Войти Регистрация
Здоровье детей ( делимся советами по профилактике , а так же лечению )
В сообществе участвуют мамы, имеющие 3-х и более детишек (возраст детей не ограничен). Мамы, пребывающие в ожидании 3-го ребенка и планирующие...так же желанные гости
15663 участника, 28589 вопросов

Девочки чем вы лечите кашель у грудничка?

Нам 7,5 месяцев,средний всех заразил кашлем(сухой острый такой), ещё и зуб лезит, вообщем одно на другое наложилось((

Был врач прописал ингаляции, 1 мл лозолвана пить и миромеместин в горло.

Спустя три дня кашель непроходит, появилась мокрота(конечно не можем отхаркивать), поднялась температура 38(это скорей всего зуб даёт).

Ещё и насморк

Чем вы лечите кашель у таких маленьких деток? Мои старшие не болели в таком возрасте,поэтому я в растеренности😱

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Из лекции педиатра Анны Сонькиной-Дорман http://www.pravmir.ru/o-zdorove-zdorovyih-detey/ Чего еще не надо? Не надо, пожалуйста, давать детям муколитики. Муколитики - это отхаркивающие средства, это такие лекарства от кашля, сиропы от кашля, амброксол, амбробене, лазолван - вот эти вещи не надо ни в ингаляциях, ни в сиропе, никак иначе, по нескольким причинам. Во-первых, потому что они запрещены для детей до 5 лет из-за того, что они разжижают мокроту, они увеличивают ее объем (вспоминаем физику), и дети просто могут не смочь эффективно откашлять этот объем мокроты в силу слабости своих дыхательных мышц и еще в силу, как мне кажется (это мое наблюдение), не особого их желания кашлять. Знакомая, наверное, ситуация, когда у вашего ребенка клокочет в горле. «Ну, кашляй, кашляй уже, давай! Ну, покашляй!» .... ... ... Мы с вами взрослые люди, когда мы кашляем, нам прямо мешает всё, что клокочет, сидит, хочется всё это откашлять, а детям почему-то пофиг, им как-то неважно. Поэтому если мы будем им разжижать мокроту этими лекарствами, то мы можем усугубить ситуацию, мы можем как раз увеличить осложнения. И мы это видим, особенно когда маленьким детям дают муколитики на обычный бронхит, а потом вдруг у него начинается пневмония. Они захлебываются этой мокротой и не в состоянии ее эффективно откашлять. Никаких средств от кашля, пожалуйста, никогда. И не надо, пожалуйста, звонить, когда ваш ребенок закашляет: «В этот раз нам тоже не надо ничего от кашля?» Нет, никогда ничего от кашля не нужно, только антибиотики, если есть пневмония. Есть еще бронхолитики, но это очень специальные лекарства, только с врачом, пожалуйста, их использовать, в случае если у ребенка что-то по типу астмы, это называется обструкция, но это только врач должен диагностировать, объяснить вам, почему он это диагностирует, как это лекарство используется. А против кашля, пожалуйста, не надо их использовать. Есть противокашлевые, но это другая история, лучше к ним тоже не прибегать, только в крайних-крайних случаях.

Ответить
Россия, Москва

Из лекции ЛОРа http://www.pravmir.ru/kak-ponyat-chem-vyi-bolnyi-1/ Кашель можно разделить на два принципиально разных вида - это сухой кашель и влажный кашель. Сухой кашель - без мокроты, то есть он не приводит к появлению и откашливанию какой-то субстанции из легких. Сухой кашель - это один из самых частых симптомов при вирусной инфекции. Боль в горле, насморк, на третьем месте кашель. ... ... ... В мире считается, что до трех недель с кашлем можно, в общем-то, ничего не делать. Если кашель продолжается больше трех недель, то это повод задуматься, почему так произошло. Эта группа лекарств называется муколитики, они разжижают мокроту. У детей их применять нужно с очень большой осторожностью - на самом деле их назначают гораздо чаще, чем нужно. При сухом кашле их не надо использовать никогда. Если кашель с густой, очень трудно отходящей мокротой, то есть когда мы очень долго кашляем, ничего не получается, и только потом, спустя какое-то достаточно продолжительное время, выходит этот сгусток мокроты, - вот в этой ситуации можно использовать муколитики. Если просто кашель с мокротой, и он не мучительный, если она достаточно легко отходит, то любые лишние лекарства не нужно использовать - нужно понимать, зачем мы это делаем.

Ответить
Россия, Москва

Младшей дочке в 4 месяца врач высчитала минимальную дозировку макропена и эреспала. Кашель ооочень плохой у нас был.пролечили

Ответить
Россия, Королев

Воспаление носоглотки тоже может давать кашель.Я мазала горлышко хлорофиллиптом масляным р-ром.Прямо пальцем или на пустышку наносила.Носик как можно чаще очищать от сопелек,промывать аквамарисом и молочком грудным.В попу виферон свечки вставляли.Правда при темп-ре лучше не надо,может подняться выше,потому что они стимулируют иммунитет.Если же кашель грудной,обязательно вибромассаж спинки.тыльной стороной ладони с одной стороны позвоночника с другой снизу вверх лёгкими постукиваниями.Как можно чаще.Так легче мокрота отходит.Кашель может быть долго,до 2 недель.Особенно у малышей,они ведь не ходят ещё,меньше двигаются,чем детки постарше.На ночь я мазала спинку и грудь барсучьим жиром и одевала шерстяную безрукавку.На всякий случай вызовите врача,если темп-ра не спадёт,пусть прослушает.У деток до года надо держать кашель под строгим контролем.

