Войти Регистрация
Земля РЕГИОНЫ (где и как дают, коммуникации, строительство)
В сообществе участвуют мамы, имеющие 3-х и более детишек (возраст детей не ограничен). Мамы, пребывающие в ожидании 3-го ребенка и планирующие...так же желанные гости
15608 участников, 28472 вопроса

Как вы строитесь ( и строитесь ли вы?)

Прошло 4 года, как мы получили землю и поставили дом. Провели электричество за 550 р.по федеральной программе. Думаю,что мне повезло, т.к. другим не дали даже техусловие. Соседи не строятся. Хочу написать нашему губернатору про коммуникации. Но думаю, что не поможет.Как у вас в регионах.

Комментировать

Комментарии

Ника 9 января, 15:23

Нам в строительстве коттеджа помогли ребята из компании https://славстрой.рф. Когда мы с мужем определялись, кому же все-таки доверим наш коттедж, то перебрали массу вариантов. Все же остановились именно на них ,потому что подкупил их опыт в этом деле. Сделали все в лучшем виде.

Ответить
Россия, Ярославль

стоим в очереди год. Перед нами человек 800. Получим ли...Строимся на мат капитал на своей земле. Чтоб было куда летом выехать из города.

Ответить
Россия, Тверь

Мы тоже мат кап задействовали,но это капля в море

Ответить
Россия, Выкса

Нам сказали не положена земля, т.к. у нас более 10 квадратов на человека.

Ответить
Россия, Тверь

Пипец!!! Продали,наверное всю уже

Ответить
Россия, Москва

Нам в таких ебенях предложили землю, что решили купить сами и уже построились.

Ответить
Россия, Тверь

😂😂😂😂👍

Ответить
Россия, Белгород

Писать надо однозначно, на сайт президента. Сразу зашевелятся.... проверено.

Ответить
Россия, Тверь

Некоторые написали,пока не зашевилились.

Ответить
Россия, Подольск

Когда у нас родился третий ребёнок мы пытались встать на очередь,но нас не поставили так как посчитали что у родни дачи и квартирки)В итоге плюнули и купили все сами.Дачу и домик в деревне.Поэтому если вы получили участок и ещё что-то строите радуйтесь,многим и участок не положен ни чуть.На очередь на квартиру нас тоже не ставят))но тут родственнички встали в позу что у них якобы квартиры отберут и о них все знать будет государство поэтому не предоставили ничего))Так что и с этим мы пролетели как фанера над Парижем)А знакомая трешку получила в Москве родив третьего..так что я уже давно забила на все эти бесплатные блага и пашем с мужем дальше чтобы блага все сами себе предоставить))

Ответить
Россия, Тверь

На самом деле я очень рада,думала в других регионах лучше,чем у нас.

Ответить
Россия, Подольск

Везде хорошо там где нас нет)))Проверено много раз))

Ответить
Россия, Тверь

👍

Ответить
Россия, Псков

Мы 3 года ждём землю, и очередь сдвинулась на 7 человек всего.... Поэтому едва ли мы эту землю получим, перед нами 2 тысячи человек ((((( может к пенсии дадут, дачу может захотим, сейчас не хотим, да и перевод ждём к новому месту службы) мы вообще не особо тяготеем к стройкам и к домам, там может дети выростут и захотят...

Ответить
Россия, Тверь

Значит, нам ещё повезло.

Ответить
Россия, Стерлитамак

Ждем третий год эту землю(( и еще 2 года придется ждать!

Приобрели участок в 17 км от нашего городка, тоже будем строиться. Не знаю даже на что))

Вы молодцы! Хороший домик!

Ответить
Россия, Тверь

Спасибо 😊

Ответить
Россия, Тверь

За почти три года нам два раза предлагали участки, и два раза мы от всех предложенных вариантов отказывались. Мне не нужен участок в 50 км от города с березовой и сосновой порослью, с борщевиком и в болотине без подъезда к нему.

Это отвратительно, что вообще предлагают многодетным. В перспективе так же ничего лучше не ожидается.
Мы строимся на купленном нами участке в 12 км от города. В июне три года было стройке. Провели газ, электричество, пробурили скважину. Внутреннюю отделку делаем.
Ответить
Россия, Москва

Нда... Моя бабушка 50 лет назад получила участок 40 км от города, все как вы описали. В садоводстве было всего 37 участков по 6 соток. Люди за свои деньги сделали дорогу ( 2.3 км), осушали болото, провели электричество, газ, водопровод. Тогда люди были рады получить эти сотки. Сейчас это тихое СНТ ( всего 40 участков), недалеко от города в лесу. Вот правда говорят, что сейчас сколько не дай, все мало. Кто бы мне за бесплатно дал участок в 50 км от города. Мы вот сейчас купили 85 км от МКАД, убрали всю поросль, подключили электричество. Ушло на это 6 суббот. Сейчас фундамент делать начнем.

Ответить
Россия, Тверь

Зачем мне никчемный участок в такой дали от города, если есть возможность купить приличную землю в 12 километрах от города. Со съездом. Электричество и газ провели без проблем. А там, где давали нам, как многодетным, про газ даже близлежащие деревни еще не слышали.

Дело не в том, что все мало. Мне моего достаточно, я лишнего и чужого не беру. Дело в том, что хорошее дело у нас как всегда через пень колоду делают.

И да, мы строимся не как дачники, а на постоянное жилье. Это, кстати, и подразумевает программа обеспечения многодетных землей: именно улучшение жилищных условий, а не выделение дачных участков. Поэтому удаленность 50 км от города мою семью в принципе не устраивает.

Ответить
Россия, Тверь

Мы тоже строимся, конечно , жить там не будешь, но на выходные - очень хорошо.

Ответить
Россия, Москва

Мы строим для детей. Одну обустроили, сейчас вторую начинаем.

Ответить
Россия, Тверь

Молодцы!!!

Ответить
Россия, Тверь

А где вы строитесь?

Ответить
Россия, Тверь

Д. Андрейково Никулинское с/п. По Старицкому шоссе.

Ответить
Россия, Тверь

Газ дорого встал вам?

Ответить
Россия, Тверь

Света, дорого. 300 тыс. + стоимость котла. У нас сам котел 70 тыс.

Ответить
Россия, Тверь

Я думала , цены упали. Думаю, что у нас , ксли газ провелут( что вряд ли) , дешевле дровами будет, но мы дачу строим , не ПМЖ. Если ПМЖ - то газ однозначно.

Ответить
Россия, Слюдянка

Стоим 2.5 года в очереди:) продвинулись с 600 до 500 :)

Ответить
Россия, Тверь

У нас приняли закон о том, чтобы давать в течение года

Ответить
Россия, Слюдянка

Мы надеемся дадут к армии старшего:)

Ответить
Россия, Москва

ПодАрите ему на свадьбу участок!:-):-):-) о я считаю, пусть дают, это хорошо. Пусть долго, далеко, еще что-то, все равно надо все брать, детям пригодится либо продадут, что тоже хорошо:-):-):-)

Ответить
Россия, Слюдянка

👍 на дембель:) пока это основной план))))

Ответить