Войти Регистрация
Про Нас Красивых ..давайте вспомним что мы - ЖЕНЩИНЫ)
В сообществе участвуют мамы, имеющие 3-х и более детишек (возраст детей не ограничен). Мамы, пребывающие в ожидании 3-го ребенка и планирующие...так же желанные гости
15575 участников, 28377 вопросов

В чем секрет..да нет его!


Для тех девочек кто интересовался как после 2х родов с разницей в год и двойни сохранить фигуру делюсь....


Неееет, фигура далеко не идеальная...живот до сих пор остался, пресса нет...короче печалька. Чувствую что стала как коряга...

А вообще полной никогда не была, в первую беременность набрала 10 кг, во вторую 12 кг Почти весь вес скинула сразу. Ела и ем всё подряд, как не в себя. Но всетаки думаю что не мало важным условием сохранения изначальных пропорций- это движение. Постоянное...днем я никогда не лежу и не сплю..сижу даже редко. Всё время в делах...В первую беременность на 5 месяце ездила на юг..излазила все горы 5 км пешком это был минимум в день...очень много плавала...так же ездили на лошадях..
Дома пока позволяло пузо и погода ездила на велосипеде. Когда пришла зима каждый день с мужем ходили гуляли по лесу, снег по колено.
Вторую беременность так же ездила на велосипеде(но на ранних сроках) причем сзади в кресле возила 8 кг дочку. Примерно месяце на 4 месяце каталась на коньках, учила дочу. Всю беременность двойнятами таскала дочку на ручках...а как иначе...она же моя маленькая принцесса.
Понимаю что лошади,велик и коньки не безопасно, но по другому просто не могу. В любом случае всё делала очень аккуратно.
Даже когда лежала на дородовом 2 недели(упекли потому что так положено с двойней....боялись что раньше рожу) каждый день сбегала во время дневного сна и наяривала круги по району 3 часа!!))). для меня была пытка лежать.
Сейчас каждый день вожу дочку в сад туда и обратно (4 км в день)на том же велосипеде с креслом (доча уже 11 кг)
Пока был сезон, помогала рабочим собирать ягоду (во время детского сна). Сейчас идет томат...иногда пробегаю по плантации, за урожаем.
Почти каждые выходные ездим дочей на батуты.
Уговариваю мужа делать детскую площадку, чтобы кроме горок и качелей был турник...будет мне ещё одно счастье)))
Вообщем как то так...
Комментировать

Комментарии

Россия, Саратов

Я писала в посте не о фитнесе и великах, когда 2 раза в неделю, а всё оставшееся время дома на диване....не о еде и правильном питании...а именно о образе жизни, когда есть выбор проехаться на машине/метро/автобусе и пойти пешком..или лифт-лестница....выбираешь второе.

Ответить
Россия, Москва

Несмотря на 3 детей, до 40 лет все было отлично: 46 размер и вес 50-55. И тоже ела как не в себя... а вот после 40ка понесло, сейчас 75 - и это при том, что образ жизни активный: велик, тренажеры... Как говорит моя свекровушка:"это не еда, это года".

Ответить
Россия, Москва

Поддерживаю :) я, родив двойню, бегала ссаным веником без помощи и какие там нафиг килограммы :) родив дочу бегала еще быстрее, ибо секции, работа дома, некому опять же помочь - пока ттт - все тот же добеременный вес. Всего с момента первой Б набрала 2 кг и теперь не 49 кг вешу при 170см, а 51. Через пару дней стукнет мне 35 и вот я хорошо помню, что моя мама именно после 36 начала набирать бочка и попу - ждемс :)

Ответить
Россия, Москва


Ответить
Россия, Саратов

возможно, но тут я опираюсь на опыт своей мамы, ей 48, размер 44-46, работа в мчс(соответственно много физ.активности), когда работает, может слона съесть и ничего, а если отпуск, а значит нападает лень, то старается поменьше кушать ибо растет сразу вес и пузо.

Мне кажется, чем больше отдыхаешь, тем больше устаешь..потом ощущается даже свой маленький привычный вес очень тяжелым. Поняла это за беременность.

Ответить
Россия, Новосибирск

У Вас просто предрасположенность к худобе. Я сама до первых родов 42кг. И сейчас больше 44кг у меня не набегает. Даже после жора. И спортивной я себя не назову, так как у меня травмы.

