Войти Регистрация
КАК Я СТАЛА МАМОЙ!!!!!!!
Сообщество для общения мамочек, которые забеременели в июне 2014 года.
109 участников, 190 вопросов

День Рождения

Начну с того, что беременность желанная, благополучная, здоровая. С токсикозом, изжогой и прочими прелестями, конечно. Так, после 37 недель одолели меня отеки (хотя от соли я отказалась с нового года еще), особенно отекать стали руки, непередаваемые ощущения, брр.. Примерно в это время мама и свекровь начали звонить утром, в обед и вечером, узнавать *как у нас дела*. В 38 недель я была морально полностью готова родить, готова была и матка, как уверял медработник, делавший мне ктг. Спросила, когда мне на прием, я ответила, что через неделю, она уверяла "матка работает, раньше зарожаете". Сейчас, ну. Пришла на прием, гиня смотрела меня на кресле, сказала, что головка прижата, плодный пузырь прощупываается, шейка готовится. "Следующий прием пишу тебе в ПДР, но мы тебя ждать не будем уже". Ага, 2 раза. В ПДР я решила пустить в ход народные средства и пошла в больничку пешком (обычно это занимало полчаса, но я была настолько неповоротлива, и временами даже останавливалась, что прошлепала час). Врач удивилась, выдала направление в опб на завтрашний день, тут я уже почти крокодильими слезами ревела, так хотела на скорой, да со схваточками и.. на тебе!..

Дома доделала все дела, муж лег спать пораньше, я тоже, было, хотела ложиться, но что-то зачастили треники. В 9 или 10 вечера начала засекать промежутки, сначала все было как-то нерегулярно, но потом процесс пошел, паузы были по 3-5 минут.

Где-то в час ночи разбудила мужа, вызвали скорую. Начало колбасить меня от волнения. Леша проводил до машины, мы поехали в рд. Это, вроде как, вступление так затянулось :))

В роддоме оформили, выдали казенные шмоточки (я так удивилась что ночнушка не с прорезью до середины живота), определили в палату. Пошли на первый осмотр. Мама дорогая, я даже представить не могла, как это больно! И мне было страшно, что врачи навредят своими руками малышке, а еще, - что это треники, и меня отправят в опб. Но нет, врач сказал, что раскрытие в 2 пальца, и я, счастливая и довольная, пошла выстукивать смску мужу. Тут хочу сказать, что Леше моему безумно благодарна, он не спал, писал мне милейшие сообщения,поддерживал меня, у меня было ощущение, что я не одна. Переписку нашу сохранила, перекинула с телефона на ноут, потом распечатаю для истории ;)

Тут еще надо сказать про плюсы того, что дочурка не попросилась на свет раньше. У меня было много времени, я смотрела видео-лекции, читала статьи и книгу про естественные роды. Благодаря этому я смогла легко пройти через схватки. Самым тяжелым в начале для меня были осмотры и тянущая боль в спине. Брр( а так я болтала с девочками в палате, пила водичку с печеньками в прикуску, покачивалась на фитболе и кресле-качалке, слушала плеер, читала лекции по ГВ с курсов, дышала. Когда все мои соседки уехали рожать и я осталась одна, заглянула женщина с бейджем медакадемии, спросила, что я тут делаю, я сказала, что лекции читаю. Она так удивленно на меня посмотрела, говорит: "это же предродовая палата, девочки, почему она у вас тут?". Когда разобрались, она попросила привести ко мне студентов, посмотреть схватки, померить показатели. Мне было грустновато одной, и я согласилась. Тут позвали на осмотр. Время было уже пол-одиннадцатого, Раскрытие было уже 6 пальцев и мне прокололи пузырь (Боже, зачем?! пыталась спорить он необходимости этой процедуры, безрезультатно). Потом пришли студенты, померили меня, пощупали живот во время схваточки, позасекали время. Определили примерную массу плода (почти попали, кстати), ушли. Схватки стали болезненней. Тут медсестра вспомнила, что мне с ночи ктг не делали, подцепила ко мне датчики, и начался ад. Я не могла лежать, не могла дышать, было ужасно. Два раза я умоляла снять с меня аппарат. Потом отправили меня в душ, сказали, будет легче (точно, ну). Когда я вышла, в коридоре не было ни-ко-го кроме 3 студенток. Это был ад. Меня начинало тужить, а все ушли с другой роженицей в родзал! У меня началась паника, что я одна рожать начну, а еще мне очень хотелось клизму. Постепенно стали возвращаться врачи, я умоляла их сделать что-нибудь, помочь как-то, они, улыбаясь, проходили мимо. Дальше уже как в тумане. Где-то в 12.30 взобралась я на кресло, и в 12.45 моя кроха уже закричала. Не поняла толком как тужиться, но где-то за 4-5 потуг чудо произошло. Девочки-врачи просто чудные, хорошо запомнила глаза 2 из них. Как они поддерживали. Супер.

