жиров все-таки нужно будет поработать мышцами.
Как видите, никаких продуктов с отрицательной калорийностью, которые будут нейтрализовать пиццу и чипсы, а уж тем более уничтожать ваши честно накопленные жиры, в природе не существует. Зато есть здоровая пища, употребляя которую, можно существенно снизить калорийность дневного рациона. А в сочетании с умеренной (или интенсивной) физической нагрузкой, существенно снизить вес, не голодая.»