Подруга многодетная. До первых родов 50кг. А сейчас никак с 80 не слезет. Причем она то как раз спортсменка. Плавание. Гормональные сбои сделали свое черное дело.

Ответить
Россия, Саратов

Я и не спорю. Изначально написала что веса больше 47 никогда не было. Но фигура ведь не только от веса зависит.

У худых очень большая проблема...особенно после родов -дряблая кожа (живот, попа, бедра,грудь). И если лежать на диване и при этом надеятся на генетику....ну не знаю...с возрастом вообще можно сморщится. Поэтому считаю что стимулировать надо...Да и мышцы не лишние будут.

Ответить
Россия, Новосибирск

Общалась с одной мамой. Я сразу после родов стала на весы и была 47кг (для меня это много), вес через две недели ушел. Но тогда я была под впечатлением конечно. И вот высказала свою грустную мысль одной женщине. Она мне сказала "если бы я была 74, была бы счастлива". Она 100 кг. у нее проблемы с гормонами. Вот и разнесло человека.

Я про что толкую. Не всем легко.

Ответить
Россия, Новосибирск

И возраст. Он тоже вносит свои коррективы.

Ответить
Россия, Новосибирск

Про лежание на диване никто не спорит. Но и про "легко" я бы не стала говорить. У кого предрасположенность - тот задолбится изматывать себя физ нагрузками и ограничением в еде.

Но и риск по три часа бегать беременной. Полагаю у Вас проблем соответствующих не было.

Ответить
Россия, Саратов

а я советы никому не даю, просто пишу, что да как у меня, ибо люди интересуются.

А проблем не было, потому что считаю, что следить за собой надо постоянно, начиная сознательного возраста, а не за год до и после беременности, чтобы постараться избежать возможных проблем. Конечно, как отреагирует организм на беременность никто не знает...но хоть немного обезопасить себя можно.

Ответить
Россия, Новосибирск

Я говорю про проблемы, связанные с беременностью. Тонус, палалогии, токсикоз - бывает такое.

Ответить
Оксанка Овсянка 1 сентября 2017, 21:30
Казахстан, Караганда

У меня вес растёт, хоть плавала до родов) и от тренировок тоже растёт) после третьих родов похудела но не так много как после 1 и 2) да мне и не в кого быть худой и толстой, нормальная.. Все детки крупные.

Ответить

Я думаю все дело просто в генетике и хорошем обмене веществ, вот и все)))) я вообще не дружу со спортом, ем все подряд и много, мой вес 50 кг...

Ответить
Россия, Подольск

У меня после 4 родов фигура быстро восстановилась..А вот после пятой Б разнесло..Но у меня и дочь родилась более 4 кг,начал сахар скакать.В шестую Б вес сохранялся.В 7Б всхуднула..Сейчас лишь проблема с кожей живота,но мне некогда особо ею заниматься.Конечно сразу в норму долго не придёт.Но при правильном питании и стиле жизни реально))

Ответить
Россия, Саратов

Абалдеть...да с таким количеством деток и не располнеешь..некогда.

А солько ж вы готовите

Ответить
Россия, Подольск

У нас в ходу 5 и 7 литровые кастрюли.Жесть,это когда нужно картофельное пюре готовить на всех,пока картошку очистишь обалдеешь))Сейчас старшие дети помогают готовить,и муж,так что не страшно))

Ответить
Оксанка Овсянка 1 сентября 2017, 21:13
Казахстан, Караганда

А чем картошку чистите? Есть удобная овощечистка вертикальная,пробовали?

Ответить
Россия, Подольск

Нет,у меня простенькая овощерезка.Чаще чищу ножом,мне так удобнее и быстрее выходит

Ответить
Оксанка Овсянка 2 сентября 2017, 20:15
Казахстан, Караганда

Я ножом не могу) всех научила овощечистками, так быстрее) поэтому картошку любим чистить)))

Ответить
Россия, Подольск

Ну я с детства ножом чищу картошку и уже привычно))Старшие и овощерезкой и ножом чистят))

Ответить
Оксанка Овсянка 3 сентября 2017, 00:28
Казахстан, Караганда

Ножом так тонко и быстро не могу очистить, картошку) ножи для мяса) хлеб в супермаркете нарезают, овощи в мясорубке)

Ответить
Россия, Подольск

Мне кажется это дело в желании)Хлеб мы готовим домашний и нарезаем сами ножом.Мясо да,если нужен фарш то используем мясорубку,а так опять-таки нарезаем ножом на такие куски какие надо.Ничего плохого в умении обходиться без какой-то чудо техники не вижу,а даже наоборот хорошо что умеешь делать что-то сам руками.Когда были у себя дома,готовили еду в печке,особенно всем очень нравился домашний хлеб и пирожки из русской печки.

