Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Многодетные мамы
В сообществе участвуют мамы, имеющие 3-х и более детишек (возраст детей не ограничен). Мамы, пребывающие в ожидании 3-го ребенка и планирующие...так же желанные гости
15484 участника, 28282 вопроса

Кто о чем, а лысый о расческе... А я о детских площадках...

"Озверина" что ли выпить :-) как меня бесят наши детские площадки... Видно со мной что-то не то или в детстве не те книги читала и не тому мама с папой учили, то ли день просто неудачный. Пошли с младшим гулять на площадку, со стороны наблюдаю картину, приходят две мамы с детьми, мальчиком и девочкой. Явно с набором для пикника :-) набор стандартный: чипсы, сухари, мороженое. Все бы хорошо, но мамули не нашли ничего лучшего, как отправить детей кушать мороженое в игровой автобус. Результат оказался предсказуемым, все лавочки, руль в липкой жиже, ибо мороженое имеет свойство таять. Фантики, палочки тут же на полу автобусика. Ну, не стерпела я, подошла к перекусывающим мамам и сказала, что вроде как дети уронили нечаянно остатки трапезы, может помочь им донести все это до урны. Вот любой ответ ожидала, но то, что ответили мне дамы, надо точно запомнить, чтобы уже не задаваться вопросом, почему и кто справляет нужду в подъезде, лифтах или в домиках/песочницах на детских площадках . Ответили мне следующее: "Вот нас совершенно по барабану, что и где они уронили, в том числе и на то, что там кто-то испачкается. Это общественное место и наши дети могут делать все, что угодно, они же не пьют алкоголь. А если Вас так заботит чистота на площадке, идите и уберите сами". Вот как-то так Ну, что сказать, все равно не поймут. Но как же я рада, что пока они растят всего по одному ребёнку, а у меня трое. И всегда донесут мусор до урны, даже младший в два года это понимает. Средний всегда пропустит вперёд не только женщину, но и маленькую девочку, подержит дверь. Эх, тёти-тёти, не читали вам, видно, в детстве В. Маяковского "Что такое хорошо и что такое плохо?".

Комментировать

Комментарии

Россия, Королев

Такое сплошь и рядом,не только на детских площадках.У нас из окон дома летят пакеты с борщом и с мясом отборным каждый день.Пока не можем никак вычислить,кто именно кидает.Но регулярно.Про трусы,прокладки и прочие радости жизни я и не говорю.Мы сами ходим убираем.А кому не скажешь,все возмутятся конечно,но "что тут поделаешь?"это вечный ответ.А убирают пусть дворники.Причём это вовсе не свойство людей,живущих за МКАДом,как многие считают.Я помню своё детство рядом с Воробьёвыми горами,сплошная интиллигенция,там давали квартиры исключительно тем,кто с кинематографией был связан так или иначе.Моя бабушка и дед в НИКФИ работали всю жизнь,им дали.Так вот постоянно из окон летели батоны колбасы,бутылки,батоны хлеба и пр.Мне же всю жизнь даже фантик неудобно кинуть,обязательно в карман суну себе.Это уже безусловный рефлекс.Потому что никогда в жизни не видела,чтоб кто-то из родителей или бабушек-дедушек кинул что-то на землю.На детской площадке сама убираю,если что-то валяется и дети убирают бывает бумажки всякие.Правильно говорил профессор Преображенский,что "разруха не в клозетах,а в головах."По итогам каждый получает то,что заслужил.И кто собственных детей не учит уважению,тот первым и получит от них по голове.Они сами растят своё наказание.

Ответить
Россия, Москва

Скорее "быдлина" нужно выпить)) вот честно, я б ребенка послала бы с ведерком песок им на лавку насыпать. Быдло понимает только такие методы. Из серии зачем объяснять гопникам что они неправы, когда можно просто дать в рыло...

Ответить
Россия, Москва

Сегодня по дороге в пол-ку средний сынок чуть вперёд убежал , нашёл на дороге банку пивную и начал пинать её. Только я рот открыла, чтобы замечание сделать, как он допинал её до урны и в эту урну выбросил. Я рот обратно и закрыла ))). Не могу сказать, что я прям весь мусор с дороги подбираю да выбрасываю, но все своё либо в урну, либо домой. Сколько угодно можно проводить беседы с детьми о правилах поведения,но они будут поступать точно так же, как и мы.

