Войти Регистрация
Домострой ( обсуждаем все что связано с нашим домом и уютом в нем )
В сообществе участвуют мамы, имеющие 3-х и более детишек (возраст детей не ограничен). Мамы, пребывающие в ожидании 3-го ребенка и планирующие...так же желанные гости
15663 участника, 28589 вопросов

Ипотека

Девочки кто связывался с данной услугой))) Расскажите как и чего? Есть мат.капитал. личных сбережений 200т. Земля в собственности . У мужа официалка 40т. Я пока не работаю официально, но в ближайшее время собираюсь выйти на 30т. Можем взять поручителей. Хотим взять квартиру стоимостью 5.5-6 миллионов. Вообще реально взять ипотеку с такими зарплатами? Хотим попробовать осенью залезть в эту кабалу, сил нет, хочу свой угол. Вообще поделитесь опытом с ипотекой.

Дамы вопрос о том дадут ли нам с такой официальной зарплатой ипотеку!

О том что это нищета, как мы будем жить и т.д. оставлять комментарии не стоит, так как вы не знаете всю ситуацию изнутри.

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Брали ипотеку в сбере в 2014, показывали только мой оффиц доход 19000,муж ип,доки не собирали на него. Одобрили нужный нам миллион на 20 лет. 2 у нас были свои от продажи другой квартиры. Брали однушку в красногорске на этапе котлована,застройщик аккредитован сбером. В декабре 2016 дом сдали

Ответить
Россия, Москва

Конкретно по вашей теме - у нас у папы по 2 НДФЛ 64 т р минус подоходный.

Сбер одобрил 4,5 млн, но нам столько не нужно..Первый взнос от 20%.

Я в отпуске по уходу, но иду как созаемщик. У нас и у меня, и у мужа есть еще доли в квартирах....Это они тоже учитывали.

Ответить
Комментарий удален
Россия, Москва

Дадут или не дадут-это гадание на кофейной гуще. С 40 тыс скорее всего не надут, с 70 скорее всего дадут) на сайтах банков, поиграйте с кредитным калькулятором, банки учитывают количество иждивенцев, у Вас их трое сейчас плюс Вы

Ответить
Россия, Долгопрудный

Мы брали ипотеку 3,8 млн. Квартира стоила 4,5 млн, 700 тыс. был первый взнос. 40 тыс. в месяц были только проценты. Мы платили по 100 тыс., чтоб быстрее уменьшалось тело кредита. Брали в новостройке, через год заехали, продали старую квартиру и закрыли кредит. За год только процентов заплатили 500 тысяч рублей... Сколько это будет за 20 лет я боюсь даже считать, ещё на пару квартир хватит...

Ответить
Россия, Москва

В каком году брали?

Ответить
Россия, Долгопрудный

2008 год

Ответить
Россия, Москва

Спасибо за комментарий по делу))

Ответить
Мария 31 января 2017, 11:00
Россия, Екатеринбург

40 тысяч на пятерых это за гранью нищеты,ниже прожиточного минимума на человека, прожиточный минимум это нищета,все что ниже за ее пределами. если у вас будет 70,после выплаты ипотеке,сколько останется

? по сути вы уже привыкли к бедности,поэтому дискомфорта не испытываете,а вот одобряют или нет это вопрос. мизерный доход на человека в многодетной семье,могут и не дать.

Ответить
Россия, Москва

Сейчас вы таким комментарием обидели пол России, так как у нас многие живут не дотягивая до прожиточного минимума, особенно многодетные, НО...... это по официальной зарплате! Впредь воздержитесь от подобных комментариев, не зная семью изнутри.

Ответить
Мария 31 января 2017, 14:44
Россия, Екатеринбург

Не обижайтесь на меня,я не хочу вас обидеть. я сама имею трех детей,у меня в окружении много семей где много детворы,просто как то все сначала старались обзавестись гнездом и потом делать много детей:-)я не призываю,это только мой взгляд. а нищетой я назвала лишь потому,что по нашим законам и так.д. если доход на 1 человека ниже прожиточного.минимума это и есть за гранью нищеты,такие нормы.

