Войти Регистрация
Домострой ( обсуждаем все что связано с нашим домом и уютом в нем )
В сообществе участвуют мамы, имеющие 3-х и более детишек (возраст детей не ограничен). Мамы, пребывающие в ожидании 3-го ребенка и планирующие...так же желанные гости
15659 участников, 28572 вопроса

Про посудомоечную машину. Вопросы.

Девочки, дозрели мы с мужем до покупки посудомойки. С самой машиной определились. Вопросы у меня по расходникам. Посоветуйте пожалуйста.

1. Средство для первого пуска. Надо? Обычные таблетки технические остатки не отмоют?

2. Собственно таблетки. Какие посоветуете, чтобы было чисто, экономично и не убило машину?

3. Соль. Она нужна? Как часто пользуетесь? Какую взять (те же параметры)?

Многомамы, как вы вообще этого зверя используете? Влезает вся посуда например после ужина? Или часть домываете руками? Или в две закладки?

В общем нужны любые советы и рекомендации неофиту)))


Комментировать

Комментарии

Россия, Иркутск

Мы купили Electrolux esl45010lo месяц назад и я очень счастлива, почти всегда помещается вся посуда за день включая две большие кастрюли из мультиварки, как то были гости отмечали детский день рождения, так я разделила на 2 раза, один раз после завтрака помыла и потом после застолья... И это 45 см )))) спустя 2 недели я перестала её замечать и решила помыть посуду руками один день, так к вечеру 1000 раз об этом пожалела, теперь так не эксперементирую ))))) полный отзыв о ней на нашем канале семья Пермяковых на youtube

https://youtu.be/wlM_OedO3m8


Ответить

У нас посудомойка Бош, при первом запуске никаких средств не засыпали. Сейчас пользуюсь таблетками Ушастый нянь, так как есть маленький ребенок. Соль обязательно нужно добавлять, даже если она есть в составе таблеток. У нас год назад в машине что-то забилось и я вызывала мастера, он сказал, что из-за жёсткости воды забился какой-то шланг. Посоветовал покупать таблетированную соль, цена на нее бюджетная http://vimpi.ru/catalog/khimicheskoe_syre/sol_povarennaya/__193/sol_povarennaya_ekstra_tabletirovannaya_russol_25_kg/ , хватает на очень долго.

Ответить
Россия, Самара

Спасибо!

Ответить
Анна 17 октября 2016, 05:10
Россия, Базарный Карабулак

сейчас взяла такие на пробу, нормальные(учитывая что я их на пополам режу)))

порошок ополаскиватели тоже пробовала, не нравится, соль обязательно.

а вообще искать надо то что вам понравиться.

у меня знакомая "золушку" хвалит, я купила,не дорого вроде, но ... на четвертый раз плохо промывать (отмывать) стала, больше брать не буду))))

Ответить
Россия, Самара

спасибо!

да, конечно, буду пробовать, но теперь хоть знаю, с чего начинать, а то глаза разбегаются и не понятно, что вообще нужно, а что нет

Ответить
Россия, Москва

в метро бывают акции на финиш, одна таблетка в районе 10 рублей получается. посудомойка на 60 см. на день хватает. если гости, гоняю несколько раз.

Ответить
Россия, Самара

спасибо!

Ответить
Россия, Оренбург

Я пользуюсь таблетками финиш и ещё нравится порошок самат. Вообще пробовала многое, но остановилась на этих двух средствах. Капсулы фейри отмывают отлично, но запах просто с ног сшибает и посуда горькая на вкус - значит что-то остаётся на ней. Соль обязательно засыпаем, потому что у нас вода очень жёсткая. Берём тоже финиш. После ужина вся влезает, единственное. могут не влезть все кастрюли и сковородки, например...Домываю руками. Самое главное при использовании - правильно поставить посуду, чтобы вся промылась.

Ответить
Россия, Самара

спасибо!

я уже поняла, что придется вспомнить навыки "тетриса" - научиться складывать компактно и правильно посуду

Ответить
Россия, Москва

соль нужна обязательна. Мы засыпаем даже когда таблетки используем. Она не дорогая и используется экономно. (обычно берем финиш)

больше нравится использовать порошок. но таблетки быстрее... достал и кинул в отсек :)))) Беру обычно на акциях финиш или зеленые (клин кажется..)

Раз в квартал прогоняем с очистителем специальным. Раньше брали финиш, последний раз какой-то недорогой брали 150р кажется, нормально :)

Ответить
Россия, Самара

спасибо!

Ответить
Россия, Чехов

Пользовалась разными таблетками , порошками. Сделала для себя вывод: таблетки не понравились никакие, порошком удобнее, сколько надо столько и засыпал, в зависимости от наполняемости машины и от степени загрязнения посуды. Порошок покупаю Сомат в Глобусе, большая банка-бутылка хватает на три месяца при ежедневной загрузке. Соль сыплю, у нас вода жесткая. Ополаскиватель не лью, от него привкус на чашках, чай с ополаскивателем нам не понравился. В отсек для ополаскивателя периодически наливаю уксус, особенно когда много стекла моется. Вот.

Ответить
Россия, Самара

спасибо большое!

