Войти Регистрация
Здоровье детей ( делимся советами по профилактике , а так же лечению )
В сообществе участвуют мамы, имеющие 3-х и более детишек (возраст детей не ограничен). Мамы, пребывающие в ожидании 3-го ребенка и планирующие...так же желанные гости
15774 участника, 28797 вопросов

Школа

Ситуация следущая. Последние полгода с нами живет дочь мужа. Ей 17 лет. Учится в той же школе, что и мой старший, в другом СП. Сегодня приходит домой с температурой. Отправляюсь с детьми к бабушке (конкурс у старшего на носу, не время болеть). После этого случайно узнаю, что вчера в школе ей была поставлена прививка (живая!) от полиомиелита.

После этого весь вечер она общалась с моими детьми, младший из которых не привит вообще, кормила его яблоками и пр. Пишу врачу, советует отселить на 60 дней. И обработать все вещи дез раствором. При этом заражение воздушно-капельным путём могло уже и произойти.

Дело в том, что согласия на прививку муж не давал.

У меня шок. Как такое может быть?

Ребёнка спросили только, есть ли в семье дети до года, и это был бы отличный вопрос, если бы все были поголовно привиты.


Какие мои действия? Заведующая, потом минздрав?

И были ли у кого-то такие ситуации? Хочу оценить вероятности.. была ли у вас ситуация с привитым рядом с непривитым?

Не могу спать. Не могу ни о чем другом думать.

Комментировать

Комментарии

Россия, Калуга

у нас так было. медсестра без согласия старшему закапала.. у младшего ни одной не было!!!

я побежала в сад - у нас там врач хорошая - она меня успокоила.. что только мыть руки после туалета по большому. ничего не предпринимать

зато когда мы в сад пришли - не брала нас😁, потому что нет прививки.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо вам огромное! Очень важно услышать от тех, у кого есть такой опыт. Поразительно, общалась с медсестрой, с врачом. Спокойно. Ни на кого не нападала. Обе с пеной у рта доказывали мне, что виновата девочка, которой сделали прививку. Потому что она должна была им сказать. Хотя они и не спрашивали. И не извинились, ни та, не другая.

Ответить
Россия, Калуга

ну откуда дети знают? мой старший, например, делает с удовольствием прививки, потому что потом с уроков отпускают😂. и в тот раз я узнала совершенно случайно.. за обедом.. он сказал что вкусные красные капли давали... а могла бы и не узнать, если бы они были не вкусные, может я и не узнала бы😁.

пы.сы. поковырялась в инете, пишут, что нет еще зафиксированных случаев заражения от привитых детей

Ответить
Россия, Москва

Заведущая сказала, что у неё был случай один 10 лет назад. В 6ом классе сделали живую вакцину кому-то. Девочка непривитая заразилась. Инвалид

Ответить
Россия, Москва

Какой воздушно капельный вы о чем)

Забудьте!

Как мы то жили..никто не заражался. И тоже были непривитые,а вакцина только оральная была.

Все это ввели( отсаживания)),когда появилось достаточное колличество детей с вич инфекцией и другой тяжёлой иммунопатологией. У вас наверное вполне здоровые дети. Вакцина аттенуированная( почти неживая так сказать)! Это важно,она не просто живая). Плюс передача только фекального оральная. Не волнуйтесь. Мед сестра конечно напортачила...

Ответить
Россия, Москва

Спасибо вам большое!

Ответить
Россия, Москва

Вот вы развели панику на пустом месте. Читайте законы, девочка решила себя защитить, что в этом плохого? А вы, взрослый человек, вместо того, что бы панику наводить, лучше бы подумали о том, что ваш ребёнок ежедневно может встречаться с более серьёзными заболеваниями. Вы же не держите своего ребёнка в изоляции.

У моей младшей дочери был отвод от прививок на год из-за отсутствия иммунитета, при этом младший сын прививался по графику. На тот момент ему небыло и года.

Ответить
Россия, Москва

Здравствуйте! Я нигде не писала о том, что я против того, чтобы она делала прививку. Уже выяснили ниже, что по закону она уже может все подписывать. С этим понятно. Она сделала, потому что ее убедили в том, что могут быть проблемы при поступлении в институт, если не все прививки. Это явная дезинформация. Плюс медик обязана была спросить, есть ли в семье непривитые дети, потому что спокойно можно было сделать укол с неживой вакциной, как и делают все адекватные врачи. Я отдаю себе отчёт в том, что есть разные болячки в обществе, но было неожиданно то, что мне прямо на дом доставят вирус. У нас были свои причины отсрочить прививку. Теперь уже как есть, конечно.

Ответить
Россия, Рязань

первый раз слышу, что медик должен такое спросить.

Ответить

Конечно должны. Живую полио не делают старшим, если дома младенцы и новорождение.

А то что случаи заболевания полио именно поствакциналтнын, говорит само за себя

Ответить
Россия, Москва

Должен. Я позвонила медсестре. Не наезжала вообще, просто объяснила ситуацию, без конфликта. Она «вертелась, как вша на гребешке». Значит, должна была.

Ответить
Россия, Москва

Так может девочка и не знала, что ваш ребёнок не привит. Если прям так боитесь, то сделайте ребёнку прививку. Ещё девочке скоро и краснуху с корью возможно будут делать.