А по поводу полстраны..Мы 10 лет с мужем занимаемся благотворительностью,мы оплачиваем лечение,операции,помогаем продуктами,вещами и прочим и да,приходится сталкиваться с многодеиными. так ведь так и есть,половина живет в крайней бедности и по офиц.зп и по реальной. и работать не хотят,ведь всегда кто то поможет. я заметила тенденцию,что последние лет пять благотворителей и фонды стараются как можно меньше сотрудничать с многодетными, ну например если выбирать помочь больному взрослому инвалиду или спасать ребенка из большой семьи,то 80% меценатов выбирают первое, как то так. и я понимаю почему.

Ответить
Россия, Москва

Пишу еще раз, 70 000 это официальная зарплата, я не сказала что это все что у нас есть. Мы зарабатываем больше. Я не спрашивала как мы будем жить!!! Вопрос был реально ли взять при таких официальных зарплатах.

Ответить
Россия, Базарный Карабулак
Ответить

На официалку мужа вам скорее всего не одобрят 6 млн. Вам просто не из чего будет его оплачивать. А если по форме банка справку - процент будет еще выше.

Ответить
Россия, Самара

на 40 тыс дадут кредит на 1.5 млн, а вообще идите в банки и просчитывайте до тех пор, пока вас не устроят условия и не слушайте риэлторов, идите сами и тратьте на это время, это работа.

Ответить
Россия, Москва

Мы в августе взяли ипотеку,казалось в нашем варианте всё лрожно быть нормально,т.к. смотрели квартиру за 7млн, у банка запрашивали 1,8млн, остальное наличными. Работает только супруг(на бумаге 36тр зп)+ есть недвидимость, мат капитал.....Так Сбер сказал, что всё ок, т.к. первоначальный взнос почти 80% от стоимости.....Фиг там...не одобрили???? Была в шоке, ВТБ одобрил 1,5млн, так теперь выплачиваем потихоньку.Если не погасить заранее, то за 20лет(кошмар....старшему ребёнку уже 30 лет будет))))) должны отдать более 3млн с%%!!!..Материнский капитал выручил, сразу погасил 1/3 и то из него вычли 13 000 %%%!!!! % конечно большую часть платежей составляют...поэтому решили в области срочно продать двушку, чтобы избавиться от ипотеки......очень % напрягают(((( хотя живём конечно уже в своей квартире и всё ок,+ больше конечно, чем -)

Ответить
Россия, Москва

я бы поддержала девочек, кто на этапе котлована советовал.

выйдет намного дешевле и переплата будет в 2 раза меньше.

брали дважды на этапе котлована, все отлично.

Сейчас у вас цель - это свое жилье или избавиться срочно от съемной?

Купив на котловане за 2,0-2,5 млн.руб и снимая эти 2 года, получится выгодней и быстрее расчитаетесь. Можно ту, что в регионе у вас сдавать и оплачивать ипотеку.

Ответить
Россия, Москва

Мы хотим купить жилье, избавляться от съема пока не собираемся. Сдавать не вариант, это не стоит того на родине.тоже смотрели на уровне котлована, но за 2-2.5 еще ничего не видела. Подскажите где такие дома?

Ответить
Россия, Долгопрудный

Нет таких домов, сейчас такие цены, что в готовом доме бывает дешевле, чем на котловане. Например, однушка 34 м в Москве на котловане стоит 5,2 млн и будет готова через 2 года. За такие деньги готовую можно купить и пользоваться ей сразу, а не через 2 года...

Ответить
Россия, Москва

Вот почему я и просила. Я мониторила по интернету стоимость, и разница между котлованом и готовым жильем от 500 000 до 1,5 м. Смысла думаю нет брать котлован, снимать и платить за ипотеку. Выходит дороже.

Ответить
Россия, Долгопрудный

Точно нет смысла. Лучше купить готовую. Плюс в готовой квартире ремонт обычно есть, а в новостройке его ещё сделать надо, а это тоже от 500 тыс. и выше

Ответить
Россия, Москва

сейчас я не мониторила, сама брала у НДВ-недвижимость, правда давненько, целый микрорайон они застраивали, внутри микрорайона садик, школа, фут поле, ашан с леруа открыли и паркинг многоуровневый. Сама задумка мне понравилась.

Ответить