Хочу поделиться рецептом овсянного печенья.
Меню большой семьиДля тех кто не любит овсяную кашу.)) Это наше любимое печенье !
О пользе овсянки.В первую очередь это клетчатка, которая так необходима организму. Белки, витамины: каротин, РР, С, Е. Этот витаминный ряд очень нужен для сохранения и питания волос, кожи, ногтей. К тому же продукт действует успокоительно на нервную систему. Из минеральных веществ в составе злаков присутствует: магний, калий, фосфор, натрий, сера. Их наличие укрепляет костную ткань и благотворно воздействует на работу сердца.
И калорийность печень на 100 гр- 200 ккал
мука овсяная 2 ст
мука 1\2 ст ( можно без)
маргарин\масло -150\200 гр
творог -100\150гр
яйца- 2 шт можно без
сахар- 1 ст можно замен
сода 1 ч.л
подсушиваю на сковороде и в кофемолку ..
тесто не круто замешиваем, когда переложила на плёнку у меня растеклось.Потом положила в холодильник от 1 часа до 3 ..у меня сегодня долго лежало ..понедельник день тяжелый и не предсказуемый.
Вот готовое тесто . Я формирую обычные шарики и приминаю вилкой и отправляю в духовку на 180-220 гр. Остальное тесто убираю в холодильник, иначе будет липнуть к рукам.