Ответить
Россия, Москва

Конечно, она не знала. Но ей должны были задать вопрос, тогда бы она спросила. Она ж не молодая мать, откуда ей знать, кому что можно и в каком случае. Я совершенно к ней без притензий, где вы такое прочли.

Ответить
Россия, Москва

Не было еще ни единого случая заражения от человека после прививки.

У меня старший сын ходил в ГКП полгода вместе с привитыми детьми. Я писала что не согласна на вывод из группы и буду водить под свою ответственность. И водила. А там почти все поголовно прокапывали по возрасту.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо! Общаюсь с педиатрами, ни у кого нет такого опыта в семьях, потому что не делают так..

Ответить
Россия, Москва

В сообществе Мы против прививок - есть пост девушки у которой одному ребенку прокапали полиомиелит, при том что у второго прививки нет. Поищите и там почитайте, заодно с ней пообщаетесь.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо, поищу !

Ответить
Россия, Москва

Прокуратура!!!

А так успокойтесь, заражение возможно только в случае контакта со стулом привитого, и известны лишь пара случаев заражений, когда заразились родители с ВИЧ, то есть с серьёзно угнетенным иммунитетом

Ответить
Россия, Москва

Прежде чем писать глупость про прокуратуру, изучите сначала законы.

Ответить
Россия, Москва

Я прекрасно знаю законы

Ответить
Россия, Москва

Очень заметно. Девочке 17 лет и она сама решает такие вопросы.

Ответить
Россия, Москва

С прокураторой, конечно, связываться не буду. Но с медсестрой свяжусь, потому что она обязана спрашивать, есть ли непривитые дети в семье. Это грубое нарушение.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо!

Ответить
Россия, Москва

Ничего не делать, никто не заразиться, по воздухе это вообще не передается, я про полиомиелит. У меня тоже если что не привитые все дети, никогда не высаживаемся из сада, если кого прививают в группе. А если про ОРЗ\ОРВИ чем может болеть девочка, то заразной она могла быть и до явного проявления болезни, да и разве убережешься от этого, если иммунитет крепкий у младших, то не заболеют.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо!

Ответить
Украина, Сумы

Никто вам не поможет. В этом случае девочка имела право самостоятельно принимать решение о вакцинации.

"2. Профилактические прививки проводятся при наличии информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство гражданина, одного из родителей либо иного законного представителя несовершеннолетнего в возрасте до 15 лет или больного наркоманией несовершеннолетнего в возрасте до 16 лет"

Федеральный закон «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней». от 17.09.1998 N 157-ФЗ Статья 11.


Ответить
Россия, Москва

Да я уж поняла. , что она подписала и подписала. Ей почти 18. Удивительно, что не спросили, есть ли непривитые дети. Это ж у них азы санпина..

Ответить
Украина, Сумы

Да, всем там пофигу, их задача проколоть, вот они этим и занимаются.

Лично я бы всё таки соблюдала карантин, шансов заразиться немного, я не спец. почитала в инете, все пишут-карантин 60 дней.

Ответить
КатоФей 3 февраля 2019, 14:41
Россия, Москва

Да просто совпало! Была уже заболевшая, просто инкубационный период, а прививка ещё ослабила иммунку, и инкубационный перешёл в активный. Обычное ОРВИ скорей всего.

Ответить
Россия, Москва

От прививки была температура видимо, ужепрошло

Ответить
Россия, Москва

Расслабиться! Или привить других детей, но я бы возмутилась в адрес...

С другой стороны у меня 9-12 летние дети знают, что нельзя без моего письменного согласия, а тут 17 лет.
Вроде как и взрослая, а вроде еще ребенок))
В заявлении об отказе от прививок пишется, что оно для детей до 14-16 лет. Может с юридической точки зрения согласия родителей уже не нужно.
И еще.... в магазине, в парикмахерской, на конкурсе и дт куда больше вероятности заболеть и чего-то подхватить. В том же транспорте... Здоровья! И всех благ!
Ответить
Россия, Москва

Спасибо! Педиатры настаивают , что прививка тройная , поэтому все равно отселять.

Хочу завтра поговорить с медсестрой. Хотя бы, чтобы в будущем спрашивала детей. Ладно, подпись, но они ж обязаны про непривитые спрашивать.

Да, мой тоже 9летний знает... но тут вопрос в другом, могли же сделать укол , зачем капли.,.а она подписала, ей сказали, что в институт без прививок не возьмут🤷‍♀️

Ответить
Латвия, Рига

Ну в случае с абсолютно непривитыми детьми так и придётся всю жизнь трястись - рядом то полиомиелит, то краснуха, то дифтерия.

Ответить

С чего вдруг.

У меня чистые дети. А трясутся сейчас из за кори привиты чёт.

Ответить
Латвия, Рига

Это Ваша зона ответственности. Я своих прививаю после случая с непривитым приятелем, который стал инвалидом в 25 лет от полиомиелита.

Ответить

Вопрос, где от взял полеомелит.

Ответить
Россия, Москва

Да я б не тряслась. Я понимаю, что это все может быть в обществе и оценивала риски, хотя полиомиелит делать планировала, но не сделали пока по разным причинам. И то, только одному ребёнку из трёх.

Но не ожидала, что мне вирус прямо на дом принесут.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Корь уже "гуляет"🙄

П.С. мои дети привиты

Ответить