Ответить
Оксанка Овсянка 3 сентября 2017, 06:29
Казахстан, Караганда

Мясорубка с насадками для овощей) картошку быстро почистил с овощечисткой, на мясорубке тонко нарезал, мясо можно порезать а можно в фарш перемолоть и в духовку запекать слои картошка+фарш+картошка, быстро и вкусно)

Ответить
Оксанка Овсянка 3 сентября 2017, 06:23
Казахстан, Караганда

Раньше картошку и другие корнеплоды не любила чистить, с появлением овощечистки сразу полюбила) уже лет 10 а то и больше не пользуюсь ножом, и всем своим близким подарила) конечно кто живёт своём доме не оценили эту штучку, потому что есть кому доедать очистки, а я то выбрасываю) тонко и быстро так не очистить ножом.. Есть конечно два варианта овощечисток вертикальная и горизонтальная, та что горизонтальная можно порезаться когда торопишься и не очень удобно, а вот вертикальная ну никогда) и ножом тоже не безопасно. Сама быстро чищу и детям даю, это тоже ручная работа))

Хлеб временно покупаю, больно нравится новый хлеб завод + тонко нарезают круто))

Ответить
Россия, Саратов

Надо профессиональную...как на кухнях) в кафе)

у вас 2 холодильника?

Ответить
Россия, Подольск

Нет,один большой и морозилка отдельно.У нас продукты долго не задерживаются в холодильнике)Младшие бывает по ночам просыпаются и идут за перекусами))

Ответить
Россия, Москва

про продукты это Вы в точку)) такая же ситуация

Ответить
Россия, Подольск

В больших семьях мне кажется всегда так))

Ответить
Россия, Москва

Вы очень миленькая)

Ответить
Россия, Саратов

Спасибо

Ответить
Россия, Москва

Ох, дай Бог всем такой легкой беременности и столько сил.

Я в беременность никуда не ездила и даже не ходила - всю беременность в больнице под капельницей. Был большой гормональный вес (96 кг.) который я носила 3 года, сидя на всяких разных диетах доголодных обмороков и упахиваясь в тренажерке ежедневно по 3 часа. Нифига! хоть бы 1 кг ушел! Вес начал уходить в токсикоз и... на родах я весила 90 кг. На вопрос, сколько я набрала за беременность, ответила: "Минус 5 кг". Мне не поверили.

А как родила - оторвалась по полной! за год вес ушел до 67. Не могу сказать, что что-то делала. Так, гуляла с дитем, на развивашки ходила. Ну и сама удовольствие получала - ребенка в слинг - и в музей\ на концерт \ в театр.

Сейчас вешу 63, (я столько в 10 классе весила, и потом, в институте, когда акробатикой занималась. Мне в этом весе комфортно), по-прежнему ничего не делаю. А надо бы живот подтянуть.

В общем, движение - жизнь. Но природа веса - тоже штука сложная.

Ответить
Россия, Москва

Вам можно ничено не делать,секрет прост-генетика.

Ответить
Россия, Москва

И возраст).

Ответить
Россия, Саратов

Ничего не делать я помру)))

Ответить
Россия, Москва

Согласна генетика!!! У моей знакомой так же, стройная по жизни!! Ест как конь все подряд и на ночь и ночью , и хоть бы грамм отложился!!)))

Ответить
Россия, Пенза

Генетика, конечно, великая вещь, видно, что вы стройная от природы) Но и стройный человек может заработать дряблость тканей, а вы очень много двигаетесь, молодец. Поэтому фигура как у нерожавшей девочки. Что ж, движение, действительно, жизнь) А такое детское сиденье на велосипед где продаётся? Тоже хотим с мужем сына возить.

Ответить
Россия, Саратов

Мы брали в рич фемели, самое простое за 1.5 тыс. А в интернете полно моделей разных и цены тоже очень разные

Ответить