Войти Регистрация
Домострой ( обсуждаем все что связано с нашим домом и уютом в нем )
В сообществе участвуют мамы, имеющие 3-х и более детишек (возраст детей не ограничен). Мамы, пребывающие в ожидании 3-го ребенка и планирующие...так же желанные гости
15660 участников, 28574 вопроса

Не могу себе позволить няню

Я и правда не могу себе позволить няню😩 Но☝️, взвешивая все за и против⚖... я все-таки выделила из своего скромного бюджета некую сумму💰 на нашу любимую нянечку🙏. И, казалось бы, эта роскошь мне и правда непозволительна. Но на практике получается, что это даже экономнее, чем без неё.

Итак, как я и говорила, мои детки не ходят в садик. Но, мы регулярно посещаем кружки. Причём все, которые есть в нашем РДК. Есть платные, есть безоплатные. Так вот, ровно пять раз в неделю (не считая понедельника и воскресенья) у нас кружки. У девочек: танцы, хор, рисование. У сына: хор, рисование, подготовка к школе и КУДО. И эти тренировки не всегда совпадают в одно и тоже время у всех. То есть, нам приходиться кого-нибудь ждать. И от нечего делать, мы бывает гуляем по окрестностям, заходим в магазин перекусить (100-150 рублей минус), иногда и нервничаем и плачем, устаём. И это все ложиться на мои плечи. И приходя домой уставшая и морально измотанная я, начинаю понимать: " А на кой мне это все надо???"

Но, ведь гулять нам тоже скучно просто так. Решили все кружки оставить. Но, нанять няню.

Её зовут Лера. Ей 16 лет. 💁 Девочка, которая все лето спонсировала нас козьим молоком🐐 Крепкая, здоровая, высокая. Жизнь в деревне создаёт красивых людей и очень предприимчивых🏡 Так вот, она водит моего сына два раза в неделю на тренировки. Мы с девочками в это время наслаждаемся дома тишиной. Так как Альберт у меня основной разбойник. Плачу я ей 200 рублей за раз. То есть она уходит с ним на 2 часа. Мне это очень удобно. Но, иногда, я её могу оставить со своими детками дома и сходить например на вождение 🚗 или на свидание💃Тоже умудряюсь😄.

Вопрос в том, насколько реально будет найти такую же девочку в МО?

Хотя, я бы создала прям агентство "Помощь мамам"🎎 Прям вот от государства. Почему пенсионерам выделяют на это сиделок, а мамам нет. И пусть за денюжку, небольшую денюжку. Те же девочки-студентки, школьницы... Подработка на пару часов в день. Эдакие девочки-пионерки! Мне кажется и ребята бы согласились. Правда здесь уже под присмотром самой мамы. Ну, или работа по дому например.


Комментировать

Комментарии

У меня была няня в прошлом году 17 лет, ничего страшного в этом не вижу. По хозяйству она все делала не очень, а вот с детьми - красота! Такие у них игры классные были. На улице никогда просто не сидела или ходила, всегда что придумывали, из веток строили шалаш, снеговиков и т.д. Очень детям с ней было интересно

Ответить
DiDiDi 25 октября 2016, 17:26
Россия, Москва

Нам наша девочка тоже нравится

Ответить
Россия, Новый Уренгой

Боже, куда мир катится. Многие пишут, не доверили бы 16 летней. Это же вполне взрослый и адекватный человек. В америке нормально что подростки сидят с детьми, посмотрите во всех фильмах у них так. Мне кажется, найдете вы свою няню. Можно среди студенток поискать.


Ответить

А что Америка это то,на что надо молиться?

Какое она вобще может иметь отношене к нам? У них совсем другая жизнь!

Ответить
DiDiDi 15 октября 2016, 21:44
Россия, Москва

Спасибо за поддержку. Я именно так и думаю. А как же раньше выходили замуж и рожали в 16 лет. И я очень уважаю нашу молодежь. Нормальные, адекватные, амбициозные...

Ответить
Россия, Гатчина

У меня в свое время тоже девочки-студентки с дочерьми гуляли) у меня было 2 часа на себя))) так что я полностью за Ваш вариант. А то что молодая, так мозг или есть или нет, иногда и взрослые такие есть, что им и под своим присмотром в соседней комнате ребенка не доверишь.

Ответить
Россия, Москва

Ну вообще то оставлять малолетних детей с гражданами не достигшими 18 лет законодательно запрещено, это адм. ответственность.

Ответить
DiDiDi 15 октября 2016, 23:35
Россия, Москва

Да законодательно Много чего запрещено. Но порой и у мамы на глазах много чего происходит. Можно и ещё раз можно. И никто меня под адм.ответственность не затащит. И с братьями и с сёстрами оставляют. И меня все детство с братом оставляли. Зато не разлей вода с им теперь. И я повторюсь ещё раз, все происходит на моих глазах. Дети на виду. И если я куда-то и о рываюсь, то только в сонный час ребёнка.

Ответить

Теперь понятно!Вы пишите то,очем совершенно не имеетепредставления!!

Меня законодательно никто не привлечет....ха-ха 3 раза

Ответить

А зачем таким маленьким детям такое жуткое кол-во кружков?

недаром они плачут и измотаны!Они бы предпочли бы побесится в парке или просто погулять,а не выполнять указания преподов!

Не надо гонятся за модой,лучше дать детям "свободу" ,возможность бегать где хочу и заниматься ничегонеделанием.Ведь скоро всем в школу.