Вы машину два раза в день загружаете, или за один все влазит?

Ответить
Россия, Чехов

Обычно два, перед обедом половинная загрузка, одна корзина. Вечером полная.

Ответить
Россия, Москва

У нас здоровенная Занусси, если позволяет место, конечно нужно брать большую! Таблетки беру Фейри (дорогие зараза, но стараюсь брать по акциям и скидкам), нравятся больше Финиша, вода у нас мягкая, так что солью не пользуемся. А вообще посудомойка - это спасение для меня. Купили, когда была беременна третьим. Так мужу и сказала - пока не купишь, рожать не буду)) У меня было такое ощущение, что у нас рота солдат завтракает, обедает и ужинает, столько было грязной посуды...

Ответить
Россия, Самара

у нас, к сожалению, для большой места нет. Посуды тоже горы - весь день копится, а вечером муж ее час моет. Не дело, решили купить посудомойку, благо на кухне под нее место запланировано, просто все никак не доходили финансы до нее. Я отказывалась рожать вторую дочку, пока ванну не доделает - доделывал, пока я была в роддоме)))

Ответить
Россия, Самара

Я иногда разоряюсь на Финиш, они, конечно, классные! Но если учитывать, что мою я по пару раз на день иногда, то очень уж в копейку влетает! Беру в Ашане Клен-ок (5 в 1), моют нормально. Соль, если я не ошибаюсь, Лешка засыпал вначале перед эксплуатацией и все. Машина у нас небольшая, бывает, что не хватает ее, особенно после гостей или если кастрюли скопились грязные. Если есть возможность, лучше брать большую. А вообще, дело хорошее, прям уже и не смогу без нее))

Ответить
Россия, Самара

идиотизм какой-то - хотела сейчас этот пост себе в дневник репостнуть, чтоб не потерять, так теперь и в мобильной версии эту функцию отключили(((

бядаааа..... писала я в поддержку - ответили, что в старом формате функцию не вернут

Ответить
Россия, Самара

Ну вот( а я в каком-то из сообществ читала, что наоборот, со дня на день вернуть должны..Прям тайна покрытая мраком)) Но без нее неудобно, вообще :(

Ответить
Россия, Самара

ну вот они вроде вернут в формате репоста, как сейчас в мобильной версии. А вообще так и написали - функцию убрали навсегда. Очень конечно неудобно.

Ответить
Россия, Самара

Спасибо! Я тоже уже не могу- весь день не до посуды, а после ужина муж чуть не час ее моет. Под машину у нас дырка в кухне есть, там сейчас живет мусорное ведро. Пора ему съезжать)

Ответить
Россия, Самара

У нас тоже дырка была, там жила просто посуда))

Ответить
Россия, Самара

просто посуда у меня живет в дырке под духовку))))

Ответить
Россия, Самара

Все продуманно)))) А мне новая плита с прошлой квартиры не оставила шансов, хотя тоже встроенную хотела, но пришлось забирать, так как хорошая)

Ответить
Россия, Самара

я наверх вставила вообще двухконфорочную панель - мне и две конфорки редко нужны, я почти все в мультиварке готовлю) а вот без духовки я конечно иногда грущу. Но сейчас мы не потянем - это если брать духовку, сразу нужно покупать диван на кухню - я хочу с ящиками, чтобы туда кастрюли переложить. Где б короче станок взять, чтоб деньги печатать

Ответить
Россия, Самара

Про станок если узнаешь, рассказывай)) да, у нас тоже кучу всего надо ещи...квартира новая, на ремонт основные вложения ушли, а вот мебель уже постепенно...А это хуже всего: постепенно! Потому что все откладываешь, откладываешь...Теперь вот на роддом, на ребенка копить нужно) а мебель так и "весит " в потребностях...Но на самом деле, это все мелочи вообще. Не голодаем, не нуждаемся...главное, здоровье и погода в доме)

Ответить
Россия, Самара

это точно)

у нас кухонная техника, потолок на кухне и прихожка так "висят", при чем давно - уж четыре года как переехали, а все тянется эта резина. Конечно потихоньку все доделывается, но уж очень потихоньку

Ответить
Россия, Москва

лотта

вот такие таблетки я беру, только упаковки по 100 шт. Нравится, что оболочка растворимая, не нужно брать таблетку руками. Отмывает хорошо. Покупаем с сестрой оптом (10 тысяч), зато на несколько лет хватает на 5 посудомоек (мне/свекрови/сестре/маме и на даче). Получаются намного дешевле магазинных.

Убить посудомойку таблетками не возможно. Там другой принцип работы. В стиралке ТЭН в воде, а тут вода греется в трубке. И у нагревательных элементов не контакта с водой. когда же так сделают в стиральных машинах!!

всех посудомойки бош, у мам 45 см, но они только с папами те. вдвоем живут. А на большую семью 60 см и три лотка.

Предварительного помыва не нужно. Вам привезут посудомойку и каплями воды - это ее тестировали на заводе. ТЕ на ней уже не будет заводской смазки.

Ответить
Россия, Самара

Спасибо большое!

надо и правда посмотреть оптом таблетки
Ответить