Ответить
Россия, Москва

Врач была,завтра ещё придёт, грудного молочка к великому сожалению нет(( а вот хлорофиллипт попробую,спасибо! Скажите,а ингаляции не вредно в таком возрасте?

Ответить
Россия, Королев

Мы делали с 7 месяцев,включали мультики,чтоб сидел смирно.По началу минут 5 высиживал,потом уже до 15 выходило.Отлично помогает,быстро кашель проходит.Не переживайте,детки намного сильнее.чем кажется.)))Скоро поправитесь!

Ответить
Россия, Москва

Спасибо,будем стараться. Сегодня весь день тем 38-38,5 жуть просто(((

Ответить
Юлиана 13 января 2016, 14:29
Россия, Балашиха

Мирамистин для такого малыша - это ооооочень круто,лучше Тантум Верде,он помягче. А кашель я своим лечила,когда им было 8 месяцев, по совету педиатра вот так: 1 стакан молока вскипятить,когда чуть-чуть остынет - добавить мелко нарезанный свежий инжир и дать настояться.Процедить и поить сладким молочком с ложечки несколько раз в день после еды по 2-3 ч.л. У моих малявочек сильный кашель прошел за 5 дней. Здоровья Вам!
Ответить
Россия, Москва

Спасибо попробую!!

Ответить
Россия, Москва

Минералку теплую давала пить, нос промывала и мирамистином брызгала.

Ответить
🔥
Россия, Москва

Я сопелку Льву приклеила. Таж фигня у нас. Массаж. Откачиваю. В нос еще альбуцид капаю.

Ответить
Машунька 13 января 2016, 14:29
Россия, Калуга

В инструкцию читали? она с двух лет! отек горла будет и только хуже сделаете

Ответить
🔥
Россия, Москва

Инструкцию кого. Альбуцида или сопелки? Или типа у меня впервые первый ребенок заболел?))))

Ответить
Машунька 13 января 2016, 15:11
Россия, Калуга

Какая разница сколько детей? инструкцию сопелки.она с двух

Ответить
🔥
Россия, Москва

Статистика. 4 детей в полгода ее получали и ни разу ничего не отекало. Я ко всем лекарствам инструкции читаю. Везде могуть быть побочные.

Ответить
Машунька 13 января 2016, 15:29
Россия, Калуга

У нас отекло за 2 часа сна с ней горло.если бы клеили дальше, закончилось бы все плачевно.конечно, это ваши детки и вам решать.я бы не рискнула.здоровья вам.

Ответить
🔥
Россия, Москва

И вам здоровья!

Ответить
Россия, Москва

Точно,надо сопелку приклеить,Спасибо!

Ответить
Россия, Москва

Зачем сопелку. Покапайте в комнате эвкалиптовым маслом. Тот же результат и дешевле

Ответить
Россия, Москва

Я купила масло дыши

Ответить
Машунька 13 января 2016, 14:27
Россия, Калуга

нельзя сопелку!! она с двух лет! муж месяц назад не прочитал, прилепил.у малышки отек горла и ларингит как следствие.масло *дыши*можно на ватку и рядом класть.влажность поднимайте дома, сейчас очень сухо.пито минералку без газа, проветривпйте.

Ответить
Россия, Москва

Я уже прочла и купила дыши, спасибо!

Ответить
Машунька 13 января 2016, 18:29
Россия, Калуга

Не за что! не болейте!

Ответить
Украина, Донецк

Нам врач геделикс прописывала.

Ответить
Россия, Алушта

Я горчичные лепешки делала:

муки 2-3 ст. ложки ,
1 ст. ложку свежей сухой горчицы,
1 ст. ложку подсолнечного масла,
1 ст. ложку меда,
1 ст. ложку водки.

Все перемешайте, подогрейте на водяной бане. Полученное липкое «тесто» ровным слоем положите на сложенный вчетверо кусок марли , сверху кусок полиэтилена и слой ваты. Все это закрепить, как компресс...держать до полного остывания...

Ответить
Россия, Москва

У нас тем 38

Ответить
Россия, Алушта

За наличие или отсутствие тем.- не помню,утверждать не буду..Меня наш педиатр научила,помню в младенчестве ,только горчицей и спасались..

Я вообще с пневмонией родилась,банку воды из легких выкачали..Мама рассказывала,что я на весь роддом орала,когда меня ,,в горчичники заворачивали"..

Ответить
Россия, Москва

Сухая микстура от кашля. И на ночь около кроватки эфирные масла капала ( если нет аллергии)

Ответить
Россия, Москва

Сухую смесь сегодня начала давать, спасибо

Ответить