Ответить
DiDiDi 15 октября 2016, 23:38
Россия, Москва

Алена, детки плачут не из-за количества кружков, а как раз-таки за то что их не берут на эти вот кружки и приходиться ждать. Например, брата с рисования ждём, а у девочек в другой день. Я не делаю насильственных действий над детьми, они сами с удовольствием ходят на них. И поверьте, это лучше, чем в дождливую и холодную погоду мотаться по улицам. А так у нас прогулка до ДК, плюс общение с ровесниками. И там нет указания преподов. Кружки в основном получасовые и только на радость детям.

Ответить

В таких количствах и в этом возрасте не может быть подобное радостью.А ожидание кружков,это такая же неизбежность, и если дети плачут и копризничают,то может быть стоит пересмотреть ценнойсть эих самых кружков?

Ответить
Россия, Псков

У меня сестра родная Полина, в её 15 оставляли с ней 2 детей спокойно, она врожденная мать, няня, инстинкты сильнейшие. А вот моя блаженная свекровь..... Только причитает - о господи, он пошёл, о господи он полез....пока она охает и ахает, ребёнок убежать может на другой конец деревни.....У нас появилась няня сейчас, и я готова на неё молится. Тоже многомама, но старшим по 30 лет детям, младшим 9 и 6....,..

Ответить
DiDiDi 15 октября 2016, 23:39
Россия, Москва

Здорово, что есть няня, да ещё и такая

Ответить
Россия, Петропавловск-Камчатский

А зачем агентство? Дал объявление "ищу няню встречать провожать детей" - найдутся. Естессно, не бесплатно и с рекомендациями надо. Мне оч не хватало такой, я после работы с дочками моталась по кружкам-секциям, особенно напрягало ждать. Но лишних денег не было.

Ответить
Россия, Москва

если вы этой девочке доверяете, то почему бы и не оставить ее с детьми. та же самая старшая сестра получается. не могу вас судить, но и поддержка от государства- зачем, многомамы,что инвалиды чтоль? сами должны справляться и жить своей жизнью, крутиться,если надо,вот вы нашли выход, раз вам тяжело и молодец!

Ответить
Россия, Химки

Ой, смешная вы😂😂😂 слов у меня не хватает. И не знаю,как сказать чтоб вас не обидеть. Пенсионерами становятся хочешь не хочешь с возрастом и силы покидают тут ничего не поделаешь, против природы не попрешь, а мамами по собственной воле и каждая женщина должна расчитывать на свои силы и способности по выращиванию и воспитанию детей. А желание переложить свою ответственность по уходу, присмотру и воспитанию детей на студентов, школьников или одиноких пенсионеров, дабы устроить себе жизнь полегче, это ну прям слов нет. Нет денег нанять адекватного ( по возрасту, навыкам и тд) воспитателя для своих детей- занимайтесь детьми сами. Разрываетесь и нет сил водить всех детей по разным кружкам - научитесь давать им некие знания сами ( рисование, лепка, аппликации и тд). В конце концов детям важнее спокойная и добрая мама, чем изнеможденная, нервная и порой злая мама, которая весь день разрывалась между 3 детьми и 5 секциями.

Ответить
DiDiDi 15 октября 2016, 23:46
Россия, Москва

Ой нет, вы не так все поняли. Вот посмотрите, на улице начались холода. Особо уже не погуляешь. А учитывая что детки весь день дома, они даже друг другу надоедают. Так вот.... А это получается вечерняя прогулка до ДК, общение со сверстниками, маме небольшой отдых, опять же общение с мамашами... И дети ходят с большим удовольствием. Я ни кого не мучаю. Просто иногда они порываются ходить с братом и сестрой, а это не возможно, иногда и подождать приходиться. И они должны уже в таком юном возрасте понимать что ради удовольствия брата или сестры, можно и потерпеть. Потом и их подождут. И это нормально.

Ответить
Россия, Коломна

Вы девочке 16-ти летней, у которой в голове ветер доверяете своего ребенка?????

Ответить
Россия, Москва

Моей дочке 16 лет. Я ей маленького доверяю с рождения. И среднего по секциям бывает водит. Маленького в сад. Она уже взрослая. Нет, конечно, все разные, может у Вас , как пример, другие 16-летние дети.

Ответить
Россия, Коломна

Ключевое слово тут "СВОЕЙ" дочке!

Ответить
DiDiDi 15 октября 2016, 00:20
Россия, Москва

А почему бы и нет. Я и сама в юности была отличной няней. И знаю что говорю. Как раз в этом возрасте, девчонки очень шустрые. У меня целый месяц летом племянница 12-три лет жила. Получше всяких нянек. Но, конечно все под присмотром. Я не оставлю и на час детей троих дома с девочкой. Только в том случае, если у них сонный час и они спят. А прогуляться одну остановку с пятилетним сыном, раздеть его, подождать и переодеть - особого труда не надо, либо поиграться в соседней комнате, пока я занята домашними делами думаю тоже можно. Я именно про такие подработки и говорю. Конечно, не на полный день и под полным контролем взрослых.

Ответить
Россия, Коломна

Переходить дорогу девочки чужой 16-ти летней со своим ребенком я бы тоже не доверила.

Ответить
DiDiDi 15 октября 2016, 23:47
Россия, Москва

Судя по вашей аватарке, вы никому не доверяете вообще. Извините за такую шутку.

Ответить
Россия, Коломна

Чем вам мой кот не нравится?

Ответить