Фруктовая пицца
РецептыТонкий корж из вкуснейшего сладкого теста, покрытый сливочным сыром и украшенный вашими любимыми фруктами… Мммм!
Понадобятся:
Для теста:
Пшеничная мука - 190 гр.
Пекарский порошок - ½ столовой ложки
Сода - ¼ столовой ложки
Соль - ¼ столовой ложки
Сахар-песок - 170 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Крупное яйцо - 1 шт.
Ванилин.
Для начинки:
Сыр «Филадельфия» - 220 гр.
Сахар-песок - ¼ стакана
Мелко порезанные свежие фрукты на ваш вкус - 4 стакана.
Консервированные абрикосы, протертые через сито - ¼ стакана
Вода - 1 столовая ложка
Ванилин.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Перемешайте муку, соду, пекарский порошок и соль. Масло соедините с сахаром в сотейнике и растопите. Добавьте яйцо с ванилином и медленно влейте получившуюся смесь в муку. Перемешайте до однородной массы.
Застелите форму или противень бумагой для выпечки. Раскатайте тесто тонким слоем. Выпекайте 12-14 минут: края должны покрыться золотистой корочкой. Остудите.
С помощью миксера взбейте сыр «Филадельфию». Нанесите на охлажденный корж. Выложите фрукты.
В маленькой емкости смешайте абрикосовое пюре с водой. При помощи кисточки нанесите смесь тонким слоем на фрукты.
Отправьте вашу пиццу в холодильник на 2 часа. Нарежьте на кусочки. Приятного аппетита!
Больше интересных и занимательных статей в Журнале Mamsy -