А потом меня зашивали. Девочка-интерн. Самые плохие воспоминания. Наверно, целый час мучений, а швов-то там не так уж много.. Брызгалкой какой-то пшикнули, и вперед. Помню, как мы с врачом дышали вместе по счету в особо больных моментах. Бесконечно долго все продолжалось, дочурку унесли обрабатывать и одевать. Потом ее принесли, и мы лежали вместе целый час. Я самая счастливая в мире!! Была мысль встать, дойти до коридора, позвонить мужу (наивная!), потом Просила врача позвонить, так ничего и не получилось. А он там с ума сходил, каждые пять минут звонил в стол справок, довел тетечку там).

Меня привезли в послеродовую палату. Медсестра помогла подняться, и тут-то я поняла, как мне плохо. Я не ела со вчерашнего ужина, не спала больше суток, когда вставала с каталки, думала упаду. А еще мне адски в душ хотелось. И швы болели просто невыносимо. У меня в голове была какая-то нестыковка, так много боли! Для чего? Но потом мне принесли мою крошечку, и я поняла, для чего.

С каждым днем становилось все легче. Девчонки в палате были веселые, и время прошло неплохо. Когда ездили на флюорографию (у нас ее проходят не в рд, а в больнице через остановку. Туда нас привезли на бычке, зашли через чёрный ход, как зечки какие-то. Кто-то в тапочках, кто-то в больничных штанах, в больших пуховиках не по размеру..) к больничке приехал муж, гуляли во внутреннем дворе, разговаривали. Это было нереально хорошо, родной и любимый, теперь мы - мама и папа.

Выписали нас через трое суток. Слава Богу!!!

Комментировать

Комментарии

Беларусь, Витебск
Мы тут в е герои!!!!!!!через такое пройти много стоит
Ответить
Кристина 30 апреля 2015, 10:50
Россия, Челябинск

Это точно, Мариш! У меня в корне поменялось отношение к маме и я теперь подругому смотрю на мужчин, они как будто другой вид раз через такое не прошли.. В то же время такого счастья им не испытать!

Ответить
Россия, Пермь
Так здорово всё описала! Я даже прослезилась. Я всегда плачу в месте,где рождается ребёнок :)) Здорово,что всё у вас хорошо закончилось! Счастья вам и вашей малышке!!!
Ответить
Кристина 28 апреля 2015, 10:57
Россия, Челябинск

Спасибо!! Так приятно) ох, да, это всё так трогательно angel.gif

Ответить
Светик 27 апреля 2015, 18:20
Россия, Челябинск
отличный рассказ...прям с удовольствием прочла)))
а что это за РД такой куда на ФОГ в другое место возят ?  laught2.gif  я первого в 9-ке рожала, там все в одном месте просто в другом корпусе
Ответить
Кристина 28 апреля 2015, 11:01
Россия, Челябинск

Это 8ка на чтз. Это кажется, что это неудобство, но для нас, залежавшихся в больничных стенах, возможность выйти на свет божий была радостью. Деток оставляли у неонатологов, поэтому никаких проблем не было. Еще я и одна девочка договорились о встрече с мужьями, — доп бонус для обитателей бесплатных палат ;)

Ответить