Ответить
Россия, Москва

Это точно, дети ведь на наших примерах учатся. Иногда вроде талдычишь талдычишь, вроде как и не слышат, а потом на подсознательном уровне повторят :-)

Ответить
Россия, Москва

Да, не зря психологи говорят, что не надо детей воспитывать, надо себя воспитывать))) . А это ой, как трудно порой))

Ответить
Россия, Москва

На нашей детской площадке мамы ежедневно семечки грызут(( Вся лавочка и перед лавочкой оплевано. На мои неоднократные замечания получала только хамство в ответ - мол, тебе мешает, вот и убирай(( И вечная моя боль - в эти выходные были на озере. Везде семьи с детьми на машинах отдыхают - мусор за собой вывозят единицы(( Вот просто горы мусора. Ну сложил в пакет, выкинул по дороге - сами же в след выходные приедете...Нет, все бросают((( Жалкое зрелище, а не озеро(( Просто мечтаю начать таких "учить" - штрафом, ремнем, чем угодно(( Ну где, ну у кого такие рождаются?(((

Ответить
Россия, Москва

Да уж :-( а потом говорят, а вот в Европе чисто, да, конечно, попробуй в Англии, не убрать за собой после пикника. А у нас только у многих права есть, а про обязанности забывают. Я вот даже не знаю, но у меня уже привычка, хожу и даже чужие коробки, салфетки на автомате в урну закидываю, когда гуляем на детской площадке. Дети тоже. Может, хоть, если родители пример не показывают, то на примерах тех, кто это реально делает научатся...

Ответить
Россия, Москва

Радует, что таких тоже много людей!!! Я ы 2003 году с братом была в Германии. Он, чудик, купил носки в магазине и по дороге снял этикетку и выбросил. Его забрали в участок, и даже назначили принудительные работы))))) Но как иностранца - пожалели и только штрафом ограничились. Брат неделю по Германии ходил чуть ли не на цыпочках, боялся))) А в Россию вернулся - опять быдло "включил"(((
Ответить
Россия, Москва

Пока есть такие люди , ничего хорошего в нашей стране не будет ! Я недавно мальчишек ругала , им лет по 9-10 залезли на детские горки с бутылкой газировки , и разлили конечно !

Ответить
Довольная жизнью 19 июня 2016, 13:35
Россия, Байкал

вот свиньи

Ответить
Танюшка 19 июня 2016, 10:48
Россия, Динская

Встречаются такие не редко, однажды пришли на площадку на горке покататься, а она залита йогуртом и уже подсохла. Сходили на площадку. В супермаркете сидели на скамейке, отдыхали, а рядом одна мамаша напоила ребенка соком, коробочку поставила на скамью и пошла. Урна рядом - руку протяни и брось.

Нам в школе учителя говорили, что мусор только в урну и я себе другого и не представляю, в крайнем случае и до дома донесу, потом выброшу (бывает, что урны не попадаются).

Ответить
Россия, Казань

Если бы у меня было бы в руке что-нибудь (фантики или конвекции ) бросила бы в их сторону и произнесла бы их фразу, которую они только что сказали. Возможно я бы поступила не правильно, но меня раздражают такие люди.

Ответить
Россия, Новосибирск

При мне мама мороженое покупала, распечатала, ребеночку мороженое, бумажечку на асфальт - рядом ДВЕ урны. Если в детстве не полечили - то видимо уже все, неизлечимо.

Ответить
Россия, Москва

Да уж, к сожалению, многое из детства корнями идёт. Жаль, что становиться больше таких людей, которые вот так, проще относятся ко всему :-( очень пи-пи захотелось, ну это ж естественная потребность организма, можно тут же "не отходя от кассы", бумажку кинуть, ну дык тоже вроде ничего страшного, ведь есть дворник, пусть он и убирает, бутылки, стекло на детской площадке, ну это дядям очень пить захотелось, они вообще страдальцы, не могут без своей пагубной привычки :-(

Ответить
Россия, Новосибирск

Комментарии почитала. Просто улилась слезами с сочувствием к слабовольным людям с полым отсутствием моральных и этических норм. Бедняжки, как им тяжело.

-----

У нас пару раз фотки "свиней" на обычном принтере распечатывали и вешали на обозрение с соответствующими надписями. Камеры много где есть сейчас.

Ответить
Россия, Москва

а ведь все себя супер мамами считают, хотят жить "как в Европе", а элементарно убрать за собой не могут, я тоже часто подобные истории наблюдаю

Ответить
Россия, Москва

Да уж, всем хочется в Европах жить, но за собой убирать никто не хочет :-(

Ответить