Войти Регистрация
Про Нас Красивых ..давайте вспомним что мы - ЖЕНЩИНЫ)
В сообществе участвуют мамы, имеющие 3-х и более детишек (возраст детей не ограничен). Мамы, пребывающие в ожидании 3-го ребенка и планирующие...так же желанные гости
15850 участников, 28977 вопросов

Мать семерых детей - государственная изменница


Утром 21 января 2015 года домохозяйка Светлана Давыдова, жительница Вязьмы (Смоленская область), была арестована сотрудниками ФСБ. Ей предъявлены обвинения по статье 275 УК РФ "Государственная измена". В апреле прошлого года Давыдова позвонила в посольство Украины в Москве и сообщила, что расположенная напротив ее дома воинская часть опустела, что, по мнению женщины, может быть свидетельством отправки военнослужащих в зону российско-украинского конфликта. Члены президентского Совета по правам человека заявили, что берут дело под свой контроль. Юристы не видят в действиях Давыдовой преступного характера, но говорят, что после внесения изменений в УК под поднятие "Государственная измена" можно подвести практически любые действия.

Вызывает также озабоченность избрание в качестве меры пресечения ареста для многодетной матери, воспитывающей семерых детей, младшему из которых исполнилось всего два месяца», - сообщили в СПЧ.

Муж арестованной по обвинению в шпионаже жительницы города Вязьма Смоленской области Светланы Давыдовой Анатолий Горлов может лишиться детей. Об этом многодетный отец рассказал в интервью Радио Свобода - после того, как отдел опеки департамента образования Смоленской области обвинил Горлова в том, что он покинул квартиру и оставил семерых детей без присмотра. Анатолий Горлов приехал в Москву в поисках адвоката и поручил сестре и бабушке ухаживать за оставленным семейством.

Он рассказал, что как только покинул родной город, ему позвонила сестра и сообщила, что к ним домой пришли органы опеки, якобы чтобы зафиксировать отсутствие Горлова. Это было сделано по указанию областного департамента образования.

Отец семерых детей опасается, что в дальнейшем это может стать основанием для административных мер, например, для оформления опеки над детьми.

Анатолий Горлов сказал, что приехал в Москву, чтобы встретиться с адвокатами, которые будут защищать его жену в суде.

Найти другого адвоката Светлане Давыдовой посоветовала и правозащитница Зоя Светова, которая сегодня посетила ее в заключении:

- Она держится хорошо, но находится в состоянии стресса, потому что ее оторвали от грудного ребенка, дочери, которой 2,5 месяца. У нее молоко. Она его сцеживает. В камере нет горячей воды. В общем, все это вместе для нее очень тяжело. Она очень растерянна. Я сказала, что ей, скорее всего, нужно менять адвоката, поскольку ее адвокат отказался обжаловать арест. Она была этим очень удивлена. На нее всячески оказывают давление, видимо, именно детьми и шантажируют. Ситуация совершенно безумная, беспрецедентная. Меня больше всего в этой истории поражает, каким образом они возбудили такое уголовное дело только на основании того, что Давыдова позвонила в украинское посольство.

Адвокат Иван Павлов, занимавшийся защитой эколога Григория Пасько, ученых-физиков из Санкт-Петербурга, также преследуемых в свое время по обвинению в государственной измене, считает претензии ФСБ к Давыдовой несостоятельными. "Во-первых, она почерпнула информацию из открытых источников. Конституционный суд и Верховный суд признали, что такая информация не может быть государственной тайной. Во-вторых, согласно статье 275, к гостайне нужно быть допущенным - по службе, работе или учебе". Давыдова, констатирует адвокат, не была допущена к гостайне, она узнала о ней из разговора в маршрутке.
По мнению Павлова, ФСБ хочет создать прецедент и "обкатать на практике" принятые в ноябре 2012 года поправки к уголовному кодексу, расширившие понятие государственной измены.
Например, сообщения СМИ или правозащитников об обнаружении на Украине российских солдат теперь при желании также могут быть интерпретированы как госизмена", - пояснил адвокат.

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

КАк так свою родину не любить.И от куда ей знать куда ребят с воинской части перебросили?Ей что заняться было нечем или проблем своих мало.

Ответить
Россия, Воскресенск
Вот согласна!Столько учений этим летом было,но она почему-то решила сдать сыновей своей страны враждебно настроенному соседу..
Ответить
Россия, Нижневартовск
Она б еще в Америку позвонила б!! Дура и все тут!!
Ответить
Россия, Москва

Дура, прости Господи!
Ответить
мне нравится. 7 %-да!!! еее надо посадить!!!
Ответить
Россия, Коломна
Детей жалко, а к ней стойкая неприязнь.Нехер сувать свой нос туда,куда не надо!!!
Ответить
Россия, Котельники

Куча детей а ей заняться нечем, полезла же искать телефон украинского посольства, сидела звонила . А может военных на учения перебросили. Дура , что сказать. Ехала бы жить на Украину раз так о ней заботится, небось ждут ее там со своим выводком

Ответить
Россия, Москва

фига се — стукачка. Оформить ей командировку в Донецк на недельку.

Ответить
Россия, Киров
Хосподе куда же суется мать семерых младшему из которых 2 мес....
Ответить
Tatianka 31 января 2015, 18:48
Россия, Москва
они проверели бы ее состояние психического здоровья,ситуация то не особо нормальная.Ведь дети у нее ,что еще ей может показаться??????
Ответить
Украина, Киев
Несчастная женщина. 
Ответить